便秘をどうにかしたい・・
便秘はキツイです😔
お腹をマッサージしてみても きばっても出ないし 水分取っても尿ばかり・・
かと言って病院とか 嫌なので
下痢が効果的です 経験上💦
何か効果的な食べ物とか食べても効き目なしです😔
今下痢したい⤵
冷たいもの食べ過ぎと アイスコーヒー飲みすぎで 下痢になります
皆さんは 自分の体質特有の下痢ってありますか❓
下品ですみません
新しい回答の受付は終了しました
繊維質の多い野菜で煮込み料理やスープを食べると効果あります。
あと腸の働きを良くする乳製品をとる。
朝起きてコップ1杯の水を飲み、朝決まった時間にトイレに入り、排便の習慣をつけましょう。
ちなみに便秘薬の使いすぎは、益々状態を悪くするので控えて下さいね。
オハヨーございます、便秘ですか😥辛いですね…毎日水分量を増やし(1リットル)毎日牛乳かヨーグルトを飲んだり~食べたり、しましょう!注意↔便秘の時に🚻で力むと、肛門が破れ~切れ痔になりがちですよ…気を付けて下さい、水分量を多く取ることで、固い💩出ないと思います。
私は朝のイメージトレーニングから始めます。
もし、2~3日出ない場合はコーラックを飲みます。
すると夜中から翌昼すぎまで何度も出ますよ。
あまりに気持ちがいいので、便秘じゃないのにたまに飲んだりします。(腸内が綺麗になりそうだから)
あとは便秘に効くお茶。『朝の宅配便』ってお茶もいいです!
フッフッフ~便秘ですか!いま八百屋&スーパーにあるかわからないし季節の食いもんかもわかりませんがヤーコンと言ういもみたいな食いもんは効きますぜ!私の家はヤーコン千切りにして挽き肉と煮る味はしょうゆ味かな、で食べると
2~3日は下痢状態です
なんでも食物繊維が多いらしいです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と仲良く、いい家庭を築くのはもう無理かもしれません。 最初は…14レス 407HIT 匿名さん
-
妊娠中なんですが初期はつわりで何もできなかったことと出産したら1人の時…25レス 519HIT 匿名さん
-
お金ないです。生活保護申請して、支給されるまで水飲んで生きるしかないで…12レス 311HIT app
-
私と彼の基本情報 • 私:30代女性、実家暮らし。 • 彼:同…9レス 261HIT 匿名さん ( 女性 )
-
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか…20レス 458HIT 匿名さん
-
17才女です。 私は身長が173センチあります。よく一緒にいる友達は…5レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧