夫婦関係👪

回答14 + お礼14 HIT数 2985 あ+ あ-

2008/06/13 09:33(更新日時)

結婚6年です。
主人とは恋愛結婚しました。
私は何年経っても女で居たいし主人に飽きられないように身なりや言動に気をつけているつもりです。

一方、主人は結婚してからというもの所構わずオナラをしたりゲップをしたり歯磨きしなくて口臭かったり…白髪が増えてもお腹が出て太っても気にしないし半ケツだして手突っ込んでボリボリお尻かきながらヨダレ垂らして大イビキ💤には目をそむけたくなりました💦

どんどん酷くなってきてます😭

私ばかり気をつけていて最近しらけてきました…。

夫婦関係は特別良い訳でも悪くもなく…💦もう馴れ合いになり同居人や家政婦としか見られてないんだと思います。もうこれから修正ききませんよね⁉
いつまでたってもラブラブな関係で居たかったです😢難しいですね😢
こうなったのは私に原因があるのか?とも不安になってしまいます。

No.687634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味、安心ですね。
たまには、気晴らしで旅行に行くといいと思いますよ。。

No.2

主さんのとこみたいなご主人、きっと多いと思いますよ😅
うちも そうです💦
良い意味で気を使わない存在になったんじゃないでしょうか😄
普段 仕事で気を使っているでしょうから、家庭では寛げるようにしてあげましょう😉

No.3

えっ😲‼
ダンナがオナラとかゲップするのはダメですか⁉

ウチは結婚直後からそんな感じですが、「今のはクサイ系の音だよね~😁」とか「うゎ、空気清浄機がターボ回転してるよ😱」って言いながら爆笑ですよ😚
もちろん私はしませんが😁

確かにお腹周りが…ていうのは、健康的に気になりますが😠

何か、気を使って疲れてる家庭より、ゆる~い感じがして私は好きです💕

No.4

別に良いような気がしますけどね。
うちの旦那はゲップをしたあと言い訳してます(笑)
「あのね、食べた後に胃が活発になるからいらない空気押し出し中なの(≧ω≦)b」
…そうですか(笑)
まぁ自分に向けてやってきたらそれまた違うと思いますけどね💧

No.5

>> 1 ある意味、安心ですね。 たまには、気晴らしで旅行に行くといいと思いますよ。。 レスありがとうございます🙏
安心ですかね💦
旅行も新婚旅行以来行けてません😭
口ではお互い旅行したいねとよく話してますが😂

No.6

>> 2 主さんのとこみたいなご主人、きっと多いと思いますよ😅 うちも そうです💦 良い意味で気を使わない存在になったんじゃないでしょうか😄 普段 仕… レスありがとうございます🙏
やっぱりこれが結婚生活の実態なんでしょうかね😂美化していました💦
いい意味で受け止めて家でリラックスしてるんだな😃と思えるようになりたいです💦

No.7

女(妻)って優しいですよね。
旦那が独身時代と違って家庭で気を使わなくなっても、ちゃんと愛してくれる。

これが逆だったら・・妻が気を使わなくなって女を忘れてしまったりしたら
男はそれを言い訳に外の女に走る。

不公平だ!!

No.8

>> 3 えっ😲‼ ダンナがオナラとかゲップするのはダメですか⁉ ウチは結婚直後からそんな感じですが、「今のはクサイ系の音だよね~😁」とか「うゎ、空… レスありがとうございます🙏
もちろんオナラやゲップは生理現象だし絶対ダメ‼ってわけじゃなく…主人の場合は度が過ぎてるのです⤵
一日で100回位するんです😱
しかも臭いし音もハンパなく大きく本当に下品なんです⤵
冗談で受け流せるレベルではなく💧
周りを不快にさせていても本人は開き直ってますし😭

No.9

>> 4 別に良いような気がしますけどね。 うちの旦那はゲップをしたあと言い訳してます(笑) 「あのね、食べた後に胃が活発になるからいらない空気押し出… レスありがとうございます🙏
ゲップも「ウゲェェェ~ッ💨💨」
…みたく手で押さえないでめちゃくちゃ下品です⤵
どうやったらそんなゲップの仕方ができるのか聞きたい位です💦
親しき仲にも礼儀ありですよね💨

No.10

>> 7 女(妻)って優しいですよね。 旦那が独身時代と違って家庭で気を使わなくなっても、ちゃんと愛してくれる。 これが逆だったら・・妻が気を使わな… レスありがとうございます🙏
主人は私に
「いつまでも美意識ある女でいてほしい」
なんて言ってますよ(笑)
自分の事は棚にあげて…💧
私も気をつけてるんだしあなたもね💨って思います。

No.11

ご主人は主さんと居る時が一番リラックス出来るんだと思います。ちょっとリラックスし過ぎですよね!我が家も似たようなものですが💧主人の親友が6年程前に離婚したのですが、その理由が自宅では全くリラックス出来ないからだと言ってました。ただ表向きには奥さまが不倫をしてしまったのでそれを理由に離婚したのですが・・・ラブラブな夫婦関係続けるのは難しいですね!でも主さんは大変でしょうが、そのまま変わらず綺麗な奥さまで居て下さいね😃

No.12

ウチもかなりプップ💨グェ~ップってします。
それこそ1日100回近く😊

まぁ、他人の前では、なるべく我慢してるみたいですが🙊

「下品~🙈」て思うんではなく、「笑える~😂」て思えるようになったらイイですね🎵

ちなみに、ウチのダンナは何故か、朝起きると下半身裸です🙈
確かに、初めて見たときは驚きでした😱💦
何か、暑いと、無意識に脱いじゃうそうです👙
でも今は、脱ぐと、「そろそろ夏だねぇ🌴」て、季節を感じてます🎵

あ、私はダンナのために、いつでも綺麗にしてますよ💆✨
若作り若作り💪

No.13

おならやゲップもダメなんですか❓😱人間なんだから誰でもするものだしそれは気にしすぎではないでしょうか❓そんな事まで旦那さんにさせないでいると、家にいても落ち着けない・くつろげないのではないですか❓

No.14

家で安心できてる証拠でいいんじゃないですか❓😊外でもやってるようならちょっと困りますが😂
逆にしてくれなかったらいつまで気ぃつかってんの😥って思うかな。

No.15

主さんが、そんな旦那さんでも
好きならいいじゃないですか炻

No.16

うちの主人も同じですよ~😆
寝ている時にぷぅ~⤴と可愛い音がして笑ってたのですが…音の割にハンパなく臭い‼いつも飛び起きてます💦部屋にいられない程です😱
走ってリビングに避難して2人で大笑い🐱
うちはこんな毎日です✌
さすがに食事中のおならは💢っとなりますが、でてしまった時は「失礼」とひとこと言ってもらってます😲

No.17

>> 11 ご主人は主さんと居る時が一番リラックス出来るんだと思います。ちょっとリラックスし過ぎですよね!我が家も似たようなものですが💧主人の親友が6年… レスありがとうございます🙏
リラックスしすぎにも限度がありますが男性にとって家は安らぎの場でなくては息詰まりますよね💧
私彼の前でゲップとかしたことないからしたらどんな反応するんでしょうね😁

No.18

>> 12 ウチもかなりプップ💨グェ~ップってします。 それこそ1日100回近く😊 まぁ、他人の前では、なるべく我慢してるみたいですが🙊 … 3さん再レスありがとうございます🙏
3さんご夫婦ってほのぼのしていてなんだかとてもうらやましいです😊
私もそんな風に思いたいです😊
確かに下半身丸出しは…😱びっくりしますね😁
うちも一年中トランクスにTシャツで寝てるのでたま~に ハミチンしてます(笑)

No.19

>> 13 おならやゲップもダメなんですか❓😱人間なんだから誰でもするものだしそれは気にしすぎではないでしょうか❓そんな事まで旦那さんにさせないでいると… レスありがとうございます🙏
3さんへのお礼でも書いてますが度がすぎるのです💦
ハンパない回数と音、匂いなんです😫
汚くて本当に申し訳ないけどあえて表現すると…
『身が出た⁉😨』的なブリッ🔥ブピュピュ~ッ💨

ですよ😨
普通の『ブッ💨』が何倍もかわいらしいですよ💧

我慢はしてますがせめて食事中位は席をたって外でしてほしいです😥

No.20

>> 14 家で安心できてる証拠でいいんじゃないですか❓😊外でもやってるようならちょっと困りますが😂 逆にしてくれなかったらいつまで気ぃつかってんの😥っ… レスありがとうございます🙏
私もそこが気になり一度聞いたら
「外でも出ちゃう、我慢は体によくないし、でも音が極力出ないように気をつけてる」
だそうです😫
接客業なんで心配です…音は多少ごまかせても臭いでばれるし不快にさせますよね💦

No.21

>> 15 主さんが、そんな旦那さんでも 好きならいいじゃないですか炻 レスありがとうございます🙏
好き…なんでしょうね💦
でもあまりにも度が過ぎるので最近はリアクションしてないです💦
オナラやゲップすると私が嫌がるのを知ってちら見して私の反応を見てますが…今はあえてシカトですね💦

No.22

>> 16 うちの主人も同じですよ~😆 寝ている時にぷぅ~⤴と可愛い音がして笑ってたのですが…音の割にハンパなく臭い‼いつも飛び起きてます💦部屋にいられ… レスありがとうございます🙏
プゥ~ならまだかわいいですよ‼
うちは酷いですよ💦プゥ~なんて聞いた事ないです🙉
隣の部屋にいても
ボンッ🔥
と爆発したような地鳴りするし😨
人間の体から出ている音ではないですよ😨

せめて「失礼」の一言は必要ですよね💨うちはないです😣

No.23

旦那もゲップ&おならしますが、「俺のこんな姿が見られるのはこの世の中でお前だけなんだぞ💕」と言ってます😩

確かに、仕事もバリバリやってカッコいい、と評判の旦那なので家にいるときは許してます。

No.24

求めるものが 違うのだと思います。女は 結婚しても 恋人の続きのような関係を望む。男は 恋人時代と結婚生活は別で 恋人関係より むしろ 空気のように 安らげる関係を 求めるからじゃないですかね…?皆がそうではないでしょうが。
私は 旦那が屁をしようが 鼻をほじろうが 裸で歩いていようが 気になりませんが、清潔さに欠けるようになると ちょっと嫌でしょうね💦妻は ずっと俺の妻だ!と安心しきっているのでしょうね。妻でいることより 妻にいつまでも想ってもらえる方が重要なのに!

No.25

いつまでもラブラブでいたい気持ちは分かります😂
でも主さんに原因がある訳ではないと思いますよ😁
安心している証拠でしょうね😂
うちの旦那も同じですよ😂
結婚当初より太ったし、お腹も出てきたし💦
ゲップやオナラは生理現象だから冗談ぽく注意して、太ったお腹ぽっこり体型は私が努力してます😂
休みの日は買い物やら動物園やら自然と沢山歩ける所へ一緒に出掛けて、食事も量は減らさずカロリーやバランスを考えて出してます😊
元々職場へはお弁当を持参しているので朝・昼・おやつ・夜全て管理😁
ただ旦那は気づいてない様で『最近俺痩せたと思わない?』と言い出し、嬉しいのか凹んだお腹を割る為に自ら腹筋など始めました😃
娘にも『パパカッコイイね😁』とおだてられやる気倍増💪
男って単純だな…と思う今日この頃です😏

No.26

>> 23 旦那もゲップ&おならしますが、「俺のこんな姿が見られるのはこの世の中でお前だけなんだぞ💕」と言ってます😩 確かに、仕事もバリバリやってカッ… レスありがとうございます🙏
そうですね💨そんなリラックスしてる姿を見られるのは妻の特権かもしれないですね😂
いい意味で。
今日も起きてから仕事へ出るたった30分間で3回もオナラをしてました💧
彼にとっては呼吸をしてると同じ位の感覚みたいです😂

No.27

>> 24 求めるものが 違うのだと思います。女は 結婚しても 恋人の続きのような関係を望む。男は 恋人時代と結婚生活は別で 恋人関係より むしろ 空気… レスありがとうございます🙏
そこが男と女の考え方の違いなんでしょうね💨
温かい目で見守って?いきたいなと思います😂

No.28

>> 25 いつまでもラブラブでいたい気持ちは分かります😂 でも主さんに原因がある訳ではないと思いますよ😁 安心している証拠でしょうね😂 うちの旦那も同… レスありがとうございます🙏
主人もようやくダイエットする気持ちになったようで大好きだった高カロリーの物や甘い物を控えてます。
褒めながらその気にさせて上手く管理できたらいいです🎵
単純ですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧