脇の脱毛でワキガ
脇の脱毛を自分ですると、ワキガになりますか⁉すみませんが教えて下さい。ちなみに脱毛をしてから脇が臭うようになった気がします⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ワキガは遺伝です。
突然ワキガになったり、人から移る事はありません。
もし、突然ワキガになったのなら
①脇を清潔にしていない
②不規則な生活
③肉中心の生活
④運動不足
⑤ホルモンバランスが崩れた
⑥ストレス
のどれかに当てはまるはずです。
ワキガは身体にある
アポクリン汗腺から出る汗や皮脂を、肌にいる菌がたべ臭いを出します。
ワキガの人は、ワキガじゃない人より、アポクリン汗腺が③倍くらい多いらしいです。
汗腺の数が、人から人へ移ったり突然増えたりしますか?
それでも心配なら、お風呂に入り、制汗剤や香水をつけずに皮膚科に行って医師の診察を受けて下さい。
専門の先生が詳しく話してくれるはずです。
大体思春期に脇の処理をする様になるので、ワキガのにおいに気付くのと同時期だからそう思える場合もあるかと思います。
脇処理で肌荒れや傷が出来、肌の状態が良くないと雑菌が増えてワキガではなくても脇がにおう事もありますよ。思いあたるなら、丁寧に処理して傷や湿疹が出来ない様に気をつけて下さい。出来た傷はマキロンで消毒すると良いですね。
でもワキガかどうかが心配なら、皮膚科で診断してもらうのが確実です(消臭スプレー等のデオドラント用品は使わないで受診して下さいね)。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧