産んで良かった

回答7 + お礼0 HIT数 1757 あ+ あ-

2008/06/16 00:20(更新日時)

悩みではなくてすみません。

けど昔悩んでいた者です。

昔は良く子供を産んで後悔した、苦しい、子供を愛せないなどというスレを頻繁にたててた者です。

私は17歳で妊娠、そして子供を産み、お洒落できない遊べない、貧乏などたくさんの文句を言っていましたが、皆さんに若いのに偉いよ、大丈夫きっと産んで良かったと思えるようになるよなどとアドバイスなど元気を頂いていました。

今やっと子育てが落ち着いてきて、子供とコミュニケーションがとれて、
やっと可愛い、
子供に対しての一緒にいて苦痛というものがなくなりました、
そして真っ先に子供が一番と考えられるようになれました。
確かに大変な部分も増えて、子供は毎日嫌嫌言ったり暴れたりしますが、受け入れることができるようになりました。そして自分自身も笑えるようになって、産んで良かったと思えるようになりました。
相変わらず貧乏だし、旦那はまったく変わってなくて、ダメ旦那ですけどね笑
見てくれた方ありがとうございました!私にレスしてくださった方はもういないと思いますが…。
失礼しました。育児お互い頑張りましょう。

No.692511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんが大人になった時、早く産んでよかったと思うのでは?

遊ぶのも子育ても時間を使うのは同じですが、遊んで何が残りますか?
お金を使うだけですね。

子育ては、自慢のお子さんが成長して、お子さんから大きな愛情がもらえるんですね。

それと子育てはお子さんだけを育てている訳ではないんですね。
お子さんがご両親を育てているんですよ。

No.2

私もです。
娘が4歳ですが、この子には感謝してもしきれまそん。
24の出産ですが、頭の中は全然母となる自覚はありませんでした。
聞くより経験でわかった育児の大変さ。
旦那は問題ばかり起こす。
愛しいと思えるようになってきたのは、大変を乗り越えたり、旦那が子供の為に変わってくれたからです。
もちろん、私自身も変わり、強くなれたし、心から「感謝」する事も覚えました。
1さんの言う通り、私達親は子供に学んで、育ててもらってます。
これからも、お互い「成長」ですね☺

No.3

主さんが色んな事を我慢したり あがいたり悩んだりして頑張って乗り越えた事が『母親』としての『強さ』に変わったのですね(*^_^*)『育児』をしながら自分も『育自』され成長して行くんですね🌼これからも体を大切に お子さんと たくさん楽しい思い出を作って下さいね🍀応援しています🇯

No.4

子供に感謝できるのは幸せな事ですね😃

子供は宝物✨✨

みなさん、この『なんでもないような幸せ』を大切にしましょうね。

No.5

感動的なスレを久々に拝見しました。子供さんと共に主さんも成長してるんですよ😃子供を授かるということはこの世の中で何より素晴らしいことです。子供は母親にすべてをゆだねます。主さんがいないとお子さんは生きるすべをなくします。主さんはお子さんの為に自分を大切にして下さいね。そして立派に育てて下さい。お金や手はかかるけど、それ以上に子供はたくさんの感動を与えてくれます。私も3人子供がいます。一緒に子育て頑張りましょう‼

No.6

ありがとう😢
今初産で妊娠四ヶ月です。
毎日つわりで吐いたり、頭痛があったり。
子供なんて作るんじゃなかった、そう思う日もありました。
でも、主さんのスレみて涙が出ました。
私より10以上も下なのに、頑張ってるんだね‼
勇気をもらいました。ありがとう😢

No.7

そうそう😁
本当その通り‼
だから、あの辛さを忘れて、また👶欲しくなるんだよ😁
私は3人と今は4人目、妊娠中😁
本当に👶愛しいよね☺

投稿順
新着順
共感順
付箋