嘔吐が止まりません💦

回答9 + お礼7 HIT数 1615 あ+ あ-

2008/06/11 13:28(更新日時)

二歳の息子が昨日保育園から帰って(夕方5:30頃)から突然吐き始め、欲しがるけど食べ物も水分も受け付けず、夜8時までに5回吐き、救急外来受診しました🏥幸い小児科の医師の診察を受けられたのですが、熱が37.8℃あったもののそこまで泣き叫んだり愚図ったりしないこと、下痢をしていないことなどから吐き気止めの座薬(「飲み薬だと飲んですぐ吐いたりしたらまたすぐ『どうしましょう?』と問い合わせの電話が来るから…」言われました😣)を一個だけもらい、少しずつ水分あげて様子見て下さいと帰されました😣座薬は入れたものの帰る途中の車の中でも吐き、帰宅後も水分とってもとらなくても吐き続けています😣喉が渇いたと泣いては吐き、寝てても急に吐き気に襲われ飛び起き、可哀想でたまりません😣朝までこのまま待って受診すべきでしょうか?それとも今すぐ受診すべきでしょうか?

No.687052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀相ですね💧
脱水が一番怖いです。
オシッコが出なくなってきたり、肌がカサカサしてきたら脱水です。
その時はすぐに病院に連れて行って点滴をしないといけないと思います。

早く良くなりますように

No.2

かわいそうに…🐣

なんで遠慮する必要があるんですか?🐣
わからないことや心配なことがあれば病院に訊けばいいじゃないですか🐣
そのための病院ですよね?🐣

No.3

>> 1 可哀相ですね💧 脱水が一番怖いです。 オシッコが出なくなってきたり、肌がカサカサしてきたら脱水です。 その時はすぐに病院に連れて行って点滴を… 早速のお返事ありがとうございます🙇
水分も一口位ずつのポカリを30分以上空けて飲ませたりしますが、しばらくすると吐きます😭オシッコは夜9時過ぎに帰宅したときオムツに出ていただけで、あとは出てません😣座薬の処方は妥当だと理解しましたが、医師の内服薬への一言が気になり、夜中に何度も呼び出されるのは迷惑なのかと受け取ってしまい、朝まで待つべきか迷ってます😣
飲ませてあげたいけど飲ませると吐くし、我慢させると泣いて吐くし、どうしたらいいかわかりません😭子供はもっと辛いだろうに、泣き言ばかりでスミマセン😣

No.4

>> 2 かわいそうに…🐣 なんで遠慮する必要があるんですか?🐣 わからないことや心配なことがあれば病院に訊けばいいじゃないですか🐣 そのための病院… レスありがとうございます🙇
そうですよね😣遠慮するほうがおかしいですよね😣
座薬の説明を受けたときの医師の言葉がどうしてもひっかかって、躊躇してしまってます😣

No.5

お前アフォか。子供が大事なら病院に連絡せんかい。病気を治したりするのが医者の仕事だから遠慮しててどうすんだ。病気は早期発見、早期治療だ。子供が大事なら親らしい判断しろ。

No.6

5さん 口を慎んで下さい。

私も、同じような経験あります。
今すぐの処置が必要か様子を診るべきか、悩み、119番に一応電話をし、状況を説明し判断して頂いた事あります。
119番に電話してみても 私は良いと思います。

No.7

>> 5 お前アフォか。子供が大事なら病院に連絡せんかい。病気を治したりするのが医者の仕事だから遠慮しててどうすんだ。病気は早期発見、早期治療だ。子供… レスありがとうございます。アホと言われるしかないですよね…
救急外来で順番を待つ間の看護師の冷たい態度や医師の面倒くさそうな態度を見てたら二度行く気になれなくて…
今帰省中でかかりつけ医ではないし、田舎なので救急外来はそこしかなくてで迷ってました。子供のためを思うなら、親の好き嫌いは言ってられないですよね。また嫌な顔されるかもだけど連絡とってみます。

No.8

>> 6 5さん 口を慎んで下さい。 私も、同じような経験あります。 今すぐの処置が必要か様子を診るべきか、悩み、119番に一応電話をし、状況を説明… レスありがとうございます🙇
119番ですね💡
なるほど、必要なら私の知らない、そこ以外の病院も紹介してくれるかもしれませんね😭アドバイスありがとうございます😭

No.9

気持ちわかりますよ。
出来れば他の🏥に行けるといいですね。
チビちゃん がんばって!

No.10

お子さん保育園で頭打ったりしていませんか❓とても心配ですね💧他の病院で見てもらっても良いかと思います❗

No.11

下痢無いのに嘔吐❓
ちょっと精密検査してきましょう😔

No.12

10番さん11番さんレスありがとうございます🙇
保育園の先生に直線聞いたわけではありませんが、お便り帳には『元気に過ごしました』とはありましたが、転んだり怪我したような記載はありませんでした。
下痢は相変わらずしていませんが、排便も今日はまだありません。熱は徐々に上がり今38℃です。
別の病院で見てもらい、今は脱水予防に点滴してもらってます。
頭のほうも見てもらうべきでしょか?
質問ばかりですみません😣

No.13

別の🏥 行けたんですねぇ😃 一先ず良かった良かった☺
主さん 寝てないですよね😥 主さんも栄養は摂っといて下さいね💡

No.14

おはようございます。5ですが、昨日は暴言すいませんでした。お子様の体調はどうですか?
子供は常に親を頼りにしています。堂々と正しい選択をしてください。医者がグズグズ言ったりしたら、治すのが仕事だろうが!バカヤロー!ぐらい怒鳴りつけてみては。子は宝。大事にして下さい。

No.15

>> 13 別の🏥 行けたんですねぇ😃 一先ず良かった良かった☺ 主さん 寝てないですよね😥 主さんも栄養は摂っといて下さいね💡 再レスありがとうございます🙇
とりあえず点滴していただいたら少し元気も出て、それからはぐっすり寝ています👶眠れるくらいに落ち着いてくれたのかもですね😃子供の寝顔を見ていたら少し気が緩んで、お腹が空いてきました😂アドバイスありがとうございました✨

No.16

>> 14 おはようございます。5ですが、昨日は暴言すいませんでした。お子様の体調はどうですか? 子供は常に親を頼りにしています。堂々と正しい選択をして… 何度もレスありがとうございます✨
暴言だなんてとんでもない💦どうしていいかわからず凹んでいたのでショックではありましたが、やはり5番さんの仰る通り、私がやらなきゃ💪って思い直せましたよ✨
おかげさまでまだ波はあるものの上り調子の波で、安心しています✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧