寂しすぎる…
結婚22年。
夫は不倫しています。
離婚してしまえばいいのですが…あと1年は子供の事を考えると離婚できません。
仮面夫婦です。
友達と遊んでても趣味に没頭してても… 寂しくて寂しくて仕方ないです。
この歳で不倫したらバカですよね?
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして 少し前の私と同じです。結婚15年…
旦那には 愛人がいます。
家にも あまり帰ってこず 寂しくて 寂しくて 子供が寝た後 一人で泣いていました… そんな生活を6年も 我慢して とうとう
鬱病になってしまいました。 とても 苦しんでいたのに 旦那は 愛人にのめり込み 私を無視し続けた結果… 私は 浮気をしてしまいました。 今も不倫という形で 続いています。私の心の支えです。
私も心ない夫の態度や言葉に、今も傷付きながら結婚生活続けています。会話は一切ありません。5年間私も不倫しました。今は別れましたが後悔なんか全くしていません。主さんに不倫を勧めませんが、思い詰めないで好きにやれば良いと思います。私は批判されても平気です。
今はジムや英会話、旅行、もちろん仕事、そして食事を一緒にする男友達は数人います。
人生一度きりです。後悔しないように楽しみましょうよ。
私も人生一度きり、主さんのやりたいようにやっていいと思います。でも、不倫は本気になり溺れてしまうことが多いです。そこは、割り切った付き合いでないと、今よりも辛く寂しい思いをします。そうならない付き合いをして下さい。
不倫をしてしまったことでまた新たな悩みや苦しみが発生するのではないでしょうか。
あと1年で離婚できるのならあと1年頑張って、正々堂々と慰謝料請求できる立場で離婚されては如何でしょう。
そしてその後、いくらでも恋愛を楽しめばいいのではないでしょうか。
分かります!その気持ち☝
私も夫の女遊びから不倫してしまいました
でも、結局六年目の今、お互い年齢的に終焉を迎えています
実は私は52歳相手は57歳だから😱
離婚はしないつもりです
夫を働かせて、自分を色々な意味で高める毎日を考えているからです(笑)
良く熟慮して答えを出してくださいね✌
寂しいから不倫に走るのですか?
子供さんを言い訳にしてますね?
旦那さんとは後1年したら離婚したい!と話し合っているのですか?
好きになってしまって気が付いたら付き合ってた…と言うのじゃなく、最初から「不倫がしたい」と言うのは如何でしょうか?
私も皆さんの意見が聞きたいです。
子供さんが可哀想💧
後一年我慢する方がいいと思いますよ😔
せっかくの今までのあなたの我慢が水の泡になりかねませんか❓
私も好きになってしまってどうしようも無い不倫はまだわかりますが、寂しいから誰でもいい不倫は、違う気がします😔
後一年なんとか頑張って、慰謝料いただいて、堂々と出会い見付けて下さい😊
ん~ん…気持ちは分かるけど…不倫したら悩みの種がまた増えるだけですよ?
多分しばらくは楽しいけど好きになったら地獄…別れが来たら『旦那に浮気され不倫相手にも捨てられた』なんて今よりもっと苦しくなるかも…。
私も主さんと同じ立場だったけど…子供が卒業するまで自分と子供名義でめっちゃ貯金しまくりました😁
そして離婚する時もそれなりのもの頂きましたよ。
今は彼氏も居て楽しく充実してます。
できたら後一年頑張って離婚してから弾けてみてはいかがですか?
寂しい時に出会いを求めてもあまりイイ男は寄って来ませんよ💧
たった一年じゃないですか~その間にご主人を後悔させる程のイメチェンに励んでみて下さいよ😊
気持ちわかります
女盛りを辛い目に合わせて老後面倒見てもらおうなんてね
私も同じです
第二の人生考えてます
私の旦那は外に子供までいます
私は好きな人を作りました
とても大切にしてくれます 愛を忘れてました
こんなに優しい気持ちになれるものだと思いましたよ
今愛されて必要とされてて幸せです
彼が早く一緒になりたい 苦しいと言われ私も同じ気持ち。
だからあなたも強くなって!
旦那はよそで私の彼みたいに愛を囁いているのかと思うと殺したくもなりましたが…
捨てる神あれば拾う神ありです!
頑張って!
私もあなたと年変わりません。
子供も高校を卒業致しました。
なぜ子供の事思い今まで我慢してきたのでしょう
私は女盛りを過ぎる一方 旦那の女は増えるばかり…。
もっと早く後押しがあったなら良かった。
50も過ぎれば相手にしてくれる男性は激減します。
今でも私なんかおばさん呼ばわりされて。
旦那みたいに遊んで居れば良かった
どうして我慢してきたのか子が巣立ってひとりポツンと我が人生を振り返り思っていました。
私をいつでも呼んで下さい。ソルティで呼んでね
私も同年代です。
離婚して数年、そしてもうすぐ再婚します😃
「こんなオバサン…」で終わるか、もう一度輝くかはあなた次第。50代になれば今の年齢がまだ若かったと気付きますよ。あと一年の辛抱じゃないですか。今の弱いあなたに不倫は無理だと思います。坂道転がる気がして心配です💧独身に戻って堂々と同じ独身の人と恋愛しましょ😃身綺麗にして歳相応の知識と話題を携えていれば、同じレベルの男性と出会う機会もあるでしょう。寂しいと同じ寂しさを共有出来る人を求めてしまう。ただ傷を舐め合う不毛な恋愛にもなりかねません💧この年代でそういう恋愛するのは時間がもったいないよ。私も同じ寂しさを経て来たから解ります。今は充電の時。寂しさに負けないで!
私は勝ち取りましたよ…貯金全部と持家を
子供の一人立ちと伴に旦那にも出て行ってもらいました。
旦那は養育費払わないでよいので、貯金ゼロでも充分やっていけるでしょう😁。旦那の両親と3人楽しく暮らしてくれたら何の文句もありません。子供達は健気な母を大事にしてくれます。今からですよ…私49才
子供から見下げられないようにキリッと生きていきましょう! 男に頼るな…男女関係なく周りから集まって来るぐらいにならないと
お金と子供の信用さえあれば大丈夫🙌!
自分が向上できて
前向きにさせてくれる相手なら浮気は悪くないと思います。旦那が自分をダメにしてしまうならしかたありません。
更年期はふさぎ込みがちになって体にも良くないし…
そんな人に出会えるといいですね。
子供の心情から言うと、父親の不倫はどこかで仕方がないと思えたりしますが、母親の不倫は裏切られたような…ただただ悲しいだけです。
これを女ばかり損だと思う方なら不倫をすれば良いと思います。不倫ができると思いますので。でも、母親というのは、それだけ子供にとって絶対的な存在なんだと感じた方は、不倫は向いていないと思います。
主さんはどっちだったでしょうか?
いつから我慢してこられたのかは解りませんが、結婚生活22年、ずっとお子さん達の為に頑張ってこられたんですよね?
後一年、お子さん達の為に頑張って欲しいです。
子供は親を良く見ています。頑張った主さんを、子供達は絶対に裏切りませんから。
横レス スミマセン。
29番さんは、「ちゃんと見てますから」って、だったら、裏切った父さんは何で「しかたないかな」ってなるの?????
貴方が妻になって、旦那に不倫されたら、
自己否定され、女を否定され、家政婦だけの暮らしに思え、
拠り所も気晴らしも居場所もなくなり、
どれだけ傷つき、どれだけ死にたい位の苦しみか、
それでも子供の為と、どれだけの長い時間、我慢し耐えてるか…
いつか、分かると思うけど…
安易に、仕返しに不倫すればって誰も言ってやしないのよ💢
主さん、心が壊れる前に、自分も大切にしてあげて下さい。
私に対するレスがありましたので失礼させて頂きます。
子供は良くみていますよ。父親の不貞を知らずに今まできていたとしたら、それは一重に母親である主さんのフォローがあったからですよね。今は解らなくても、むしろ父親の不貞を子供達には解らないようにしていたとしても、晴れて離婚となった後、必ず父親の母に対する仕打ちを知る時がきます。その時に、母まで不倫をしていたと知った子供はどう思うでしょうか?ある程度大人の物の見方ができる子なら、母の不倫は仕方がなかったと理解してくれるでしょうが、家庭を持ったことのない20才そこそこの子供に、仕方なかったのだと理解できるでしょうか?私には理解できるとは思えません。母の努力と涙で守られていたとはいえ、今まで幸せな家族だと思っていた子が、実は父も母までも不倫をしていたと知った時に冷静に受け入れられるとは思いません。父が原因の母の浮気だったとしても、嫌悪感は両親に対して産まれてしまうと思います。どんなに事情があろうとも、期間が短くても、やられたからやり返しては同罪なんです。主さんのお礼レスに10年我慢してきたとありました。
続きです>>10年、本当に辛く長い日々だったと思います。でも後一年で自由になれるのですよね?苦しくても自分の人生の10年をかけて守ってきたのは何の為でしょうか?自分でもなく、旦那でもなく、たった一つ。お子さんの為ですよね。お子さんの為に頑張ってきた10年を、お子さんと築いてきた信頼関係を、今まで守ってきた倫理観を、この一年で無駄にして欲しくないんです。
私には主さんは不倫ができる人ではないように見えました。できるなら10年も我慢できないでしょうし、掲示板で聞く前に行動していたでしょうから。そんな主さんが不倫をしたとしても、子供への罪悪感から余計ご自分を苦しめるのではないかと心配です。後一年。この一年乗り切ることができれば、主さんは誰にも後ろめたい思いをすることなく潔白のまま、ご自分の為にまたスタートできるのでしょうから、ご自身の為にも乗り越えて欲しいです。
長々と失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 551HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 260HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧