30歳の年の差婚

回答15 + お礼4 HIT数 2602 あ+ あ-

2008/06/17 23:25(更新日時)

アナウンサーの山本文郎さんが30歳年下の女性とご結婚されました🎊
73歳男性と43歳女性の結婚、皆さんの目にはどう映りますか❓私もかなり年上の方とお付き合いしております。忌憚のないご意見お待ちしております。

No.695260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれだしいいと思いますが、私は30歳も年上の方には魅力は感じません😣💦ごめんなさい💦

No.2

別に何とも思いませんが。

50と20ならともかく、60と30、70と40なら別に。

No.3

私は今、旦那一筋ですが私より三十くらい年上で職場の頼もしい上司がいます。少年のような❤の持ち主です😊
年が離れてても自分がよければ良いのでは❓
そういう私も旦那は七歳下です😊

No.4

財産目当てかなぁ?って思うくらい💧

本人同士の問題だから、気にはならないかな

No.5

愛が有る無しは当人にしかわからない話ですが、結婚の理由の一部として老後の面倒、それの対価としての財産分与を問題無く行う為ってのはあると思う。

No.6

女1人で子育てしていくのは大変だから、それもアリだと思います。

No.7

彼女は私と同じぐらいだけど 私はいやですね 父と同じ歳だから 60代でも有り得ないですね 子供もおじいちゃんみたいだし よい印象もちませんでした

No.8

私は17歳年上の旦那がいます。
旦那と付き合うまでは考えられなかった歳の差ですが今は全然気にならないです。
ので好きになれば歳とかは気にならないです。

No.9

私自身は何も思いませんが、近所のおじいちゃんが少し前に年の離れた方と再婚しました。
しかし、ご家族の方、親戚の方は、再婚相手の方にかなり冷たかっみたいです。再婚相手の方は周りから見ても感じの良い方だと思うのですが…。
家族からしたら財産目当てとか年金目当て❓とか有るのかも知れないですね💧
お互い初婚ならそんなこと無いんでしょうけどね。

No.10

そこまで年の差があると財産目当てだろう。相手は.もう直ぐ死ぬだろうから。『そうでない』と.言うなら内縁関係でもいいだろう?どう?

No.11

皆さんレスいただきありがとうございます。
一括の御礼で失礼いたします。
嫌悪感をいだかれるかたが、もっといらっしゃるかと思っておりました。意外に淡々とされてるかたが多いのに驚きました。
もちろん、彼が先に亡くなる確率の方が高いと覚悟しております。煩わしいトラブルに巻き込まれることは本意ではありません。その一方で、現在の彼の経済力や社会的地位も魅力の一つであることは間違いありません。彼の努力と人柄と才能に因って築かれたものだと思います。籍を入れようと言うのは、女性や子供に対する男性の愛情表現なんでしょうね。受け入れるには、周りの中傷やバッシングに開き直って耐える強かさが必要になりそうです。

沢山のご意見ありがとうございました。

No.12

相手が寝たきりになったり、痴呆を発症したとき、介護できるのかどうか、その覚悟を決めたいと思います。

No.13

すべてを覚悟のうえでの結婚ならいずれ周りも納得していくでしょう。まずは幸せになれるかどうかかな。

No.14

まぁぱっと浮かんだのは、財産目当て❓と思っちゃいました🙆💦
でも恋愛の仕方や幅などはそれぞれですし、きっと何かの巡り合わせなんでしょうね☺

No.15

レスありがとうございます。
一緒のお礼で失礼いたします。
介護、財産問題は避けて通れない年齢ですね。山本夫妻が結婚の形をとったのは、やはりそういったことを全て考えての上だと思います。
私も29歳年上のかたとお付き合いしております。彼は将来のことも考えてくださいますが、私は今のままが一番だと思っています。ドロドロした親戚関係は…今更のような気がします。残された時間をできるだけ幸せに過ごしていただきたいと思っています。

No.16

普通に考えればなんで結婚したのかなって思います。

財産目当てとか⁉

自分が73歳なら相手の幸せを考えて結婚はしないと思います

No.17

私も、最初は何故結婚❓と感じました。彼女が将来経済的に困らないようにとの配慮もわかりますが、色んな中傷にも耐えていかなければなりませんよね。親戚が少ないのかなとか、色々下世話な想像もしました。
でも お二人を拝見していると本当に幸せそうで楽しそうで…叶うかぎり末永くお幸せになっていただきたいです。

No.18

他の方のご意見は見ていませんが、本人同士が良ければいいのではないでしょうか
できたら家族にもわかってもらえたらいいですよね
考え方や生き方が合う人がたまたま年齢が離れている
または、その年齢だからこその魅力もあると思います
他人の目は気にしなくてもいいかと思います

No.19

一番幸せなのは、家族や親類周りの方々に祝福される結婚だと思います。理想ですよね😊
山本夫妻は大変お二人の絆が強く、それにも増してお二人が芯の強いかただと思います。
私は、周りとの軋轢ができるだけ少ないお付き合いの仕方が良いと思っています。二人の楽しい時間が第一です。
彼が若い頃に出会ったとしても、多分今ほど魅力を感じなかったと思います。
残り少ない時間を周りの雑音によって台無しにされたくありません。私がもっと強かったら別の選択をしたかもしれませんね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧