コレからの仕事探しについて
今就職活動中ですが正社員でも退職金や昇級がない会社など条件が違い迷っています
事務を希望していますがある程度の条件を上げると募集が多く受かる自信がありません
退職金がないなど条件を下げると派遣で働いていたころより年収が大分減り昇級があっても派遣の頃までに上がるには何年もかかります
ある程度の条件のところを受かるまで探すか
妥協して年収の少ないところを探すか
派遣で事務の仕事をするか悩んでいます
良かったらご意見下さい
新しい回答の受付は終了しました
主さんは企業のどこを見ているのかわかりませんが、現在優良と言われている企業でも、将来危なくなっている可能性は大いにあるわけで。
特に事務だと、真っ先に切り捨てられるでしょうし、悪い所をみればきりがありません。
なので、自分がチェックした会社は全て面接に行って社風を調べるのが良いと思いますよ。
案外違った一面が見えてくるだろうし、自分に合いそうな会社とめぐりあうかもしれませんよ。
私も今求職中です。
やっぱり主さんと同じような事で悩んでます。
私は求人が少なくて給料を下げればあるんですがなかなか妥協できません。
でももう失業期間がかなりになるのでもう妥協するしかないのかなと思ってます。
主さんは自信がないから条件のいい所は応募してないんですか?ダメ元でもいい所があったらどんどん応募してみたらどうでしょうか?
面接の練習にもなりますよ。
仕事をする前から“お金”の事ばかりを気にして そう言う人に限って仕事はイマイチって言う事も…
派遣より正社員を希望と言うのは理解出来ますが あまりにも賃金に拘り過ぎます。
面接にも自信が無いとの事ですが一度何処かに行くと調子付いて(良い意味で)案外 躊躇しなくなります。
多分ですが…あなたの拘っている事はそんなに気にならなくなるって事じゃないかな?
面接で話をして会社によっては少し仕事風景を見せてくれる所も有るので戦力になりたいと思う様になるかも知れないです。
私は今27歳で3年前に今の職場に来ましたが殆どと言って良い位(条件が)ピタッときました。一生 働く(定年迄)つもりです。
だからあなたも頑張って!真剣に探したら決して遅くは無いですよ。
年収は一時下がっても、会社都合で切られやすい派遣よりも社員で働きたくて転職しました。あんまり期間が空いたらその期間どうされてました?とか突っ込まれたりしますし、とりあえず一番気になった会社を受けてみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧