洗濯機うるさくてイライラします。

回答6 + お礼2 HIT数 1918 あ+ あ-

2008/06/14 14:25(更新日時)

私の家は一軒家なんですが、隣りの家の人がだいたい22時くらいから洗濯機を回し始めます。そこのお宅は外に洗濯機を置いてて、私達が寝てる部屋の真横にちょうどあります。一歳の子がいるので私も以前よりは早く寝るようになったので、この時間帯に洗濯回されると正直迷惑なんです…家の中にあるならご自由にどうぞって感じなんですが、外にある洗濯機をこの時間帯に回すのって非常識じゃないですか?…
今もまた2回目回し始めました。ちなみにお隣りさんは年金生活してる人達で昼間も家にいる人なんですが、わざわざこの時間帯になると回し始めます。隣りの家との付き合いもあるので言いづらくて。みなさんならどうしますか?

No.688724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識ですよね。

毎日だとストレス溜まるし、嫌みがないように伝えたらいかがですか?

No.2

>> 1 お隣りさんは引越ししてきたばかりで、最近話するようになったんですが普通に私の子どもの相手をしてくれたりして良い人なんです。でも夜になると洗濯機を回すのがイライラします😣
やっと今洗濯終わりました。
やんわりと不快に感じないような言い方…なかなか難しいですね。良い人なんですが…

No.3

常識ないね😔大家さんに言ってもらうとかは❓旦那さんとか😃

No.4

大家さんか管理会社に相談を💡

常識ないお隣さんは困りものですね💧

No.5

今度お話するときに、 主さん『お洗濯物乾きますか❓』
お隣さん『え⁉聞こえてる❓』
主さん『ええ…実は隣が子供のベッドで…』
お隣さん『あら‼ごめんなさいね😥』

なんて上手くいかないですよね

No.6

私ならお隣りさんが洗濯機をまわしている時間に「すみません家の子寝ている時間なのですが、洗濯機の音で子供が起きてしまうので、8時頃までにしてもらえませんか?」と直接言いに行きます。

No.7

難しいですね…⤵
さりげなく、逆に
『小さい子がいるから、うちも泣き声とかうるさいでしょう?💦いつもすみません💦』
って話し始めて、
『夜は9時くらいには寝せてるんですけど、外でなんか物音とかすると、やっぱり目が覚めちゃうみたいで大泣きしちゃって、なかなか寝てくれなくなっちゃって💦
うちもご迷惑かけてるんじゃないかと心配してたんですよ~😃💦』
ってウソでも言ってみるとか💡
節々に『うちも…』って入れて、暗に『そちらもね』って表してみるのがポイントです😥😹
子どもがいればにぎやかになるのは本当だから、明るく言えばイヤミでもないと思うし、そんな悪い人じゃないなら、それで気付いてくれないかな~?と思いました😃参考になれば💜

No.8

一括のお礼ですみません。そうですね💦さりげなく言うのがいいかもしれません☺
本当毎日なんで早く寝る私達にしたら問題ありなんです…😥
もし話すことあったら、うちもうるさくしてすみませんから始めてみます😃
みなさんありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧