全て真似する友達
同じ部活だった友達に、何でもかんでも私の真似をしてくる人がいます。
高一で仲良くなり始めた頃から、筆箱とか髪型とか字のくせとか服の趣味とか好きな歌手とか、本当にみんなが分かるくらい真似てきます。
雰囲気とかデザインだけじゃなくて、まったく同じ物を持ってることも、度々あります。
仲良い友達に聞いたのですが、私が最近付き合い始めた人を好きになったそうです。
噂なので確かじゃありませんが…😠
昨日メールで「真似しないで」という内容で送ったら、逆ギレされました💦
今までずっと我慢してたけど、うっとうしいし、気持ち悪いし、もう限界です。
気にしないでおこうと思っても、今年は同じクラスになってしまい、毎日会うので気になります。
学校に行きたくないです。
大学も同じ所目指してそうで怖いです。
もうどうしたらいいかわかりません。
なんて言ったらやめてもらえると思いますか?😔
新しい回答の受付は終了しました
真似されるってことは友達は、主さんをイケてると思ってる=憧れてるってことです!もうこうなったら自分が真似させてやってる位の超上から目線で行きましょう!思いっきりやらないと伝わらないので何か新しい物買って見せたら『真似してもいいよ♪』って言うとか!!さすがに相手も少しは引っ掛かると思います!
うわ~😲💦その友達相当ウザいですね…😅
これは直接面と向かって2人で話すべきかな、と思います。そこで逆ギレされて喧嘩になっても、明らかに悪いのはあっちなので、主さんが言い負かされる事はないと思いますよ!✋
そういう人いますよね💦どこにいっても居ますよー。学生の頃もいた。そんな人は、オリジナリティのない奴なんだよ😁
私今社会人だけど、会社で可愛い色のみんなが着ていないような服を(被るとイヤだからあえて選んだ)着てたら、数日後なんか似た色の新しい服を着て来た女の先輩…
「真似!?真似なの??」って謎だけど、「私の方がその色は似合うもーん🎵ふんだ💕」って思ってるョ😉✨最初はイライラするけど、自信を持つのだ👍
ちなみに、「ピーチガール」っていう漫画を思い出しました…
その人にね、笑って 「自分や個性が無いね」…って言ってあげて😊
これを言っても、分からないようでは…
良いところを盗んで、あとは、自分の思う事をするのが本当だと思います😉
1番さんのも効き目があるかも😊
私の近くにもいました。仕事場の人で💦
私の場合、その子はみんなに嫌われてて私だけ普通に接していたからかもしれません😞
気味悪いですよね。その子は服装、髪型、持ち物全て真似してました。私は妊娠して仕事をやめて。するとしばらくしてその子も妊娠💦私も妊娠したんだぁ一緒だねって。一ヶ月しか付き合っていない人と⁉本当にびっくりしました。。。
ちなみにあっちは子供が産まれてすぐ離婚してしました💦
よくいますよねそーゆー人。対策としては、そーゆー人はそーゆー事しか出来ないんだと思うしかないかな…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧