部屋が臭いです。

回答4 + お礼1 HIT数 1824 あ+ あ-

2008/07/06 13:38(更新日時)

部屋が臭い。下水臭い訳ではないです。自分は運がない死ね死の人間なんですかね?ここ3年間で四回も引越しました。一番最初は洗濯機の排水から強烈な悪臭がしました。次引越し先は押し入れから木が臭ったような悪臭が漂ってました。次はシンクの下と洗面台あたりから、う○こみたいな匂いが常に漂ってました。今は、シンク下から例えようもない強烈な匂い。やはり木が臭ったような悪臭が漂ってます。家に帰ると換気してしばらく部屋に入れません。

タグ

No.692295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこで生活するのだから放っておけば当たり前に臭います。運がないわけではありませんよ😨

自分が掃除しなきゃそりゃ臭う。

排水→換気しながら排水の掃除☝ドラッグストアに売ってるよ。綺麗になったらコップ1杯の水を排水にゆっくり注いで完了👌

押し入れ等の臭う所は、綺麗に掃除して換気して湿気をとばし、消臭タイプのクロスや炭を置くと嫌な臭いを吸収してくれます。

生ゴミや食べた食器、洗濯しないでためておくのも部屋が臭うので注意です💡

No.2

回答ありがとうございます。食べ物とかの匂いではないんです…
住む家住む家、住み初めてすぐに匂います。下水から匂いが込み上げる匂い、洗面台のシンクのしたから、う○こ、こえだめの匂い、明かに違う原因があるのかなと思います。掃除は定期的にしてます。

No.3

一度 台所・洗面所・洗濯機・お風呂の4ヶ所の排水口を 業者に掃除してもらったらどうでしょうか?
うちは集合住宅ですが 年一回全戸に業者が入ります

No.4

臭いは排水管、排水口の外の出口が施工ミスで、風が入り込んで排水管の中で空気が逆流して臭う事もありますよ!
それにしても、運がない‥死?何の繋がりがあるのか分かりかねませんが…

No.5

前の方が引っ越された後に 入った掃除の業者さんが シンク下などの 排水溝の蓋を閉めわすれてるだけだと思いますよ。 引っ越してドブ臭い匂い 2回経験して覚えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧