別居中…でも夫とやり直したいです
現在夫と別居中です
別居の原因は私にあります
離婚届を書いて欲しいとと言われましたが私が拒否した為それなら出て行くとけんか別れのような形で出て行きました
子どもとはメールや電話でやりとりをしているようで子どもにはまたみんなで暮らせるようにがんばろうねとか、いい子にしてないと帰らないよ、家族と離れ離れで本当は寂しいなど言ってるようですが私には連絡はなくあっても事務的な内容で冷たい口調です
こちらから連絡しても拒否されるので相手からの連絡待ちの状態です
私は至らない所を反省しなんとか夫婦修復に向けてやり直したい 帰ってきて欲しいと思っているのですが具体的にどういう風に行動すればいいのかわかりません
今はあまり刺激しない方がいいのかなと思いこちらからは接触しないようにしていますが…
ちなみに別居して間もないです
同じような経験をされた方で無事修復なさった方やいい方向に向かってらっしゃる方アドバイスがありましたらお願いします
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい🙇アドバイスにならないですが、私も別居中です。私の場合は、旦那が原因で私が子供を連れ実家に帰っている状態です😔私も子供の為に復縁したい、という気持ちと同じ事を繰り返すのでは❓いっそ離婚するべきではないのかな、という気持ちとがあります💧私も話し合いをしようと旦那に連絡をしましたが、無視され、それ以降はこちらからも連絡してません。離婚をする、とは逆ギレした旦那から言われました。主さんとは状況が違いますが、私はまず円満調停というのをしようと考えています。そこでお互いの意見を中立の立場にある調停員に話し、修復をするという調停です。その調停でうまくいかなければ離婚調停をします😢主さんも第三者を交えて話をしてみるのも一つの方法ではないでしょうか❓やはり親や友達、会社の方を交えて話してもどちらかに感情移入をすると思うので、専門的な方に任せるのもいいのではないでしょうか❓修復できるといいですね😊
確かに主さんにも原因があるとは思いますが、旦那さんは女は居ませんか?
居ないとなると主さんにかなりの原因が考えられます。
原因と言っても元々の要素だと思うので、悪いと言っている訳ではありません。
修復したい!と言う気持ちばかりを先走らせないで、もう一度何が原因なのか考え直してみてはどうでしょうか?
渦中に居ると自分ばかりを責めてしまい、本質の原因をすり替えて離婚届けを出されたのかも知れないですよ😞
もう少し詳しく主さんの何処が旦那さんの気に入らない所か分かればアドバイスも変わってくると思います。
1さん 原因は違えど同じような立場なんですね
円満調停は私も考えていて夫に申込もうと思うんだけどと聞いてみたら別れられるんならなんでもやると言われてしまいました
ふたりだと感情的になってしまうので第三者が入った方が良いのでしょうね
1さんも調停がうまくいくといいですね😃
お互い修復に向けてがんばりましょうね😊
2さん ご意見ありがとうございます!そもそもの原因は私の借金にあります自分が作った借金にもかかわらず自分は働きもせず夫ひとりががんばって返済してくれていました借金や生活苦に夫は追いつめられ今の苦しさから逃げたいと思い浮気をしてしまいましたでもやはり家庭が大切だとその女性とは別れてくれ私もこれからは夫ひとりに負担をかけないでがんばっていくという事で修復する事になったのですが夫は本当にがんばってくれたにもかかわらず私の方が夫の浮気をいつまでも責め続け疑心暗鬼になり毎日責め罵りけんかが絶えなくなり夫は出て行きました本人は否定していましたが毎日のようにけんかをするようになってからその女性に再び連絡をとっているようですただその女性への感情は好きというより逃げ場所として思っているようですなのでその女性とどうこうというよりはひとりになりたいと思っているようですが…
主さん、言い方悪いかもしれないけど相手を思いやる気持ちが少ないですね。
全てが自分が軸になっています。
私はここがダメだった認めたし反省もした。反省している人に追い込みはダメ。私は借金で旦那は不倫だから許せない。となっていた訳じゃないですか?
また今も元の不倫相手の所へ逃げてしまったんですよね?
誰でも心の依り所は要りますよ。
許せますか?また戻ってきて追い立てませんか?
旦那さんにしてみれば、今回の不倫と離婚問題は別物なんですよ。
借金を返してくれた旦那さんに何故感謝の行動が出来なかっのかな?
貴女の借金のせいで女ができて、不倫のつもりが本気になったのかも…。
私も働いていますが旦那の借金の為には働かないですよ。
夫婦といっても、そこまでの恩はありません。
旦那さんの思うままに生きさせてあげようよ。
主さんは働いて子供育てて外で働く旦那さんの本当の気持ちが分かってやり直したらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧