何とかしたいです。話しを聞いて欲しいです😭

回答2 + お礼2 HIT数 703 あ+ あ-

2008/07/08 22:34(更新日時)

結婚して5年になります。子供は流産してしまいいません。 私は子供の頃、通学距離が遠く、その間変質者につきまとわれたり体に触られたりして友達や顔見知りの人と一緒じゃないと一人で外にでる事が出来なくなりました。バイトをしていた時には店長にセクハラされ一人で働く事も怖くてできません。旦那は優しい人で無理に仕事をしなくてもいいと言ってくれるのですが、申し訳なくて😭 今は内職してるのですが旦那ばかりに負担をかけるのも辛くて…引っ越し予定なので今の仕事も辞めなくては、なりません。親にも仕事に行くように言われてます(両親は過去の事を知りません) 勇気を出して、どこかに勤めれば、何とかなるでしょうか? 知らない男が近くにいるのも目が合うのも耐えられません。

タグ

No.695015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自身でムリって言ってて、働けば外に出れば何とかなる?とは矛盾してませんか?

私は精神病で働けなく主人には申し訳ない気持ちですが、私は私が出来る事を頑張ってやってます。主人もこんな私と10年間一緒にいます。

主さんは精神科や心療内科などに行かれてますか?
過去のトラウマで一人で外出出来ないのなら、一度病院に行って相談したら良いと思います。その結果ご両親に話されたら?

私はある病気で一人の外出が出来ませんでしたが、お薬のお陰で今は近くなら一人で買い物も行けるようになりました。勿論私の両親も私が病気だって事を知っています。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。あせりで頭がパニックになってました。病院ですか…内容が内容だけに結婚前の弟や妹がいるので今まで通り自分の中で死ぬまで抑え込むつもりです。私も私なりに家事など、できる限りの事は、していますが本当にこのままで、いいのかな?って

No.3

男性からの意見は嫌かと思いますが聞いて下さい。

そんなに焦ることはないと思います。旦那さんは本当に主さんに無理してほしくないんだと思います。

夫婦じゃないですか、負担になんか思いませんよ。

無理して働きに出る主さんを見ることの方が、旦那さんにとって辛いと思います。

でも治療はできるならしたほうが良いと思います。もちろんゆっくりでいいと思いますが。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。旦那は車が好きで「結婚してから色々我慢している」とたまに漏らします😔 祖母や両親義両親にも「子供はまだ?🏥行ってみたら?」産婦人科は耐えられない。「🏠建てるのなら一人はキツイから働けばいい。」と顔を合わせば言われます。 友人は鬱病になり🏥に通院してたのですが妹の縁談が破談になってしまったと聞き、もう治療は受けないほうがいいかなと。 温かいレスありがとうございます。男性からの意見が伺えてよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧