日焼け止めの事❤

回答4 + お礼3 HIT数 650 あ+ あ-

2008/07/05 01:35(更新日時)

日焼け止めの
+15とか+25とか
+50とかって
具体的に
どういう意味か
わかる方いますか❓

今日友達が
『どれくらいの
時間保つかって
意味じゃないの❓』
って言ってたんですが😃

No.688898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしか自分に肌に適した数字のやつを使えば日焼け止め効果を最大限に発揮するという数字だった気がするなぁ。
でも違うかもしれない‼ごめんなさい😅

No.2

+の前にSPF、PAとか付いていませんか?

No.3

日焼け止めには「SPF」と「PA」という表示がしてあります。

・SPF
UV-B(肌が赤く炎症を起こしたりシミやソバカスのもととなったり皮膚を乾燥させる。海などにいって赤く日焼けしてしまう主な原因)という紫外線の防止効果を表す数値です。

例えばSPF20の日焼け止めを使用した場合、何も塗ってない肌が10分で日焼けするとしたら、その時より20倍の時間(200分)まで日焼け止め効果が持続するという意味です🎵
SPF50が最大でそれ以上はどれも「SPF50+」と表示されてます。

・PA
UV-A(皮膚の奥深くまで入り込み、しわやたるみ、シミの原因)という紫外線の防止効果を表す指標です。

PA+が一番防止効果が弱く、+が増えていくにつれて防止効果が高くなります。PA+++が最大です。

分かりにくいかもしれませんが、レジャーに行く場合は「SPF50+・PA+++」を持っていくのが一番です‼
ただSPFなどが高い日焼け止めはその分刺激も強いので、肌が弱いと荒れてしまうことがあります。

ちょっと買い物‥などの日常用はSPF20~30がいいみたいです😃
長々と下手な説明で本当ごめんなさい😭

No.4

>> 1 たしか自分に肌に適した数字のやつを使えば日焼け止め効果を最大限に発揮するという数字だった気がするなぁ。 でも違うかもしれない‼ごめんなさい😅 レスありがとうございます✨

日焼け止めに
そんな細かい
説明書付いてないから
解らないですよね😱(笑)

No.5

>> 2 +の前にSPF、PAとか付いていませんか? レスありがとうございます✨

まだこれから買おうと
思っていて
相談させて
いただきました✌

微妙なスレで
ごめんなさい😭

No.6

>> 3 日焼け止めには「SPF」と「PA」という表示がしてあります。 ・SPF UV-B(肌が赤く炎症を起こしたりシミやソバカスのもととなったり皮… レスありがとうございます✨

しっかりとした説明を
沢山書いていただいて…
感動しました✨✨

物知りですねっっ✨

すごく解りやすかったですよ❤

これから参考にして
買ってみます✊

ありがとうございました❤

No.7

再レス失礼します。

あんな下手な説明でしたがご理解頂けたみたいで安心しました😃
以前ドラッグストアに勤めてて日焼け止めに関しては多少勉強したので、その時の資料を持ち出して書き込みました✨

日焼け止め塗っても焼ける時は焼けちゃうみたいで‥メーカーの方が言ってたのは汗かいたりして日焼け止め落ちたと思ったら、必ず塗り直して下さいだそうです🎵

いい日焼け止めに巡り会えるといいですね❤
それでは‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧