あり?
職場は、陰口や悪口の言い合いばかりしてる人達ばかりで馴染めず、関わらないようにしよう仕事さえまじめにやっていればいいと思うと、どうしても孤立してしまって、それで、先日上司から、みんなとコミュニケーションがとれないとチームワークが大事なんだから、云々話があり、今まで週5日だったのを2日に減らされてしまいました。私は酷いと思うのですが、このようなことはありでしょうか?
No.690726 2008/06/14 05:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは解りますよ。でも孤立するのでは無く聞き流す能力をつけましょう。所詮仕事上の付き合いですからね。人間関係を築きあげるのも仕事の1つかな。とにかく主さんは別に悪口に参加するんじゃなくて聞き流してウンウン聞いてれば良いと思う。私はそうするかな。
仕事を週5から2に減らされるなんて、よっぽどです。嫌がらせか、主さんの仕事ぶりが本当に問題ありかどちらかではないでしょうか?いずれにせよ、その職場ではあまり必要とはされていないのだと思います。
2さん、そんな事まで面倒見ないといけないですか?
いい大人なんですから、自分で何とかするべき事。
自分の面倒も見れないような人では、仕事ができるとは思えません。
簡単な単純作業なら可能かもしれませんが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧