30歳の年の差婚
アナウンサーの山本文郎さんが30歳年下の女性とご結婚されました🎊
73歳男性と43歳女性の結婚、皆さんの目にはどう映りますか❓私もかなり年上の方とお付き合いしております。忌憚のないご意見お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
私自身は何も思いませんが、近所のおじいちゃんが少し前に年の離れた方と再婚しました。
しかし、ご家族の方、親戚の方は、再婚相手の方にかなり冷たかっみたいです。再婚相手の方は周りから見ても感じの良い方だと思うのですが…。
家族からしたら財産目当てとか年金目当て❓とか有るのかも知れないですね💧
お互い初婚ならそんなこと無いんでしょうけどね。
皆さんレスいただきありがとうございます。
一括の御礼で失礼いたします。
嫌悪感をいだかれるかたが、もっといらっしゃるかと思っておりました。意外に淡々とされてるかたが多いのに驚きました。
もちろん、彼が先に亡くなる確率の方が高いと覚悟しております。煩わしいトラブルに巻き込まれることは本意ではありません。その一方で、現在の彼の経済力や社会的地位も魅力の一つであることは間違いありません。彼の努力と人柄と才能に因って築かれたものだと思います。籍を入れようと言うのは、女性や子供に対する男性の愛情表現なんでしょうね。受け入れるには、周りの中傷やバッシングに開き直って耐える強かさが必要になりそうです。
沢山のご意見ありがとうございました。
レスありがとうございます。
一緒のお礼で失礼いたします。
介護、財産問題は避けて通れない年齢ですね。山本夫妻が結婚の形をとったのは、やはりそういったことを全て考えての上だと思います。
私も29歳年上のかたとお付き合いしております。彼は将来のことも考えてくださいますが、私は今のままが一番だと思っています。ドロドロした親戚関係は…今更のような気がします。残された時間をできるだけ幸せに過ごしていただきたいと思っています。
私も、最初は何故結婚❓と感じました。彼女が将来経済的に困らないようにとの配慮もわかりますが、色んな中傷にも耐えていかなければなりませんよね。親戚が少ないのかなとか、色々下世話な想像もしました。
でも お二人を拝見していると本当に幸せそうで楽しそうで…叶うかぎり末永くお幸せになっていただきたいです。
他の方のご意見は見ていませんが、本人同士が良ければいいのではないでしょうか
できたら家族にもわかってもらえたらいいですよね
考え方や生き方が合う人がたまたま年齢が離れている
または、その年齢だからこその魅力もあると思います
他人の目は気にしなくてもいいかと思います
一番幸せなのは、家族や親類周りの方々に祝福される結婚だと思います。理想ですよね😊
山本夫妻は大変お二人の絆が強く、それにも増してお二人が芯の強いかただと思います。
私は、周りとの軋轢ができるだけ少ないお付き合いの仕方が良いと思っています。二人の楽しい時間が第一です。
彼が若い頃に出会ったとしても、多分今ほど魅力を感じなかったと思います。
残り少ない時間を周りの雑音によって台無しにされたくありません。私がもっと強かったら別の選択をしたかもしれませんね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧