子供がやった事だから仕方ない⁉
カテ違いでしたらすみません🙇
先日、我が家の🚗に傷を付けられました。子供(小1&年長)が石蹴り(石投げ)をしていたのが当たりました。(目撃者は多数います)私はその子供に連絡先を聞きました。(お家の連絡先を教えてもらえるかな?と、口調は優しくしました)
連絡したら「子供のした事だから仕方ない。弁償する必要ないでしょ」と言われました。色々と手続きをして弁償してもらいましたが、その親は納得が行かないようでした😔「子供のやった事なのに酷いわ」等と言い続けてました😠
皆さんなら弁償まではさせませんか?弁償させた私は酷いですか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます🙇
酷いと言われて凹みました💧私が逆の立場なら子供を連れて謝りに行きますし‥弁償もします。それが当たり前だと思っていたのに‥こんな親がいるんだなってゾッとしました😔
7さんへ
見ていたのではなく‥🚗の前を通過する時に突然と石蹴りをしたんです。
遅くなり申し訳ありません🙇皆さん‥本当に本当にありがとうございます😭
その子供が悪いとは思ってなく‥その親の対応が腹立たしく思いました😢皆さんが言うように‥普通なら謝罪の言葉が先なのに‥電話で事を説明し始めた途端に「えっ⁉🚗に石⁉うちの子は怪我してませんよ⁉」と言われました💧話を聞いてくれ~って感じでした💧挙げ句に子供のした事だからと言われ‥😠
近所に住んでいるのですが‥関わりたくないです😔
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧