うちの姑です☝

回答6 + お礼6 HIT数 1765 あ+ あ-

2008/07/03 20:37(更新日時)

✏字が汚いからと、書類などは全て私に書かせる
✏組立のテーブルを買ったから組立て、と旦那にわざわざ電話してくる
✏姑の友達の子供が昔、イジメをしていたらしい。それを笑いながら「あの子の子供は遺伝でまたイジメをするだろうねぇ(笑)」と言う
✏賞味期限切れのハムや、使っていたケチャップをくれる
✏法事があるのを一週間前に言われ、その日は予定があるから何時から法事か確認したら「前日にお寺に確認するから分からない」と言われた、しかもうちの親に御仏前を貰っているにもかかわらずお返しをしない
✏ロト6の申し込み用紙を持ってきて、「当たっているか見て」と言う(もちろん購入していない)
✏高い物は全ていいと思っている
✏昼食を食べに行く時、私は子供がいるからうどんがいいと言った。姑は「私は何でもいいから好きなお店にしなさい」と言いながら「パスタが食べたい」と言い続ける
他にも色々ありますが、私はこんな姑が大嫌いです😠昔は好きだったけど💧ただ本人は悪気がないんです😚だから嫌いになる私が悪いとは認識していますが、受け付けない🙅もし皆さんがこんなお姑さんだったらどう思いますか❓誹謗中傷はスリーさせて頂きます🙇

No.685745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし私の姑がそんな感じの人だったら、私は正直、距離を置いちゃうと思います😥

No.2

イヤミ、イジメ、干渉が無いだけマシなんだわ~
…と自分に言い聞かせ、耐える😂

No.3

🐸💬とりあえず病院に行ってもらいます。

姑さんのやる事に一貫性が見られないので、🙆💦申し訳ないのですが、病気に思えてならないです。

No.4

>> 1 もし私の姑がそんな感じの人だったら、私は正直、距離を置いちゃうと思います😥 ありがとうございました🙇遅くなってすみません😥やっぱり、距離置きたくなりますよね💧書類だけじゃなく、何かの申し込みも自分でできないし、病院に行ってもまず受付に行く事すら分からない💧自分がお好み焼きが食べたいと言うから連れて行っても、自分では作れないし、ATMでお金を下ろした事もないんです😥我慢の限界なので、できれば私も距離を置こうと考えてます😢

No.5

>> 2 イヤミ、イジメ、干渉が無いだけマシなんだわ~ …と自分に言い聞かせ、耐える😂 ありがとうございました🙇遅くなってすみません😢私もイジメなどないから、悪気はないからって我慢してましたが、ちょっと限度を越えてますね😚普通、法事とかはどんなに内輪だけが集まる場合でも前もって連絡しますよね❓私が予定があるって言うんだから「だったら明日、聞いてみよう」って一言あってもいいと思います。何回、予定があるから時間は何時❓と聞いても「前日に聞く」の一点張りで結局、予定を変更しました😒色々、感謝はしていますし、お世話になっているので仲良くしようと努力しても、うけつけないです🙅

No.6

>> 3 🐸💬とりあえず病院に行ってもらいます。 姑さんのやる事に一貫性が見られないので、🙆💦申し訳ないのですが、病気に思えてならないです。 ありがとうございました🙇遅くなってすみません😢妙に納得してしまいました😲病気なのかな😔だったら不満を持つ私から改善しないとダメですね💧本当に変わった人なので、正直、関わりたくないのが本音です😚

No.7

ふ~ん、私は面白い人だと思うけどな~。

天然なのかB型か…。

賞味期限すぎた物は黙って捨てとけばいいしね。

No.8

うちの姑かと思った😥1年前に賞味期限が切れてる煮豆を酢につければ食べれると食べてました💦
パンもカビ栄えてる所を取って食べるし…

No.9

>> 7 ふ~ん、私は面白い人だと思うけどな~。 天然なのかB型か…。 賞味期限すぎた物は黙って捨てとけばいいしね。 ありがとうございました🙇そういう発想もありますね😉たぶん今までの事がたまってるのかな😥仕事してなくて家にいる為、私が歯医者に行く30分ぐらいの間、見てほしいとお願いしても「泣くから嫌」と断られ、だったら旦那が休みの土曜日に予約をしたら法事があると言われ💧人の話は聞かないので、昔、私がまだ仕事が忙しいから子供は作らない、と言ったら一生作らないって話が変わってて、旦那の親戚から「子供作らないなんて💢何故、結婚したの💢」と叱られたり😏ごめんなさい、愚痴ですね🙇

No.10

>> 8 うちの姑かと思った😥1年前に賞味期限が切れてる煮豆を酢につければ食べれると食べてました💦 パンもカビ栄えてる所を取って食べるし… ありがとうございました🙇本当、賞味期限切れの物を渡すのは悪気はないんですよ💧分かってるけど、私なら絶対しないから理解できない🙅私の感覚で考えてしまうから姑が気に入らないのでしょうね😚気にしないようにしても、今は全く姑をうけつけなくなりました😔

No.11

悪気が無いならそういう人と割り切るけど、同居は絶対したくないなぁ😅

No.12

>> 11 ありがとうございました🙇私も同居は絶対に嫌です💧旦那のお父さんは旦那が小さい時に亡くなっている為、姑は一人で育てたんです。私はそれをすごく尊敬してますし、旦那もとても感謝しており、初めはそんな旦那の気持ちを考えて私も姑と仲良くしようと思っていました。でも、だんだんそれが辛くなり😥姑の常識のなさが嫌いで😔旦那にはもちろん話せないので、一人でその気持ちを抱え、それが重荷になって姑に対して嫌いという感情になってしまったのかもしれません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧