近所付き合い

回答5 + お礼0 HIT数 1512 あ+ あ-

2008/06/14 21:50(更新日時)

大型団地に大手ハウスメーカーで🏠を建てて5年になります!お向えと同じ時期に建てました。最初はお話もしてましが。子どもも同じ幼稚園に行くようになり、今は同じ小学校1年生で同じクラスです。ご夫婦とは一回り下です。最近は挨拶すらされません💧しかも❗同じPTAの委員になり、当らず障らずで委員をこなして、委員長に私とは関わりたくないから、私からの連絡などを止めて欲しいと頼んでたらしく。💢PTAの役員副会長からは、近所の揉め事を学校、PTAに持ち込まないで!と言われました。私は何故そんな事言われるのか、分らないし⤵悩んで体調を崩しました。引越したいくらいです!

No.690886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

思い当たる事がないなら本人に軟らかく聞いてみては⁉

No.4

子供同士も付き合い無いのですか❓

No.3

もしかしたら子供同士で 何かあって それを親に話し、すべてを真に受けて 主さんをさけているのでは?うちの近所にも同様の奴が居て…その状態です。しかも 子供2人が同じ学年です😭 関わりたくないけど環境があまりに 近すぎて 😥😥😥

No.2

何か気に入らない事があったのでしょうね。

偶然にも同じクラスなんて…

例えば主さんのお子さんの方が成績が良いとか、皆に人気があるとか…

本当に、近所付き合いって、上手く行かないとストレス溜りますよね。

No.1

ご主人に相談したと思うのですが、何と言っていましたか❓相手の方と話しはしましたか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧