日焼け止めで顔面カブレ

回答7 + お礼8 HIT数 1150 あ+ あ-

2008/06/12 23:22(更新日時)

両頬を中心にカブレました。顔、ボディ兼用タイプだったんですが、やっぱり顔専用のほうがいいですか?刺激の少ない日焼け止めを知りたいのと、顔のカブレにはどうしたらいいですか?シミになりそうで怖いです。

No.687257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず現物持参で皮膚科受診してください。塗り薬だしてもらえますよ。
私は日焼け止めではないですが、以前化粧品かぶれで受診したとき3日くらいでほぼ治まりました。

No.2

私も皮膚が弱いので友達から借りたり、貰った日焼け止めを塗るのが怖いです。
いつも使うのは『ファンケル』です

No.3

かぶれを放置すると、茶色いシミになる場合もあるので早目に皮膚科へ行って下さい。

No.4

1さま、早速の回答ありがとうございます。医師にかかればいいのでしょうけど、パワハラのような目にあいまして、それ以降医師に不信感があります。ですので、こちらで相談させていただきました。とりあえず、今は日焼け止めを中止して様子をみています。

No.5

私も日焼け止めでかぶれたというか、全くなかった小じわがほっぺたに縦にできて、ゾッとしました。つけなくなって、半年ぐらいで、治りましたが、気持ちが悲惨でした。
ベビーちゃん用はどうだろう。

No.6

>> 2 私も皮膚が弱いので友達から借りたり、貰った日焼け止めを塗るのが怖いです。 いつも使うのは『ファンケル』です レスありがとうございます。ファ○○ルですか?コンビニにも売っていますか?

No.7

>> 3 かぶれを放置すると、茶色いシミになる場合もあるので早目に皮膚科へ行って下さい。 レスありがとうございます。医師に行きたくない原因は1さまの返事に書きましたが…。年齢的にもカブレがシミに移行するのが一番嫌です。

No.8

むやみやたらに他の物を使うのはどうかと😥
どの成分に対して反応してるのか判らないので下手したら同じこと繰り返しちゃいますよ😥

No.9

今から仕事ですので、終り次第個別にお礼させてもらいます。よろしくお願いします。

No.10

パワハラにあったのは分かりますが…病院を選ぶのは私達ですし。
私もパワハラに合い、大喧嘩して泣きながら帰った経験ありますよ。

No.11

>> 5 私も日焼け止めでかぶれたというか、全くなかった小じわがほっぺたに縦にできて、ゾッとしました。つけなくなって、半年ぐらいで、治りましたが、気持… レス、ありがとうございます。ベビー用ですか。今度試してみます。

No.12

>> 8 むやみやたらに他の物を使うのはどうかと😥 どの成分に対して反応してるのか判らないので下手したら同じこと繰り返しちゃいますよ😥 再レスありがとうございます。御意見、もっともです。もともとノーメイクなので、昨年くらいから日焼け止めだけはするようになりました。それからイマイチ肌の調子はよくなかったように思います。今使用している日焼け止めはかなり値段もはりましたのでそれなりによいかなと。暑くなると大量の汗をかくので、ヒリヒリします。時間みつけて皮膚科に行ってみます。

No.13

>> 10 パワハラにあったのは分かりますが…病院を選ぶのは私達ですし。 私もパワハラに合い、大喧嘩して泣きながら帰った経験ありますよ。 再レス、ありがとうございます。一軒だけならまだしも、行くところ行くところがそんな感じです。とある整形外科なんか、腕が痛いと言っているのに実際に動かして痛みを確認することもなければ、話もロクに聞かず「痛みをとる方法はありません」です。今度はまともな医師に巡り会えることを祈りつつ、近日中に皮膚科受診しようと思います。

No.14

皮膚科でパッチテストやってもらったらどうですか❓
皮膚科によると思いますが私がパッチテストやってもらった時は10コか20コぐらい調べてもらいました。

それと顔がかぶれてるなら今は化粧はもちろん、何も顔には塗らない方が良いですよ。
早めに皮膚科で治療してもらうのを最優先にした方が良いと思います。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。何もつけないというのは、基礎化粧品もということですか?日焼け止めを新しくした時期に普通のシャンプーからヘナシャンプーに切り換えたり、年末にはアートメイクを入れたりもしましたので、複数が関係している可能性もありますね。近日中に皮膚科に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧