私がついてるのに…
娘も社会人として自分の人生を歩みだし。
離婚して15年、
新に目標や夢を決めて1年半。再婚を前提に付き合っている彼が、仕事による経済的不安から落ち込んでいて、会話をすればする程、お互いがズレていってます。今経済的に不安になっても、私は大丈夫よと伝えても…
彼の落ち込み方を見ると、堪らなく苦しいです。ちょっと物事に対して、逃げ腰な性格もある彼が、奮起するには私はどうするべきか… アドバイスして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんしてあげたいと、思う気持ちを、彼氏に出しすぎてませんか、彼氏は繊細な感じが、しますが何気なく自然に手をさしのべるのはどうですか、してあげたい気持ちを、捨ててみてはどうですか。主さんは優しさの形を変えてみては、どうですか。
夫をそっと見守る事しか出来ない時がありました。
見ていて辛かったですが、私に出来たことは話を聞くこと、気分転換に温泉に行こう‼と予約無し、行き当たりばったりで出掛ける事でした。
しばらくたってから、ぽつりとあの時はありがとう。と言われ、本当に良かった😌と思いました。
どうにかしてあげたい気持ちもありますが、見守ることも大切だなぁ、と考えさせられました。
主さん、彼氏さんを包んであげてくださいね。
再レスです。
何度もごめんなさい、主さんが暗い顔をしてちゃダメですよ~😣
いつも笑顔で、どーん‼と構えていて下さい🐱
お前は気楽でいいよな💢と言われたりもしましたが、本人にしか乗り越えられない壁だった為、見守る事しか出来なかったです。
沢山愚痴も聞きましたが、だんだん自分が可哀相😢の世界に入り込み、ちょっと違うんじゃない⁉と思った時に少しカツを入れてました。
いつも笑顔の人が隣に居ると自然と元気が出てこないかなぁ~?
私はそれで救われた事があったので🐱
主さん、笑顔ですよ😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧