外国人の方に詳しい方

回答9 + お礼9 HIT数 1794 あ+ あ-

2008/06/17 08:24(更新日時)

外国人の人と恋愛したことがあるかたいますか?
できれば、アジアの方にききたいんですが‥。
相手が突然国に帰ってしまったりして、その後どうしましたか?
恋愛観違いましたか?
私は以前付き合った人が忘れられません。
愛してました。

No.693530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在アジア人と付き合っています。イスラム教徒なので初めはびっくりすることもありましたが、今はお互いに歩み寄ったおかげで恋愛観はそっくりになりました。私たちは将来結婚したいと思っています。そのために彼は祖国でビジネスを立ち上げ、頑張っています
突然帰ってしまった、とは悲しいですね…💦VISAが切れたのかな…⁉💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
病気になり、二回、日本の病院で手術をうけ、その後、国に帰りました。
相手の病気発覚の前に、将来のこと、親のことを話し合い、別れました。
国に帰ってから、当時の彼のお兄さんから電話がきて、電話してあげてほしいと言われましたが、私が電話したのは、色々考えたすえ半年後、引っ越したらしく、アナウンスが流れましたが、早すぎて、聞き取れませんでした。
連絡のすべをなくしました。
日本にいたお姉さんの家電もかけましたがいませんでした。忘れたほうがいいのかな‥

No.3

そんな訳があったんですね(>_<)
彼がどんな方かわからないのにこんなことを言っては失礼かもしれませんが忘れたほうがいいかもしれません。
祖国に帰り、言葉は通じるし家族はいるしで羽を伸ばしているかもしれないとはいえ半年…
なぜお兄さん伝いではなく本人が電話をよこさないんでしょうか…?本当に主さんを思っているなら予定や目処は立てて話をするはず…そこに異国の人だからというものは関係ありません。
主さんは彼と将来の話をするとき彼の国へ移住するという話はありませんでしたか?もしかしたら、移住の意志がない主さんとの将来を案じて身をひいた可能性はあるかもしれません。
私の感触ですが、彼の国の人間を見ていると日本人男性よりずっと物事に白黒はっきりつけている気がします。将来一緒にいる見込みがなく、お互いに別れがつらいというのであれば帰国したらつらいが連絡先は教えない、というのはあるかもしれません。(それでもあまりに一方的でひどいし話し合いはするとは思いますが…)
そういう潔さではないというなら曖昧すぎるかと(>_<)忘れるほうが主さんにとってよいかと思いますが

No.4

レスありがとうございます。
たぶん、実家にお兄さんが電話してきたのは、お兄さんはまだ当時日本にいたから、だと思います。2人の将来は、私は当時結婚したくて、彼の祖国に行く気持ちがありましたが、彼が私の性格からして、絶対無理と言われてました。
確かに今実家を離れて生活してみて、実家から電車で二時間の場所ですら、はじめ知り合いもいなくかなり、きつかったので、彼は私のことよくわかってくれていたんだと実感しました。
思い出にした方がよさそうですね。
できるかはわかりませんが‥愛してますから。
ただ、彼が今幸せに暮らしているのか気になります。
私は幸せにできませんでしたから、誰かと幸せになってくれていると願うばかりです。
彼は私にとって大きな存在でした。
別れを決めたときの彼の顔、声、忘れられません。2人の将来のためにと別れたあの日。
1番さん幸せになってください

No.5

アジア圏内の方と恋愛はありませんが…
もしかすると彼もあなたと同じ気持ちでいるかもしれません。
彼を辿る術は何かありませんか?彼が日本在住だった時に身元など記した書類などありませんか?祖国の住所や何か手掛かりはないのでしょうか…
インターネットのSNS(MySpaceなど)を使って彼を探せないでしょうか…
縁があるならば、きっとまた再会できますよ!私は数年前にヨーロッパ圏内の方と日本で短い交際をしていました。私は彼が好きでしたが彼の帰国も近く進展は望めずお互い良いお友達でいましょうと話し合い決めました。でも気持ちの整理がつかない私は最後に会うはずだったデートもすっぽかし,その後の連絡も取らず複雑な気持ちで静かに彼の帰国の日を迎えました。彼を失望させてしまった自分,もう関係は終りだと思いましたが今現在も彼と細い長い糸で繋がっています。私のフリーメール宛に彼がメールをくれたのがキッカケでしたが…縁があればまた再会できると信じています!もちろん行動も必要ですが…応援しています!

No.6

そうですね‥縁があれば、また‥
でも偶然会うとかはないと思うので、行動しないとですね。ちなみに、パソコンないんですが、携帯からも探せますか?でも‥結局は、将来、一緒になるのは難しいそうなので、相手のこともよく考えて、行動しないと。思い出にする方向にいこうかと‥😢
つらいですが‥
愛してるから。

No.7

なるほど💦💦😞 別れを決断しての帰国だったのですね💦💦 彼は主さんを想い去ったのですね💦💦 それを知らなかったので失礼なことを言ってしまってすみません💦 彼の最善の選択だったのでしょうね💦 ただやはり、ご自身で移住には向いていないと思うなら、やはりここは身を引くほうがお互いの今後のためかもしれません…日本国内で無理なのなら海外で未知の土地での生活は難しいでしょう💧😞 結婚して子供ができてからやはり私にはここの土地は向きません、とはなかなか言えないですよね💦 旦那さんと喧嘩したとき、とても心細くなり、なんでここまで来たのに‼と思ってしまうかもしれませんし… 現実的に移住というのはとても簡単なものではないですよね💦💦私は高校から親元を離れて海外で1人で長期滞在したりも平気なので誰も知り合いがいない新しい土地での生活はまだなんとかなると思いますが宗教に入信せざるを得なくなることが何よりの問題になりそうです💦

No.8

将来がないなら、連絡とるのは、お互いのためにならないですね。
ただ、彼との日々が美化されて、彼以上の人が現れるのか‥😢
子供ができたら、子育ての仕方の違い、考えただけで、色々大変そうですが、頑張って幸せになってください。きっとあなたたちなら乗り越えられると思います。
私は当時は愛してるからなんでも乗り越えられると思ってましたが、今では、やはり、愛してるからこそ、私より彼を幸せにできる人はこれから現れると思うし、いるのかもしれないし、彼の親との会話や習慣も合う人の方が、ふさわしいと思えるようになりました。昔なら私が幸せにするなんて強気でしたが、今は応援していこうと思います。ありがとうございました。

No.9

私は今月始めに3年間付き合ってた中国人と別れました。楽しい思い出もありましたが、今考えるといろいろ互いの文化の違いから衝突もあって、難しいって感じる事も多かったです。俺も、もちろんまだ辛い気持ちもありますが、彼女には幸せになって欲しいって気持ちが強いです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
私の相手も同じ国の方でした。
三年間色々あったことでしょう。私もですから。私の場合は、彼は働きに来てるのに、会いたいだのわがままを言ってました。
長時間働いて、疲れているのに‥。
休みの日は必ず会ってくれてたのに、お姉さんと会うなら私もなどと、一緒に親戚の中にまじったり‥。親戚の人たちはとても優しくしてくれてました。でも、やはりただ一緒に居たいではなく、相手の気持ちを考えるべきでした。今頃反省しても遅いですが‥。あの頃、とにかく不安でした。いつ帰ってしまうか‥。
あなたも相手の幸せを願っているんですね‥同じです。
私たちも幸せになるよう、お互い、素敵な思い出を胸に頑張りましょうね

No.11

5番です
私はトピ主さんが納得できる答えが出るまで頑張って欲しいと思います!今の思い出の中から抜けられますか?だってそんなに好きなんでしょ?忘れられないなら忘れられるまで自分の気持ちと向き合いましょう!人生は一度きりですよ?彼の幸せを願う気持ちは私も凄くわかります。でも私はせめて彼に今のトピ主さんの気持ちを伝える機会がある事を望みます…別れたあの日から忘れられないこと…今でも愛してることを伝えて欲しい。彼に新しい幸せが今あるならば,そこは笑顔で「気持ちを伝えられて良かったよ、本当に愛してたよ。ありがとう。お元気でね」
それで初めて彼から卒業できると思うんです…私も色々ありながら今ようやく先に進めています。
ちなみにMySpaceは携帯でも無料でsign inできます。MySpace モバイルでネット検索してみてくださいネ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
そうですね‥今まで連絡をとる手段がなかったので、もしかしたら‥縁があれば‥見つかるかも知れませんね。
探すだけ探してみます。
見つかって、それから連絡とるのは、またよく考えてからにします。
とりあえず今幸せになっているか、知りたいですから。
わざわざありがとうございました。
あなたの繋がった糸が赤い糸であることを願ってます

No.13

私自身×2で共にアメリカ人、ボリビア人の外国人妻を持って、今はフィリピン人と結婚を前提に付き合ってます。

文化の違い、生活環境、言葉など不安要素を出したらきりがないょ。

本当に好きだったら結果を先に考え過ぎずに一緒になれば良かったのにぃ!

二回目の結婚は彼女が単身ボリビアから私を探しに日本に来てる時に偶然出合ったのがキッカケでしたよ!

今は一番辛い時だけど、新しい出会いを求めてみれば?

No.14

残念ながら忘れるべきですね☝

海外の人はアジア人ほど、情に脆いとかは無いからです☝

海外の人にとって利益順位の方が先だと思われます。

海外(ヨーロッパやアメリカ系)の友達がよく言っていましたよ☝

🇺🇫🇩🇮🇬👨曰く
『🇯👩は我々西洋系の✨👨✨に😹弱い👋😹弱い👋👌』『😹👏お金は頂けるし、下😻の世話までしてくれるしね👌』『バックレはヤリたい放題‼』…ETS…

聞いていて…腹立たしいけど…間違っていないし…😿…

よく聞く話で…

海外の人から…
『🇺に行く🇯👩は🇺👨にお金と👩の操を捧げに行っている☝』とも言われていますよ☝

余談ですが…
🇰や🇨に遊びに行く若い🇯👩達は確実に羽目をハズし✨🌉✨夜遊びをして🇰🇨👨の集団にレ❌プされています🙈💦

このような事件も多発しているのも事実です☝

海外の人の中には良い人もいますが…大体の人は…悪人だと見て物事を考えた方が無難で良いかも☝

No.15

突然帰ったのですか。モンゴルの人と付き合っていますが今は帰国してます。メールのやり取りはしてます。帰国前に結婚を考えてくれと話し、正式な返事はまだですが意志は伝わってます。一方的に好きなら来るまで待つしかないかな?意志が伝わってるなら音沙汰が無いのは寂しいね。

No.16

>> 13 私自身×2で共にアメリカ人、ボリビア人の外国人妻を持って、今はフィリピン人と結婚を前提に付き合ってます。 文化の違い、生活環境、言葉など… レスありがとうございます。
結果をださずに一緒になっていれば良かったのでしょうか?ただ、もし妊娠して子供が産まれて、習慣や文化のちがいで別れることになったら、子供がどんなに、可哀想か‥やはり、先のことを考えずに恋愛できてた若いころとはちがいます。
でも羨ましいです。先のことを考えずに、気持ちに素直になれて😊
三回目のようなので、幸せになってください。

No.17

>> 14 残念ながら忘れるべきですね☝ 海外の人はアジア人ほど、情に脆いとかは無いからです☝ 海外の人にとって利益順位の方が先だと思われます。 … レスありがとうございます。
海外、もちろん、日本にも悪い人はいます。よく見極めないとですね。
きをつけます。
私が出会った彼は、素敵な人でした😊

No.18

>> 15 突然帰ったのですか。モンゴルの人と付き合っていますが今は帰国してます。メールのやり取りはしてます。帰国前に結婚を考えてくれと話し、正式な返事… レスありがとうございます。
突然帰ったわけではありません。
モンゴルですか。
また日本にきて会えて、結婚できたらいいですね。
幸せを願ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧