歩くだけで騒音❓💢
こんばんわ。コーポの二階に住んでます。2時間前に、下の階の奥さんに『赤ちゃんが寝てるるんで、ドンドン音をたてないで下さい❗』って言われました😥
私が何をしてたかと言うと…明日の学校の用意と、各部屋のゴミをゴミ袋に集めてただけなんです🙈💨
部屋を歩いてただけ❗
私は結婚してますが学生で、明日・明後日テストなんで、ここ一週間は明け方までテスト勉強してました。
夜中に、トイレにだって行くし、冷蔵庫まで歩きます❗
納得いかなくて、イライラして勉強できない💢
自分の家なのに、歩く時、忍び足にしたりしなきゃいけないんでしょうか❓
コーポ、アパートに住んでる皆さんは、どうされてますか❓
新しい回答の受付は終了しました
うーん…
もしかしたら主さんが気付いていないだけで実は物凄い音を立てて歩いているのかもしれません💧うちのアパートの二階に住んでいる方がそうなので…😱
まぁ下の階の人が音に異様に敏感なだけという可能性もありますが…💧
とりあえず、なるべく静かに歩いてみてはどうでしょう?😣
いくら自分の家とは言え、集合住宅に住んでいる限りは、ある程度周りへの気配りは必要かと思いますが…
アパートの造りによっても違いますが、歩き方一つでも響きやすい響きにくいってのもあるし、夜の静かな時間帯なら普段はさほど気にならないくらいの音だったとしても大きく感じたりもするし…
下の階の方は赤ちゃんがいるから余計気になってしまうのかもですね。
ちなみに、うちも2階で小さい子供もいますが、歩き方に注意したり、防音マットをひくなどして個人で出来る対策はしてます。入居から4年…今のところ苦情はきてません。
うちは、アパートの1階なので、赤ちゃんもいるし、やっぱり2階の人の夜中の足音とか気になるけど、うちは赤ちゃんの泣き声とかでうるさくしてるから、お互い様だと思っています。
主さんの家の下の階の人、少し神経質ですね😥
スリッパは響きますね😥この時期に辛いけど厚めの靴下を履いてるだけでも違いますよ。
ダンボールを敷くと防音対策になるって聞いたことありますよ。
カーペットの下に敷くと子供の走り回る音が軽減されるって何かで見ました。
面倒じゃなければタダで手に入るので試してみて下さい。
皆さん☺
本当に✨ありがとうございます😊
私、モヤモヤしてると他が手に着かなくなる奴なんで⤵⤵
あのまんまだと、明日からのテスト、できなくなる所でした😭💦
皆さんのお陰で、気持ち落ち着きました😃
見ず知らずの私に、沢山の助言をして下さり✨
ありがとうございました☺
感謝😃💕
起きてるから夜中来たんじゃないですか?うちの上の方もドンドン歩きます。三人で住んでいて一人だけ響きます。その人が一人でいる時はすごい音ですよ。他に誰かいるときは静かに歩いてるみたいだから気をつけているんだと思います。大人だけだとあまり気にしないのかもしれないけどフローリングで歩き方がすごいと響くし赤ちゃんがいて夜中くるって事は赤ちゃんが起きそうなくらいの音だったのかなと思います。日中は仕方ないけど夜中までって思ってたんだと思います。
以前 となりに 独身のひとり暮らしの女性がいましたが 足音が かなり ひどい方でした。 どういう歩き方してるんだろうと 毎晩いらつきまくり いいにいく前に 他の方たちが いいにいってました。 3件の方たちが いってましたが 自分もいく前でした。 主さんが 気がつかないだけの場合もあるし ただ おこるのでなく 自分で 確かめてみたら どうでしょうか
私はアパートの1階に住んでます🏠確かに2階の足音は響きますね😚しかもそれが夜中なら尚更、響きます😔2階の子供の足音、椅子を引く音、最悪なのはイビキまで聞こえます😲かなりイライラしますが、うちも小さい子供がいてお互い様なので我慢してます😥やっぱり夜中に音をたてるのはどんなに小さい音でも響きますよ☝主さんが夜中に起きて勉強をするという生活が分かっていたなら1階に住むのが良かったですね。でも今更なので防音マットなど利用したらいいと思います😃
>> 21
私はアパートの1階に住んでます🏠確かに2階の足音は響きますね😚しかもそれが夜中なら尚更、響きます😔2階の子供の足音、椅子を引く音、最悪なのは…
今さっき、下の階の御主人と、奥さん、奥さんのお母さんが、謝りに来ました😲
育児ノイローゼぎみで、ずっとイライラしていて、よく実家にも帰るけど、良くならないんだそうです😠
子供が凄く泣くのも、そんな事が関係している。との事でした。
挨拶の事に触れたら、そんな状態なので、明るく挨拶を返すのも無理だったそうです💦
奥さんが言ってしまってから、どうしよう⤵と思っていたらしく、御主人の帰宅を待って、謝りに来たという事でした💦
私達も、謝りました。テスト期間とはいえ迷惑をかけました!と。状況が解りスッキリしました。
皆さんのレスを参考に、これからも、足音やちょっとした事に、もっと注意していけたらと思います。
ありがとうございました🍀😃🍀
きっと育児で疲れて、赤ちゃんが寝たひとときが安らぎの時間なんでしょう👶
その安らぎの時間を足音で何度も起こされてたかもしれません。
主さんは十分な配慮はしているので、ご自身が気を付けてた事など話して下さい。
主さんの配慮は話さなければ分からないので、普通の人ならその話しを聞けばすみませんの一言くらい出るかと・・・😥
>> 26
ありがとうございます🍀
明日にでも、🍰お菓子でも持って行くつもりです😃
下の方が、越して来た頃、顔を合わせたら『音。大丈夫ですか❓』『どれだけ響くか分からないから、うるさいと感じたら教えて下さいね』など、毎回、言葉は違うけど、声をかけてました。
『全然、大丈夫です😃』と笑顔で挨拶もしてくれてました💦
無視され出してからは、声かけずらくて話して無かったんですが⤵そんな事もあって、いきなり言われてカチン💢と来てしまいました🙈💦
さっき育児ノイローゼ…って話だったから、あぁ…今は辛いんだなぁ😢と。
明日、最初に、『気にならない』って言われた事で安心してしまってた所もあって、ビックリした事。腹を立てた事。知らなくて、辛い想いさせた事。私達がしてきた気遣い。私なりに応援してます!って事を、伝えよう!と思ってます😊
歳も近いし、今は私も働いてないし、仲良くはなれなくても、何でも話してもらえる関係になれたら…と思います☺
ありがとうございます☺さて…テスト勉強も頑張ります✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧