婦人科

回答3 + お礼2 HIT数 851 あ+ あ-

2006/05/31 08:20(更新日時)

3年くらい前から、子宮筋種・子宮内膜症・卵巣のう腫?等で婦人科で検診してたんだけど、いつもは「変わりないので様子みましょう。半年後にまた来て下さい」なのに、今日は「MRI受けてみた方がいいですね。手術はしたくないんでしたっけ?」って言われて不安になりました(>_<)。痛みとかはほとんどないし生理の異常だけなんだけど、やっぱ手術なのかな?手術なら手術でいいんだけど、検査して結果待つまでの3週間が長い。いろいろ考えてしまいそうで。同じ病気の方か詳しい人いたら教えて下さいm(_ _)m。手術するなら子宮や卵巣全部とった方がいいと言ってたけど、女としては複雑。

タグ

No.68529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 ありがとうございますm(_ _)m。そうですね、病院によっても治療方法違うのかもしれませんね。筋種は今4つあって、悪いとこだけとってもまた増えるかもしれないから子宮全部とった方が安心だという話だったのですが。卵巣もとるとバランス崩しそうですよね。検査してみないとまだどうなるかわからないけど、いろいろ調べてみます。他の病気の可能性もないか気になるのですが(>_<)

No.5

>> 4 ありがとうございますm(_ _)m。人それぞれ状態や状況違うと思いますが、いろんな方の体験聞かして頂いた方が参考になるのでレス嬉しいです。よくある病気なのかもしれないけど、体験された方の話しってちゃんと聞いた事なかったので。お互いいい方向にいくといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧