この掲示板について

回答14 + お礼14 HIT数 1727 あ+ あ-

2008/06/12 01:10(更新日時)

ふと思ったんですけど、

「この主この間も似たようなスレ立ててた」
とか
「あのスレたてた主と同一人物だ」
とか
「この前はこう言ってましたよね?(逆にこの前もそう言ってましたよね?)」
等のレスをたまに見るのですが、

ここの掲示板って投稿者の個別情報識別できたりするんですか❓💦

なぜ投稿者の事が解るんですか❓

No.685972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからこのスレに色々な意見がレスされるでしょうが、結局の所の間違いない答えは"勘"です😁

No.2

>> 1 勘ですか😂

必ずしも確証があるわけではないんですね😊

No.3

ハンネ出してたら前にどんなスレ立てたか分りますよ。

No.4

わからないですよ。
単に年齢性別が同じでなんとなく文章が似てるってだけで、喜んでそういうこと言いたがる人がいるんです。
たいてい当たってないんですけどね(笑)
私も本当に全然知らない人の知らない話で勝手に『こう似てる、ここが同じ』て分析+断定して喜んでる人いて相手する気にもならないからスルーしたことあります(笑)

No.5

No.1さん、なるほど勘なんですか💡
私も気になってました、何でわかるんだろ~って😥
でも勘違いも多いみたいですね。

No.6

名前をクリックするとその主が過去に立てたスレが分かります
名前を変えた場合でも立てたスレは出るので判別可能です

No.7

たまに年齢、性別しか出してないのに「またあなた?」とか書いてる人居ますよね。酷い時には暴言吐いてたり・・
まあ、自分の勘に余程の自信があるのでしょうね👮でないと私が見たような暴言なんて吐けないでしょうから・・
厳密にはハンネ出してない限り分かりませんよ💦

No.8

人の気持ちは変わるし悩んでることには変わりないので、あんまり気にしないほうがいいですよ。

No.9

ハンネもないのに、性別と年齢だけでピンと来たのかどうか知らないけど、同じ人沢山居るだろうし、どんだけ隅から隅みてんだ😲
って思います。

No.10

>> 3 ハンネ出してたら前にどんなスレ立てたか分りますよ。 ハンネがあれば確かに解りますね😁

No.11

>> 4 わからないですよ。 単に年齢性別が同じでなんとなく文章が似てるってだけで、喜んでそういうこと言いたがる人がいるんです。 たいてい当たってない… なるほど…分析を楽しんだりしている方もいるのですね😊

文面に特徴ある人とかいますからね~🎵

No.12

>> 5 No.1さん、なるほど勘なんですか💡 私も気になってました、何でわかるんだろ~って😥 でも勘違いも多いみたいですね。 気になりますよね😲
私もたまにレスしたりスレ立てたりしてて、バレてたらちょっと恥ずかしいなって思ってたので、

確実な個別情報識別はされてないようでホッとしました☺

No.13

>> 6 名前をクリックするとその主が過去に立てたスレが分かります 名前を変えた場合でも立てたスレは出るので判別可能です 名前をクリックってどうやってやるんですかッ⁉

No.14

>> 7 たまに年齢、性別しか出してないのに「またあなた?」とか書いてる人居ますよね。酷い時には暴言吐いてたり・・ まあ、自分の勘に余程の自信があるの… 勝手な分析だけで暴言吐くのはよくないですよね💦

いくら個人情報が知られない環境でもみんなが安心して楽しく交流できる場所であって欲しいです✨

No.15

>> 8 人の気持ちは変わるし悩んでることには変わりないので、あんまり気にしないほうがいいですよ。 ありがとうございます🙇

気にしない事にします🌼
考えなんて人それぞれですもんね😊

No.16

>> 9 ハンネもないのに、性別と年齢だけでピンと来たのかどうか知らないけど、同じ人沢山居るだろうし、どんだけ隅から隅みてんだ😲 って思います。 文面に分かりやすい特徴ある人もたまにいるけど、確証はないですもんね😁

No.17

やっぱりわからないんですね!
だいぶ前、ID番号でわかってるよ!つりでしょ?みたいな感じのレス見たことあるからID、わかる方法があると思ってました。

いいスレたてた主さんに感謝✨

No.18

>> 17 感謝だなんてそんな☺ありがとうございます💕

そうゆうのって脅しなのか本当なのか解らなくて怖いですよね😱💦

No.19

私がこれはまたスレたてたな…って呆れる時は、一番わかりやすいのは、同じスレタイか似たスレタイで何度もたててる人をみた時。👆
それとスレタイは違うけど、相談内容がまったく一緒でレス者の言葉に納得せず「あれは無理、これはできない、でもどうしたらいいのかわからない。アドバイス下さい」と言い訳ばかりしか言わないスレ主だと「またかよ…」とついイラッとしてしまいますね😥

No.20

分かる訳ない!

ハンネ載せてる以外は

勝手な憶測で勝手にほざいて結果スレが荒れる!典型的なパターン

No.21

ハンネ有りなら🆔で判るけど、匿名じゃ100%は有り得ない😂

去年の4月にトラブルで🆔変わっちゃったけど、それ以前のは判るのかね❓

No.22

よく「また同じようなスレ立てたんですか?」と書き込みありますよね💦

でも「違います」と訂正レスが入る場合は案外本当で、返答ない時は図星?と思うことがあります😂

まぁ、憶測でしょうけど…。

No.23

たまに全く同じ文章でスレたててる主さんがいますから、わかりましたよ💡

No.24

>> 19 私がこれはまたスレたてたな…って呆れる時は、一番わかりやすいのは、同じスレタイか似たスレタイで何度もたててる人をみた時。👆 それとスレタイは… アドバイスしてくれた皆さんのレスを聞き入れずまた似たようなスレを立てる方もいるんですか😲

なんか無視されたようで悲しいですね💧

アドバイスが欲しいんじゃなくて気持ちをわかって欲しい、慰めて欲しいと言った心境なんでしょうかね😥

No.25

>> 20 分かる訳ない! ハンネ載せてる以外は 勝手な憶測で勝手にほざいて結果スレが荒れる!典型的なパターン 勝手な憶測をわざわざレスに書き込むのは荒らし行為に入るとゆう事ですかね💦

まぁ何事も物は言い様ですからね☺

No.26

>> 21 ハンネ有りなら🆔で判るけど、匿名じゃ100%は有り得ない😂 去年の4月にトラブルで🆔変わっちゃったけど、それ以前のは判るのかね❓ 匿名にしている限りは確実な個別特定はできないって事ですよね😃

安心しました🌼
かと言って暴言吐き散らしたりするつもりはないです😊

No.27

>> 22 よく「また同じようなスレ立てたんですか?」と書き込みありますよね💦 でも「違います」と訂正レスが入る場合は案外本当で、返答ない時は図星?と… 憶測は憶測として自分の中に留めておけばいいんですよね😃

ひょっとしたら同じ人かな❓と思ってもそこには触れないようにしようと思います🎵

No.28

>> 23 たまに全く同じ文章でスレたててる主さんがいますから、わかりましたよ💡 そんな分かりやすいパターンもあるんですね⁉

さすがに文面全く同じだとバレますよね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧