秋葉原事件について特に外見に関して

回答50 + お礼0 HIT数 4235 あ+ あ-

2008/06/17 09:26(更新日時)

例の事件、人殺しをする気持ちはまったく分かりませんが、
外見のコンプレックスについては分かる気がします。
外見がよいと人生得すぎますね。っていうか反則に近いですよね。
外見が悪ければとにかくコストがかかりすぎる。
例えば、おしゃれをしたとしても、してない外見のいい奴に負けることのほうが圧倒的に多い。そして、出会いの確率も低いから余計にコストがかかる。
なんだかばからしくなることが非常に多いです。

タグ

No.695431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勉強出来る人は外見悪い人が多い気がします。
ピザと書かれてダイエット本買ったのにつかまったら意味ないし

No.2

ほんじゃあ、勉強も出来なくて外見も悪い私は生きる価値無しってか😁

外見良くても性格が悪いヤツはメチャメチャおるで😱

No.3

もとの素材は皆違って当たり前だけど、それをどうやって活かしていくかどうかが大事だと思います✨

私は外見良い人より、頭良い人の方が得だと思います💦頭が良ければ良い学校に行けて、それなりの友達や環境、それなりの出会いに繋がりますし…

No.4

ちやほやされるのが人生の目的なんですか❓😥

何か違わないですか❓😥

No.5

外見のコンプレックスというけど、秋葉原の犯人の外見は悪くないですね。外見の悪くない人が意外と劣等感の固まりだったりして。

No.6

僻み根性丸出しですやん💧

持って生まれて来たものをどうこうするのは至難の技です💧どうしてもチェンジしたいなら勉強して大金掴んで整形すれば良いのでは❓

てか、「異性💕異性」と言ってるのはみっともなく無いですか❓
俺は恐らくドが付くくらいの不細工です😁でも、別に恋愛とか結婚に興味ないから関係ないですよ👋今のご時世、恋愛や結婚したら、アホ程金が掛かって大変な目にあいます😂オマケに結婚して子供作って金を掛けたとしても将来見捨てやがるかわからないし、離婚でもされたら養育費で首が回らなくなりますよ😱
将来の事を考えるんだったら、上が「小学校の朝の会や帰りの会」的な政治やってるこのご時世、セッセと少しずつでも貯めるのが身のためです☝

彼女も子供も裏切るかも知れないけど、金は絶対裏切りません💪

No.7

女にちょっとくらいのコストは当然でしょう😃💦それにイケメンも年を重ねればブサになるよ😁

やっぱり💰しょっ✌

No.8

その人の雰囲気や漂ってるオーラが輝いてればかっこよくも、綺麗にも見えると思います。常に笑顔で、前向きで、一生懸命な人…文字だけどこのように形容しただけでも魅力的な人だと思いませんか?陰気で劣等感の固まりで、暗い…嫌でしょう。お金のかからない事の方が大事だと思います。お金をかけると着飾ってかっこよく、綺麗に見えるけど、それだけでは無理。姿勢や言葉使いが悪いと意味ありませんよ。誰でも努力次第で変われると思いませんか?

No.9

別にたくさんの人にモテなくていいと思う。一人に好かれればそれでいいじゃない。
それぞれ皆タイプが違うんだから 真面目な人間好きな人いっぱいいる性格重視の人もいっぱいいるよ。
もしそれ以上望むなら努力は大事だよ。ファッション雑誌にでている人の髪型服装、憧れる人を真似したり近付ける努力とか
諦める事は魅力ない人だ 魅力のある人は諦めたりしない。

No.10

綺麗ごと言わないでほしい。あるスポンサー企業に「ブスミ」ってキャラクターが使われているのご存知ですか❓よく求人誌や駅の広告で見かけます。あれを見るたびに「これがブスの典型です‼おもしろいでしょ⁉」と言われているみたいで気分が悪くなります。ブスミっていう強烈なキャラクターが目に留まり、広告としては万々歳なんでしょうが……、そんなものが企業として採用される世の中ですよ。

かわいい子かっこいい子は昔から友達も多くて、努力すれば手に入る。そうでない子は何かしら劣等感に苛まれて、勉強、学歴、職歴にしがみつかなければ存在意義すら見失うくらい。

外見がよければ良い職場につけることもあるし、孤独を味わうこともない。自分から孤独になる人もいるけど、知らず知らずのうちに孤独になる人よりはいい。だって選べたから。

顔が良い人も苦労あるかもしれない、でも顔が悪い人も苦労あるから。

No.11

まぁ、正直にいえばそりゃ不細工よりイケメンと付き合いたいって思うけど、性格悪い人は嫌ですね…

それに年とれば皆皺やらシミができて外見悪くなっちゃうよ。なんやかんやで性格が一番大事じゃないかなぁ~

No.12

その通り😂

No.13

じゃあなんでこんな外見に産んだんだって親に言ってみてください。
悲しむから✋

No.14

そりゃ外見必要だよ。ケーキとか飯でも見た目で食欲違うじゃん。ただ…人間は自惚れというのがあるから、そうなったら外見とはいえ終わりだな。何事も謙遜👍

No.15

男性の場合、不細工でも子供の頃はスポーツが出来ればモテる。
成人になってからは年収がよければある程度もてます。
また、年収よくなくても、思いやりがあり、生き方に自信を持っている人は魅力的🌟でモテます。女性より男性の方が外見はどーにでもなります。
因みに秋葉原の犯人、外見は並です。きっと、仕草や自信のなさがモテない原因だったろうなとは思います。

No.16

それは違うと思います。人間は中身が大切です。外見がいくら良くたって中身がなければ離れていきます。

No.17

世の中の独身の人は、恋人がいるほうが少ないと思いますけどね。
犯人は自分だけ不幸に思ってたみたいだけど。
自由な独身時代にいつも恋人がいるなんて考えられない。好きでもない人なのに無理して付き合っても疲れるだけだし。

それに男は女よりもずっと顔ではないですよ。私は中学生の時から付き合う人は顔で選んでいませんよ。今考えてみるとカッコいい人なんていなかったです。
好きになる人は、何かに一生懸命な人です。野球の話をわからない私に一生懸命に説明してくれたりすると嬉しくて好きになります❤
私のわからない仕事のこととか、大学の研究のこととか…すごいそれが好きだって気持ちが伝わってくると尊敬してしまいます。
それがお笑いのことでも映画のことでも。
プロレスの話を一生懸命してくれた彼が今の夫です。ちょっと私が質問すると(それはね、こうだからだよ)とか嬉しそうにたくさん説明してくれましたね。
悪口とか愚痴とか一生懸命話す人は絶対にダメですけど。

No.18

よく「顔じゃない心」と言うけど心まで行くのにやっぱり顔は大事だよね。第一印象はやっぱり大切だもんね。女もすぐイケメン、男は可愛い、綺麗言うから…
でも世の中美男美女だけが結婚や活躍してる訳じゃない!ケセラセラで明るく生きてると表情美人になれる

No.19

人それぞれ違うし、年齢にもよって考えも魅力も変わるし、一概には言えませんが、その通り😃

No.20

私がタイプだと思う男性は、ひとりの友達からしてみたら「えーっ?😨」らしいです😂
ホントに人それぞれタイプ違うんですよ😂
いくら顔が良くても自己中だったり自分に自信満々だったりすると、それだけで🙅
しかも顔がタイプで付き合うなんてのは稀で、ほとんどが中身を知って「この人優しいなぁ☺」とか「この人人間として出来た人だなぁ😲」とかで付き合うと思う。また中身が良いと段々顔もカッコ良く見えてきます。
お笑い芸人とか見てたら分かるじゃないですか😊ブサイク芸人ブサイク芸人って言われている人ほど彼女が居たり人気が出たり😊
人はホントに性格なんです😊
世の中顔のブサイクなんていない。

No.21

顔さえ良ければ、オールOKって訳じゃないと思うけど。自分で自分を卑下してる人を他人は好きになりません。

No.22

全ては顔、ルックスだなんて😔

あたしは男前の顔なんて3日見たら飽きるね😂

顔ぶっちゃくても吉本系のオモロイ兄ちゃんらと語りあってる方がメチャクチャ心が癒されるわ😁🎵

No.23

秋葉の犯人だって、本人が言うほど不細工ではないよね。普通。その辺でよく見かける普通のお兄ちゃん。
どういう人が不細工(ブス)で、どういう人がイケメン(美人)なのかなんて、人の好みだから。

No.24

容姿を云々言う人は、大概容姿で彼氏彼女を選ぼうとする。
結果的に相手を見つけ難くしてる。

確かに第一印象は大事とは思いますが、中身が伴わないとつき合うに至りませんよ。

容姿を越える魅力を持ってれば、何も心配は無いです。
容姿がハンディと思ってる時点で魅力は無いでしょうね。

変え様の無い容姿は個性です。
自分を否定してる人間を、誰が肯定しますか?
モテないのは容姿のせいでは無く、ネガティブな心のせいです。

No.25

美男美女は三日で飽きる。ていうか最近その手のスレ多いけど、そんな事気にしてる心が問題。まぁこれも平和ボケした日本人の悩みらしいよ…顔が全てなんていうてる奴らはレベル低すぎ。

No.26

男は顔がダメでも、性格が素直で何か光るものがあればいいと思います。
勉強、運動、得意なものがある、明るい性格、普通の収入、相手を思いやる‥など
どれか一個あれば大丈夫と思います。
まずは性格。見た目なんかはあばたもえくぼって言って、好きになれば個性的で特別なものになります。
中年になるとメタボったりハゲたりします。それでもモテる人はモテます。

No.27

オレも外見悪い。
オタクだし半分引きこもりだし、何年も女の子と話してない。
彼女欲しいけど無理。二次元でいい。
おしゃれなんて自分には出来ない。元が悪いから意味ない。

No.28

確かに…。
見た目がいいにこしたことありませんが、イケメンの方と付き合ったこともなければ、食事に誘われたこともないです😢
私はと言うと普段はきつい人に見えるのですが、たまには誉めてくれる人もいます(?)

世の中は普通の人の方が圧倒的に多いですよね😃
木村拓哉やえびちゃんのような方はあんまり身近にはいないような…。

綺麗やイケメンは自分がそう思えばそれでいいのでは?

No.29

美形のひとは憧れられるだけで結構モテないですよ、大半不細工だとか普通くらいの間くらいなひとが今時のファッションなどでカッコよくみせてるひとのほうがモテてます。
ちなみに今回の秋葉原事件の犯人も不細工より顔はいいほうです。
というか不細工じゃありません。
ようは自信です!かなり不細工でも自信や優しささえあればモテてますよ。
遊んでそうな方がモテる現実です、やってみては?
犯人のような髪型でオシャレしてたら変人に見えるだけですが、キムタク風な髪型すれば大半恋人できやすいですよ。

No.30

外見悪くたって女優やモデル並の女性と結婚してたりフェラーリ乗って超高層マンションに住んでたりしている人たくさん知ってるよ。それも一代で築いたビジネスをやってだよ。外見や社会のせいにした時点で負けってことじゃないかな。

No.31

外見が悪いと思うなら、そこで勝負しなければいいんですよ。

一生懸命オシャレしたってイケメンになれる訳じゃないんですから、そこで悲観しててもしょうがないですよね。

結局同じ土俵で勝負したって意味はないんですよ。そんな事にこだわってないで、さっさと自分の土俵を見つけた方がいいですよね。

スレに書いてある通りバカらしいと思いますよ。

No.32

あの犯人。
外見うんぬん言ってますが。

なら、ナイフを買ったりトラックを借りる労力で、もう少し今風な👓メガネに変えるとかすべきでしたね。

行動力の空回りです。

No.33

美女と野獣、野獣と美男ってカップル沢山いますよね。美男美女カップルより見る確率高いです。全ての人が金に釣られて付き合ってるわけないですよね。そういうマイナスな気持ちって出るからよくないと思いますよ。

No.34

気持ちはわかる。実際自信がないと何事も制限されてしまうからね。だけど、全て外見ではないと思います。外見がそんなに良くもないのに人から好かれてる人っていると思います。私はそういう人が羨ましいです。別に太ってるわけでもない、そこまでブサイクで救いようがないわけでもない。異性から告白された事だって何回かある。それでも、自信が持てず何にも出来ないって人もいると思います。
ていうか、早い話、コンプレックスは外見に限りません。私も外見ではないけどあるコンプレックスがあり、自分は不幸な人生なんだと思っています。それによるトラウマのせいで人付き合いは苦手だし、人間嫌いだし、何もかもうまくやれないです。全部コンプレックスのせいにしてるんですよ。体質による自分の匂いが怖くて世の中上手くやっていけません。

No.35

俺は顔なんて口実だと思う…😔根暗な性格なだけに他人に嫌われている寂しさ…😔本当は仲良くしたいが自分を変える事が出来ない…😔自分では根暗なりに精一杯他人と接しているのに…他人はうざがる…😔何時しか…どうせ俺なんてとひねくれ、他人が左と言えば左だとわかっていても右の事をしようとする…😔その様を見る他人は、益々変わり者と認識して見下し馬鹿にする…😔腹が立ってしかたがなくなり…こいつらに(他人)何かしてやらないと…何か思い知らせてやらないと…俺を見下し馬鹿にしている奴らに俺が何も出来ない奴だと思わせてたまるか…😔 と、まあこんな感じだと思いますよ…😔

No.36

外見がいいからって得するとはかぎらないじゃん
変な男に好かれるくらいなら彼氏いない方がマシだよ😢

No.37

主さんのように考えてると、更に悪くなりますよ😃

No.38

犯人の顔は普通で、どこにでもいると思います! 成績が落ちたのは親が…とか言うのもおかしい! 小学生じゃあるまいし「お父さん、お母さん教えて」って甘えてるんじゃねー👊💢

それに💪好きな女性、スリムな男が好きな女性、ぷよぷよが好きな女性、目が大きい男好き、目が小さい男好き…色々です!
キムタクだって日本女性全員が好きな訳じゃありません🙅

何かに自信がある人は輝いている!
モテたいばかり考えてる人の方が、目だけがギラギラしていてモテないと思います😩

No.39

そうなのかな?

外見は確かにもてる要素の1つではあると思いますが、全てではないと思います。📺とかで見る「ナンバーワンホスト」とかって意外と顔立ちは普通だったりしませんか?

何か他にすごく魅力的なところがあるんでしょうね。

あんまり外見が良すぎるのも大変なんですよ?

たまにこの掲示板でも見かけますが、全く知らない人から好かれてつきまとわれたり、同性から妬まれたり。

職場の先輩にすごく綺麗な人がいましたが、勝手なイメージばかりつけられてちょっと下ネタとかいうと「え~あの人がこんなこというんだ😲」みたいに言われたり、電車内で酔っ払いのオヤジに絡まれたりしたそうです😠

何事もほどほどが1番ですよね。

主さんには何の慰めにもなりませんか?😥

No.40

だからって、人を殺して良いわけがない😒

No.41

まあ犯人は顔、学歴、親、収入、彼女の有無などを口実にしただけでぶっちゃけた話、真意はただ単に寂しかったんだと思いますよ。

それが限界になって馬鹿なことを引き起こしたんでしょう。

顔のせいや親のせいで彼女できないみたいに言ってましたが、外見なんて努力したらね…

顔マシなのにあんなドン臭い格好に髪型、古いフレームのメガネだとそりゃモテないよ。
例えばホスト風な髪、コンタクト、黒スーツにしたらほいほいよってくるってのに犯人はあほや(笑)

派遣社員なんてどれだけたくさんいるか…じゃあ大卒ニートのデブで不細工はおしまいじゃないか。
顔なんてある程度必要で対して関係ないよ。
恋人の理想も高過ぎたんじゃないのかな、ナンパすればすぐ捕まるし食事にさそったりいろんな手あったはず。

全部言い訳だったらそりゃ女も幻滅するよ(笑)

No.42

外見は大事ですよ。自信にも繋がるし。外見良くて性格もいい人と、外見悪くて性格良い人皆さんはどっちがいいですか?
でも外見悪くても付合ったり結婚したり子供産んだり幸せに過ごせますよ✨

No.43

私の従兄弟は誰もが認める超イケメンだけどダメダメな人生送ってます。変にチヤホヤされたのが仇となったか学校も仕事も続かない。一応女だけは不自由しなかったみたいだけど所詮外見のみで寄ってくる女なんてロクなのいないしね。もういい歳のオッサンになった今も定職に就けず金もなく結婚もできないし。無惨な有り様です💧彼は残されたこれからの人生をどう生きていくんだろう?
美貌だけでいい思いできる期間なんてごくわずかですよ。

No.44

いつだったか、どなたかのスレで『イケメンは得ですか❓』みたいなスレがあったのですがレスされてた方々のご意見ですと、顔もスタイルもバッチリだが頭と性格の悪い女ばかり寄ってくる…というものがありました。確かにモテるんでしょうが、見た目“だけ”良い人に気にいられるようです。それはそれで、あまり嬉しくないようでした。相手も美人なワケですからいつ切り捨てにかかるか分かりませんからね…。純粋で女の子らしい性格のコなら裏切らないのでしょうが、あくまで見た目“だけ”いい人に好かれるみたいなので。あくまで1論にすぎませんが、そんなにご自分を嘆かないで下さいな。主さんは上辺“だけ”の人間になりたいんじゃないのですよね❓自分を安く評価しすぎですよ😚

No.45

で、ネガティブな主さんは出て来ない😥

コミュニケーションは大事ですよ☝

No.46

マメな人はモテます。
ヒモをやってる人はものすごいマメな人多いらしい。

No.47

女もブスは損(T_T)

No.48

男は中身だよ。顔悪くても中身なければ女性は離れてく。

No.49

間違えた↑
×顔悪くても
〇顔良くても

No.50

中身なんか後付けだよ。 最初の見た目が悪いより格好いい方がチャンス多いにきまってるでしょ。確率の問題。不細工好みもいるのは確かだけど全体の何%だよって話し。
顔より中身~なんて言うのは偽善で信用したら痛い目に合う。
格好いい、可愛いというのは生物的有利なのは間違いない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧