政治家めー💢

回答40 + お礼20 HIT数 3617 あ+ あ-

2008/07/03 14:45(更新日時)

ガソリンの価格上昇…

物価の上昇…

年金問題…

あげたらきりがないけど…
私達国民は日本のお偉いさん達に躍らされてる気がするのは私だけ⁉
暫定税率廃止だって何だかんだいって税金を取る為の準備的策だった様な気がする…

私がひねくれた考えなだけかなぁ😥

No.684401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

↑ん~そうですね
まあいい考えではありますね
世論形勢も必要だし、いろんな意見が実際にお国仕事に反映されればいいですけどね

No.52

政府、財務省の連中に、何故ここまで財政が悪化したか、何が悪かったかをちゃんと説明すべき。

財政難、財政難ってバカの一つ覚えみたいに言っているが、急激に増大した借金の原因を隠したままで増税はあり得ないだろう?

No.53

生まれた時から公務員だっているだろう。法律を変えると一番困るのが公務員だろうがぁ。民主党が 頑張っちゃってるけど その後は?あそこまで調べて 何年の誰がどれだけ無駄使いしたの分かるなら 返してもらえばいいだろ!戦後の役人政治家がどれだけ 税金を使ったかわかるのに 何処の政党も 返してもらう事 法律を変えようと口にしない。 分かるかぁ そんな事したら 現役 政治家 役人の名前が出るからしないんだよ。財産みんな取り上げれば莫大な金額なんだよ。老人イジメる前に 法律変えて 過去悪人から 財産没収しろって誰か言ったか?橋本知事が言ってたけど 自分らの給料を減らして それから国民に協力してもらえって。まず犠牲になってから 協力してもらう。人だったら同然だろ。それが上に立つて事だろ。18は寂しい人だよ。

No.54

皆様たくさんのレスありがとうございます😊
お礼が追い付かず申し訳ございません💦
出来る限りそれぞれにお礼をしていくつもりですが、携帯を使える時間も限られているため、期限までにお礼をできなかった場合はこのお礼でお許しください😢

No.55

>> 19 ごめんなさい レスありがとうございます😊
失礼ですが政治家の方ですか⁉
政治家=悪い人とは私も思ってはいないです。
なかには理解ある方もいると思います。そういう人が権力で潰されるのではなく…もっと表にでてきて欲しいです。

気分を害されたら…ごめんなさい。

No.56

>> 20 物価、原油価格は、政治家だけの責任じゃないけど、まだまだこんなもんでは済まないよ。ガソリンは230円近くまで上昇するだろしどこまで行くか検討… レスありがとうございます😊
そんな恐ろしい未来がまっているんですか⁉
それに加えて地球温暖化や地震等の自然災害…。
なんだか…そうかんがえると本当に恐ろしいです

No.57

>> 21 20さん本当ですか? レスありがとうございます😊
私も驚きました。
恐ろしいですよね…

No.58

>> 22 韓国みたいに日本人もデモ?したらいいのにね😠日本人は大人しい!立ち上がらないと⤴て思う 昔の日本人は元気あったのにね💨 レスありがとうございます😊

昔の日本人は違ったのですね💦
確かに、どなたかも言われてる通り今の国民は見て見ぬふりというか…面倒なことは避けて通る事が多いかもしれないですね…。
そこは反省しなくてはいけませんね😢

No.59

>> 23 あの、ガソリンが上がるなら車乗らないで自転車かソーラーかーは?私はソーラーカーに乗りたい!そしたらガソリンいらず🎵て思いません?私だけかな😠… レスありがとうございます😊
私もタケコプターやドコデモドアがあればどんなに楽か…とよく考えます(笑)
極力自転車を使うようにはしてるんですが…私の住んでいる所は田舎で…車がないとどうにもならないんです💦
でも、そういう努力は必要ですよね‼

No.60

>> 24 大地の牙にでも暴れてもらう❓ レスありがとうございます😊
大地の牙というのは…自然災害と言うことでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧