年長のおつかい、旦那のいい加減な言動
旦那が年長と年少の息子におつかいを頼んでいました。
内容は近所のポストにハガキを出して来る事です。
旦那がポストの場所を説明しても息子達はその場所にピンと来ない様子でしたが二人で出かけて行きました。
旦那は後をつける予定だったのですが見失ってしまいました。
息子達が帰って来て聞いたら、やっぱりわからなかったので場所を知ってる保育園の近くのポストに出して来たと言いました。そこは信号のない2車線の道路を渡って行かないと駄目な所です。
息子達は凄い満足してましたが、私は旦那の取った行動に内心腹が立ちました。
でも子供達も行く気になってたし、反対するのは過保護過ぎるかなと思い見守りました。
皆さんは年長のおつかいは早いと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
僕が年長の頃は友達と隣町まで仮面ライダーごっこしながら走り回ってましたよ🐣
でも危険な時代ですからね🐣
子供だけでは悪党の思う壷ですから🐣
過保護すぎるのもアレですけどある程度見守ることも必要では?
今は過保護にはならないですよ💧
昔とは違います。
情けない世の中になりましたが、危機感をもたないといけない世の中☝
うちの近所で事件もありましたし、最近幼稚園の男の子が100均の店内で親の目を盗み殴られるようなこともありました。
今は悠長なこと言ってられないです💧
あり得ない💧💧💧
6歳の子が4歳の子の面倒を見るんですよ💧
6歳でもまだまだ親が見てなきゃ怖いのに💧
てか。たかが追ってくだけなのに見失うなんて💧
同じこと旦那がしたら二度と旦那に面倒みてもわらない💨
皆さんレスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
交通の心配ばかりしてましたが、今は家の近くでの事件も多いですよね。
親が自ら子供を危険にさらした感じで反省です。
無事に帰って来てくれて良かったです。
うちの方は田舎ですが小学生でも今は 一人で帰らせません少子化で同級生が 少ないので上級生の下校を待ち 一緒に 帰らせているそうです。 部活は 親が 送り迎えしてます 出来ない親御さんは行ける方にお願い します。 私は結婚するまで 実家の中学生を 部活は送り迎えしてました ましてや そんな小さい子供 怖くて出せません
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧