旦那への気持ち

回答6 + お礼1 HIT数 1328 あ+ あ-

2008/07/04 19:05(更新日時)

今の私の気持ちを聞いて下さい💨
結婚11年目、子供3人いるのですが旦那の事を好きなのかわからないのです…😩旦那の帰宅時間になるとため息をついている自分がいます。でも旦那が仕事での話をしてくると普通に聞けて会話もします。休みも家族で外食したり端から見たら上手くいっている夫婦に見えるかもしれません。でも私の心のどこかに旦那に対し、毎日帰ってこなくてもいいのに😱どこか飲みに行ってくれたらいいのに😱挙げ句の果てには女が出来ても気にならないかも…と思う時があります。他の奥さんたちは旦那さんが出かけると「どこいくの?」と聞いたりしますよね?でも私は旦那がどこに行こうと、誰と会おうと興味がないと言うか、気にならないんです💨昔はヤキモチ焼いた時期もありましたが…🎆今は子供がいたらそれでいいと思ってしまうんです。確かに働いてくれることには感謝の気持ちはありますが。自分でも旦那に対しての気持ちがわからないのですが結婚11年目くらいになるとみんなこんな冷めた気持ちになる時期なのですか?それとも愛情が無くなってきているのでしょうか?😩

No.687963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚2年目子供なし。
主さんと同じような気持ちになりますよ。毎日の帰宅が夜中12時と遅いので食事の支度も億劫になりますし「今日は徹夜だ」と電話が掛かってくると思わず、ラッキ~ビール飲もう~って喜んじゃいます。パートで疲れて食事の支度が面倒なときは「泊り込みにならないかなぁ」と思ったり。
休みの日も「休日出勤してくんないかな」とか^^;
旦那は結婚当初から朝早く夜遅く、家には寝に帰る程度だったので、一人で時間を過ごすことに慣れてしまったんです。なので、たまに早く帰ってこようもんなら「マジっすか~ご飯の用意まだなのに~~」とちょっと嫌になったしますよ。

だからと言って旦那の帰宅後は二人でいるときは会話は弾むし。恋人時代とは違った意味での愛情なのかな。一緒にいるとやっぱり落ち着きますから。

No.2

ん…つまり、今は何の悩みも無い…って事なんじゃないんですか❓
で、たぶん次は『つまらない生活は、じつは平和な生活だったんだ。』って気付くのかも❓
以上、私の経験談でした
(笑)

No.3

初めまして!結婚10年目になる者ですが、私もほんのつい最近まで旦那の存在はどうでも良いと思ってましたが、ある出来事をきっかけにヤキモチを焼いてしまってる自分に気付きました。今は少しノイローゼ気味な位落ち込んでます。少し前の安らかな気持ちに戻りたいです。チョット旦那がうざく感じる位が私には良かったと思えてなりません。

No.4

結婚18年目です。
私も主さんと同じ気持ちの時がありました。
子どもが小学生ぐらいになると、そんなに手もかからなくなって、話し相手にもなるし、旦那がいなくて子どもと自分だけの方が食事も簡単に済ませられるし‥とか考えてました。
でもね、子どもは成長してしまいます。母親より友達が大事になっちゃいます。その時残るのはやはり夫婦なんですよね。
私は今又旦那と恋人同士に戻った気分でデートしたり、今は夫婦2人が楽しいですよ💕

No.5

結婚11年。わたしも主さんと同じかな?家の事はいっさいやらないし、子供にも怒ってばかりだし。今日は夜に用事があるので、夕飯はいらないそうで、とても気が楽です。でも、④さんが言うように、先を考えたらやっぱり夫婦だよね。旦那は嫌いじゃないし、大切だとは思うんだけどね。だからどうした訳ではないけど、家族でいると、楽しいし、子供が笑ってると、幸せだし、やっぱり、私達は幸せなんじゃないかな?主人さんもそうだよ。やっぱり、平凡が1番だね。

ごめんなんだか、変なレスになってしまいました。

No.6

皆さんありがとうございました🎵今の現状を幸せ✨と思えるようになりたいです。ありがとうございました🙇

No.7

それは平和で幸せだという証ですよ!
私もそんな風に思って過ごしていたら浮気されてまして😢
罰が当たったと痛感しました。

今は改心し平和な家庭になりましたが前のような思いを持つ事はなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧