旦那が下品でイヤ😭

回答20 + お礼6 HIT数 5933 あ+ あ-

2008/07/07 14:57(更新日時)

とてもいい人ですが、喫煙者のため口臭がきつくて近づきたくありません。
オナラもブーブーところ構わずするし、ゲップも同じ。
止めてって言ってもきかないし。
下品なんです💦

性格はいいし、見た目も悪くないと思いますが、はっきり言って嫌いになり始めてます。冷たい態度になっちゃいます。
周りからは爽やかなパパだよね。上品な感じ✨と言われてます。
家じゃ最悪な下品オヤジなのに😭
こんなことで、嫌いになるのは心狭いですか?

No.691516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで主さんが冷めてしまうなら忠告してあげるのが優しさですよ。

いきなり冷められたオナラ男です💨✨

No.2

別れちゃいなよ。嫌いなんでしょ?無理することないよ。次を見つけちゃえ。

No.3

狭い(笑)
旦那さんが包み隠さず居られるのは、主さんに愛されていると感じているからでしょう。家庭が安心出来る居場所だと感じられる旦那さんは幸せですよ❓
その環境を作ったのは主さんですよ❓旦那さんにとって主さんはご自慢の奥様だと思いますよ😊
その奥様が掲示板に…💧
お幸せに🍀

No.4

3さんと一緒。
もう家族だしね~

離婚してデートの時に外で会えば良いと思います。

No.5

主さんだから、それだけ素を見せてるんですよ😊
旦那さん、主さんに安心しきってますね❗
ウチの旦那となかなか張り合いますよ😁
タバコはやめてくれましたが、おなら、ゲップ、所かまわずです💧
しかも音がデカい💧
けれど、旦那曰く、かなりリラックス出来てるから出るんだそうです💧

No.6

こころが狭い主さん、わたしもこころ狭いや。

ぐうたら旦那大嫌い。

そんな旦那と結婚したわたしも主さんもたいしたことない、って諦めてしまったら悩まないよ

No.7

嫌いになったとしてどうするんでしょう❓別れるんでしょうか❓
これで嫌いになるならほかの人との再婚も無理だとは思いますが…💧

No.8

別れろ別れろ😁

No.9

うちの旦那も所構わず…タバコ・オナラ・ゲップ💨
します…💧

なんでも、我慢すると体に悪いから…とわざと大きくしますね💦
それで冷めてはないですけど…うちはあまりに豪快で笑ってしまいます💧
主さんが心が狭いかどうかは分かりませんが、もし…他の方と付き合っても、しちゃうもんかもですよ~最初はみんなよく見せようと思うからしないけど慣れてるって事だと思いますけど…

No.10

私も夫の前でもおならするし、タバコも吸います。

No.11

離婚するような理由ではないけどあんまり冷たい目で見るのも夫婦として… けど臭いのは嫌ですね💦

No.12

他のスレッド見たら、主さんの悩みなんざ気にならないよ~👍

それでも主さんにとっては立派な悩みなんだろけどさ~🎵

No.13

旦那側の立場として聞きたいのですが、家でゲップやオナラがダメならいったいどこでしろと⁉

No.14

主さんの気持ち分かります💦男でも女でも下品な人って嫌ですね⤵うちの旦那も男でも女でも上品さが必要って言ってました😃私は結婚して5年になりますが今だにオナラしたい時は🚻に行ってます (旦那も🚻でしています)

No.15

ん~ ちょっと冷めるな…私なら…バツイチの私ですが、前の旦那はおならはしてたけど…
心が狭いのかな…私も…まぁ 離婚の原因には、ならないとはおもいますが😥

No.16

皆さん沢山のレスありがとうございます。一括お礼ですみません。

オナラにゲップに口臭…😩
離婚までは考えてませんが、改善してくれないかなぁと思って。
オナラやゲップは、仕方ないかもしれないけど、
なんていうか堂々とやりすぎ😂
私だって、オナラも出るしゲップもするけど、ゲップやオナラって音の大きさを調節できませんか⁉
旦那はすごい勢いで

「ぶぶぶ~💨💨💨」
「がぁっ💨っっぷっ」

と容赦ないんですよね😥
もう少し控えめにできるんじゃないかと…

見た目が爽やか系なだけに、ますます幻滅⤵やっぱり私の心は狭いんでしょうか。

No.17

うちの旦那はオナラもゲップもしないです💧(足は臭いけど😱)私はそれもちょっとどうかなぁって思います😥こっちも気が抜けないししんどい時あります…💧
私的にはオナラくらいしてもいいのにって思ってます💦

No.18

主さんのお礼をみて、アレって思いました。皆さんの心狭いレスには、納得してないのですね。私は悪くない。旦那が悪い。私は心狭くない、って言いたいのかしら?

No.19

6さんへ。
やっぱり心狭いのかなぁ…と引き続き皆さんにご意見して頂けたらなぁと思って⤵⤵
言葉が足りなくてごめんなさい。

それと、
旦那は、妙にオナラ&ゲップの回数が多いんですが、何か原因があるのでしょうか??
夜中寝てる間も5~6回はオナラします💨
普通なんでしょうか。分かる方いらっしゃいますか?

No.20

反対に、家で上品で周りから下品な旦那さん!と言われるより良いかと💧

オナラは健康のバロメーターと言いますから腸の働きが活発なのかな?ヨーグルトなど食べて善玉菌を増やしてみては?

空腹に🚬の吸いすぎもお腹張りますから節煙を

No.21

③さんと同感。

ちなみに、おなら多発の原因は、ストレス(腸の動きが悪くなる)・腸の病気(腸の機能低下)・野菜の多い食事(胃腸でガスが出やすくなる)・食事の際によく噛まない(唾液ときちんと混ざらないため、食事とともに空気をたくさん飲みこんでしまう)・炭酸飲料を多く飲む(もちろんガスですから)や喫煙(これも空気を飲み込む)、などだそうですよ。

No.22

逆に奥さんが口臭👄大音量ゲップ💀オナラ🐽…ときたら、女を捨ててる、旦那を男と思ってない😤とお怒りの意見が来そうな…。

男も恥じらい🙈💕というのは変かもだけど…度を越してればやはり不快ですよね😔

No.23

>> 20 反対に、家で上品で周りから下品な旦那さん!と言われるより良いかと💧 オナラは健康のバロメーターと言いますから腸の働きが活発なのかな?ヨー… レスありがとうございます。
ちなみに💩も朝昼晩とします。新聞を持ち込み、30分⤵
腸が活発なんですかねぇ😂

No.24

>> 17 うちの旦那はオナラもゲップもしないです💧(足は臭いけど😱)私はそれもちょっとどうかなぁって思います😥こっちも気が抜けないししんどい時あります… うらやましいですぅ☺親しき仲にも礼儀あり!と思ってしまいます。
でも自分がリラックスできないということもあるんですね…
意外と難しい問題ですね。😥
レスありがとうございました。

No.25

>> 21 ③さんと同感。 ちなみに、おなら多発の原因は、ストレス(腸の動きが悪くなる)・腸の病気(腸の機能低下)・野菜の多い食事(胃腸でガスが出やす… なるほど~。
詳しく教えて下さりありがとうございます✨

当てはまる事が多いです。
野菜中心メニューがスキで、毎晩ビールを飲み、タバコを吸います💨

皆さんからレスして頂いているうち考えてみたら、
うちの旦那は外では気を使っている様なので、家の中に入るとゆる~く💨
なってしまうのかもしれませんね😂

No.26

>> 22 逆に奥さんが口臭👄大音量ゲップ💀オナラ🐽…ときたら、女を捨ててる、旦那を男と思ってない😤とお怒りの意見が来そうな…。 男も恥じらい🙈💕とい… そうですよね💨
男だって度を越しちゃいけないと思います😩
でも仕事中は、ゲップもおならも出ない😚
って言ってました。

音を少しでも控えめにしてくれたら嬉しいんですが…

レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧