便秘をどうにかしたい・・

回答11 + お礼11 HIT数 3661 あ+ あ-

2008/07/05 12:32(更新日時)

便秘はキツイです😔

お腹をマッサージしてみても きばっても出ないし 水分取っても尿ばかり・・

かと言って病院とか 嫌なので
下痢が効果的です 経験上💦
何か効果的な食べ物とか食べても効き目なしです😔
今下痢したい⤵

冷たいもの食べ過ぎと アイスコーヒー飲みすぎで 下痢になります

皆さんは 自分の体質特有の下痢ってありますか❓

下品ですみません

No.687578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もコーヒーは下痢まではいきませんが出やすくなります✨あと、食後のタバコは必ず💩したくなりますね😥下痢はお酒飲みすぎた次の日とか…💦

No.2

繊維質の多い野菜で煮込み料理やスープを食べると効果あります。
あと腸の働きを良くする乳製品をとる。
朝起きてコップ1杯の水を飲み、朝決まった時間にトイレに入り、排便の習慣をつけましょう。

ちなみに便秘薬の使いすぎは、益々状態を悪くするので控えて下さいね。

No.3

私も便秘で悩んでここで質問したら
ダノンビオが効くそうで、
試したら出ました✨
あとさつまいもやごぼうなど繊維質な野菜をたくさん食べました!

No.4

私は便秘にならないのですが、プルーンを食べると下痢します(>_<)

便秘の友達は、もずく食べるといいって言ってたよ!あと、ホットヨガが効果あるそうデス☆

No.5

オハヨーございます、便秘ですか😥辛いですね…毎日水分量を増やし(1リットル)毎日牛乳かヨーグルトを飲んだり~食べたり、しましょう!注意↔便秘の時に🚻で力むと、肛門が破れ~切れ痔になりがちですよ…気を付けて下さい、水分量を多く取ることで、固い💩出ないと思います。

No.6

>> 1 私もコーヒーは下痢まではいきませんが出やすくなります✨あと、食後のタバコは必ず💩したくなりますね😥下痢はお酒飲みすぎた次の日とか…💦 レスありがとうございます😃

食後にタバコでしたくなるんですか❓😲
私 吸わないので

何かすごいですね~

No.7

>> 2 繊維質の多い野菜で煮込み料理やスープを食べると効果あります。 あと腸の働きを良くする乳製品をとる。 朝起きてコップ1杯の水を飲み、朝決まった… レスありがとうございます😃

朝起きて 一杯のお水 は何か聞いた事ありますね

ヤクルトとかよく飲みますが 効果ないです

週間付けられたら良いんですよねやっぱり

No.8

>> 3 私も便秘で悩んでここで質問したら ダノンビオが効くそうで、 試したら出ました✨ あとさつまいもやごぼうなど繊維質な野菜をたくさん食べまし… レスありがとうございます😃

ダノンビオは効果ありですか~😃

やっぱり 乳製品と野菜が良いみたいですね~

No.9

>> 4 私は便秘にならないのですが、プルーンを食べると下痢します(>_<) 便秘の友達は、もずく食べるといいって言ってたよ!あと、ホットヨガが効果… レスありがとうございます😃
プルーンで下痢ですか⁉
すごくビックリしました😲

ヨガですか~ ホットヨガって初めて聞きました

また調べてみます😊

No.10

私は、ヨーグルトに、きな粉とオリゴ糖を入れて食べたらお通じ良くなりましたよ😃

No.11

>> 5 オハヨーございます、便秘ですか😥辛いですね…毎日水分量を増やし(1リットル)毎日牛乳かヨーグルトを飲んだり~食べたり、しましょう!注意↔便秘… レス&ご注意ありがとうございます🙇

水分は500mlぐらいしか取ってないですね~
すごく 近くなるので あまり水分とらないです

No.12

私は朝のイメージトレーニングから始めます。
もし、2~3日出ない場合はコーラックを飲みます。
すると夜中から翌昼すぎまで何度も出ますよ。
あまりに気持ちがいいので、便秘じゃないのにたまに飲んだりします。(腸内が綺麗になりそうだから)

あとは便秘に効くお茶。『朝の宅配便』ってお茶もいいです!

No.13

主さん、ヨーグルト&黒ゴマきな粉は👌です~よ…水分は、最低でも~1日1リットル取らないと、💩が固く最悪に成ります~

No.14

私は便秘ではないですが、おからや豆腐を食べると下します😥
おからは食物繊維が多いと聞きますからもしかしたら便秘にいいかも❓

No.15

>> 10 私は、ヨーグルトに、きな粉とオリゴ糖を入れて食べたらお通じ良くなりましたよ😃 きな粉とオリゴ糖ですかぁ😲
すごい組み合わせですね~

レスありがとうございます😃

No.16

>> 12 私は朝のイメージトレーニングから始めます。 もし、2~3日出ない場合はコーラックを飲みます。 すると夜中から翌昼すぎまで何度も出ますよ。 あ… コーラックってそんなにスゴイんですね~😲

コーラックは一度も考えた事なかったです 今度試してみようかな☺

No.17

>> 13 主さん、ヨーグルト&黒ゴマきな粉は👌です~よ…水分は、最低でも~1日1リットル取らないと、💩が固く最悪に成ります~ そうですかぁ~やっぱりきな粉とヨーグルト✨
しかし何故きな粉なんでしょう❓

水分は 水の方がいいですよね~ 牛乳・ジュースなら1リットルいけそうです💦

No.18

>> 14 私は便秘ではないですが、おからや豆腐を食べると下します😥 おからは食物繊維が多いと聞きますからもしかしたら便秘にいいかも❓ おからは・・苦手です⤵
豆腐は食べれますが あの舌触り・食感がダメです💦

でも 豆腐では私は出ないですね~

No.19

フッフッフ~便秘ですか!いま八百屋&スーパーにあるかわからないし季節の食いもんかもわかりませんがヤーコンと言ういもみたいな食いもんは効きますぜ!私の家はヤーコン千切りにして挽き肉と煮る味はしょうゆ味かな、で食べると
2~3日は下痢状態です
なんでも食物繊維が多いらしいです

No.20

十時間浸した昆布水をコップに一杯寝起きと風呂上がりか寝る前に飲むとすごい便通にいいよ😃

No.21

>> 19 フッフッフ~便秘ですか!いま八百屋&スーパーにあるかわからないし季節の食いもんかもわかりませんがヤーコンと言ういもみたいな食いもんは効きます… レスありがとうございます😃

ヤーコンですか~聞いた事ないです
そして恐ろしいですね😥
2、3日 下痢は仕事に支障しますよ⤵

No.22

>> 20 十時間浸した昆布水をコップに一杯寝起きと風呂上がりか寝る前に飲むとすごい便通にいいよ😃 レスありがとうございます😃

それ 父が飲んでます
便秘によく効くから飲んでたのか~

でも あまり飲みたいとは思えない・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題