オシャレ・メイクしますか?

回答7 + お礼7 HIT数 960 あ+ あ-

2008/07/08 18:07(更新日時)

女性の皆さんは、近くのスーパーやコンビニなどに行く時、メイクしますか?
あと、どんな服で行きますか?
私はシャツにパンツで眉と日焼け止めのみしていきます💦小さい子がいるので、面倒で😅
でも、きちんとオシャレしたりメイクしたりしてる綺麗なママさんや、女性をみかけるので、自分は女なのにダメだなぁと思います⤵

No.694985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もすっぴんですよ😊

眉も日焼け止めも何もつけないです😱

💄くらいかな💧

服装もラフな服装だし、あまり気にしないです😩

面倒くさいんで💧

No.2

私は夜ちょっと🏪に行く時はスッピン、Tシャツ、半ズボンです😃でも昼間にスーパーに買い物とかは化粧もしますし、それなりの格好はしますよ😁子供がいると化粧も面倒ですよね💧でも、私の場合スッピンで昼間出歩く勇気がありません😂

No.3

日焼け止めに眉毛くらいです。服は外に出て恥ずかしくない程度です。子供できるまえもコンビニならこんな感じ😁

No.4

私はスッピンです💧忙しくなくてもスッピンです💧
近場のスーパー行くだけで化粧品減らしたくない😨
UVは欠かしたくないけど、帽子と日傘でカバーしちゃいます💧
ただし髪はボサボサじゃダメなんで結んでキリッとさせますね✋
あとスッピンでも眉毛だけは🔥命掛けてます😤キリリ
服装も部屋着のままでは行きませんよ💧デニムとラフなジャケットはおってます💧
スッピンでも基本的女捨ててませんから(笑)

No.5

常にメイクも服装もちゃんとしてます😃✨
美容関係の仕事してるので、いつお客様に会うかわかりませんし💡
毎日のお肌のお手入れも欠かしませんよ💆

No.6

それは女としてダメなんじゃなくて若いからです😃
私もできれば眉毛かいて日焼け止めだけで行きたいです。でも無理なんです😂気持ち悪過ぎて😂💦歳は取りたくないなぁ…

No.7

専業主婦ですが、常にフルメイクです。
お家から一歩もでる予定なくても、いつお客様が来るかわからないし。
服もメイクに合わせていろいろです。
楽しいですよ✨

No.8

>> 1 私もすっぴんですよ😊 眉も日焼け止めも何もつけないです😱 💄くらいかな💧 服装もラフな服装だし、あまり気にしないです😩 面倒くさいん… レスありがとうございます!!
そうですよね💦私もたまにリップのみの時や、すっぴんの時もあります😅

No.9

>> 2 私は夜ちょっと🏪に行く時はスッピン、Tシャツ、半ズボンです😃でも昼間にスーパーに買い物とかは化粧もしますし、それなりの格好はしますよ… レスありがとうございます!!
昼間はやはりちゃんとメイクなどした方がいいですよね💦私もすっぴんでスーパーは嫌です💦
でも面倒で⤵ダメですね😣

No.10

>> 3 日焼け止めに眉毛くらいです。服は外に出て恥ずかしくない程度です。子供できるまえもコンビニならこんな感じ😁 レスありがとうございます!!
私もです😄💦
すっぴんに自信はないのですが、面倒で⤵
子供がいるとメイクもなかなか😅

No.11

>> 4 私はスッピンです💧忙しくなくてもスッピンです💧 近場のスーパー行くだけで化粧品減らしたくない😨 UVは欠かしたくないけど、帽子と日傘でカバー… レスありがとうございます!!
すごいですね!
やはり女性はすっぴんでも身なりはきちんとした方がいいんですね😄💦
私も髪はきちんと結んだりピンでアレンジしたりしています💡

No.12

>> 5 常にメイクも服装もちゃんとしてます😃✨ 美容関係の仕事してるので、いつお客様に会うかわかりませんし💡 毎日のお肌のお手入れも欠かしませんよ💆 レスありがとうございます!!
私も以前、美容関係に勤めていた時は上から下まできちんとしていたのですが、子供ができ辞めてからは、すっぴんで出歩くこともあります💦
綺麗な女性はやはり憧れます⤴✨

No.13

>> 6 それは女としてダメなんじゃなくて若いからです😃 私もできれば眉毛かいて日焼け止めだけで行きたいです。でも無理なんです😂気持ち悪過ぎて😂💦歳は… レスありがとうございます!!
いえ💦歳は若くても、肌年齢は高いみたいです⤵
スキンケアもたまにしませんし💦年々、しみができた気がします😢

No.14

>> 7 専業主婦ですが、常にフルメイクです。 お家から一歩もでる予定なくても、いつお客様が来るかわからないし。 服もメイクに合わせていろいろです。 … レスありがとうございます!!
すごいっ✨いつもフルメイクでオシャレなんて😍
どこも行かない時は短パンにシャツです💦
見習わなきゃ😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題