銀歯を白く…

回答6 + お礼4 HIT数 1136 あ+ あ-

2008/06/14 14:45(更新日時)

子供の時、治療した銀歯が目立つので 白い歯(名前忘れました)にしようとしてるんですが 保険がきかないし高い😱 治してから すぐ虫歯になったら元もこうもないです😭
あと 堅いもの食べてかけるってことあるのでしょうか❓😥
歯医者さんに聞くのが 一番なんですが 良いことしか言わないと思うので 何かご存知の方 アドバイス下さい🙇

タグ

No.690592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

差し歯のことなら保険のきく差し歯もありましたよ。確か3500円くらいからだったと思いますが…😥

No.2

(白い歯)セラミックの事ですね
ピンキリだけど…私新車一台買えるくらいお金かかった😁
でもかけやすくなるって事はないよ

No.3

銀歯の大きさなどにもよりますが丸ごとなら1本8万円くらいです‼
余程のことが無い限り割れることはないです☝

No.4

オールセラミッククラウン以外にした方が良いです。

No.5

1さん😃白で保険きくのは、残念ながら前歯だけなんです💦保険の素材(白)だと、どうしても変色してくるので、後々の事考えると高いけどセラミック…欠ける等の心配は、よっぽどのことがないかぎり大丈夫かな…と💦歯は大事ですよね⤵

No.6

>> 1 差し歯のことなら保険のきく差し歯もありましたよ。確か3500円くらいからだったと思いますが…😥 お礼遅くなりすみません💦
差し歯ではないので 将来差し歯になった時の😁 参考になりました🙇

No.7

>> 2 (白い歯)セラミックの事ですね ピンキリだけど…私新車一台買えるくらいお金かかった😁 でもかけやすくなるって事はないよ お礼遅くなりすみません💦
多分 そのセラミックで合ってます😃

新車買えるくらいなんて凄いです😲
私は一本 3万って言われたんですが ちょっと心配です😥

No.8

>> 3 銀歯の大きさなどにもよりますが丸ごとなら1本8万円くらいです‼ 余程のことが無い限り割れることはないです☝ お礼遅くなりすみません💦
丸々ではなく 上からの被せのみ なので 安心して平気そうですね😃

No.9

>> 4 オールセラミッククラウン以外にした方が良いです。 お礼遅くなりすみません💦
そういうのがあるんですね😲 歯医者さんに相談してみます😣

No.10

私は、銀歯が虫歯になり 治療して白くしたけど、1万円ぐらいで治ったよ😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧