信号待ちでそそう

回答7 + お礼2 HIT数 1394 あ+ あ-

2008/07/07 08:55(更新日時)

運転手してます。
普段からみなさんにはでかい車で迷惑かけてすみません🙇
けど今日はちょっと言わせて下さい。
車の窓からゴミをポンポン捨てるヤツ!なんで誰??
信号の角の植え込みごっちゃ~なってるやん!
なんであんなんできるん?正気?白目むいてゴミほってんか!

親指で鼻クソむしって鼻の穴おかしな事なって親に心配されろや👊

No.689962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんまに!
何であんなことするんやろね?

No.2

死なんとわからん⤵

No.3

最近見かけないけど、信号待ちの間に車のドア開けて灰皿の吸殻を道路にごっそり棄てる奴は懲役刑でいいと思う。

No.4

タバコやゴミのポイ捨て、本当に許せないですね。お前らが社会から、ポイ捨てされろって思います。毎回、目撃すると不快に思います。日本もシンガポールみたいに、罰金とればいいのに。

No.5

本当に。 車からのポイ捨ては危険でもあるから罰金刑でもいいですよね。

No.6

みなさんレスありがとうございます
さっき信号待ちしてた時、前のトラックの運転手が分離帯の植え込みにゴミつまったコンビニの袋を次から次と投げてんで、とっさにクラクション鳴らしてゴミ指さしたら、振り向きもせずにバックミラーごしにメンチきってん⤵

No.7

まったく 皆さんのいうとおり👆ですよね。 せめて…せめてこのスレを目にした人が マナーは 守っていきたいですね。 主さん、運転気をつけて これからも 頑張ってください。

No.8

あ、やべ
このスレ本文の内容じゃポイ捨てする人が見ても、
「カッチ~ン」てきてポイ捨てやめないかも。
あの…あなたが捨てたゴミの下には、あれ…8年間土の中にいたセミの幼虫がいて、あなたの捨てたゴミがじゃまで地上に出て大空を飛び回ることができなくなってしまうかもしれないじゃないですかー😭
そしたらあーた、セミの8年間どう落とし前つけてくれんですかー😢
だからゴミをポイ捨てするのはやめて下さいこの通り🙇

No.9

そうなのよ❗いるんですよ、車からポイ捨てする人。子供会できれいに花植えした道路脇の花壇に空き缶や吸い殻を捨てられるんですよ。毎月道路のゴミ拾いを地域でやってますが、減りませんもんね。どこでも構わずポイ捨てする人たちも自分ちの庭には捨てないだろうに。道路だって誰かが掃除してるんだってことを頭に入れてて欲しいものですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧