こういう人にはどうすれば?

回答7 + お礼1 HIT数 1197 あ+ あ-

2008/07/10 17:39(更新日時)

主人の兄嫁に悩んでいます😱姑が病気になった途端、転勤先にマンションを買い、見舞いには一回も来ずに、介護は私に押し付けてきます。仕事してないのに、子育ても終わってるのに、一切何も手伝ってくれません。私はまだ小さい子を育ててるので 介護は大変です。兄嫁に少しでも介護の交代をお願いすると、兄嫁は必ず貧血で倒れます。どうしたらあの兄嫁に介護を手伝ってもらえるでしょうか?

タグ

No.695675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが倒れるとか…

No.2

嫁さんじゃなくてお兄さんにお願いするのが筋だと思いました…。主さん兄妹の親なんですからね…。

No.3

では、

「かわりにヘルパーさん頼むので、請求書そっちに送るので宜しく😊

…と言う

No.4

失礼しました。ご主人のお兄さんでしたね。ごめんなさい。
ご主人達兄弟が介護するべきだから集まって話したらいいと思いますよ。早とちりして本当にごめんなさい。

No.5

レス、ありがとうございます😃主人とも相談して兄夫婦ともっと話し合いをもってみます。私達夫婦共に、介護福祉士なので、あてにされている部分もあるんでしょうね。

No.6

『介護する気がないなら、遺産はやらない』とか…義兄夫婦に言えたらいいんですけどね😥

No.7

わたしも6番さんに同感です。

する気がないひとに振り回されないように
きっちりされたらよいですよ。お世話は大変なんでたまにはヘルパーを雇う日を決めておいてその日は介護休むとか、苦労された分
後々貴方は幸せになると思うのでいまは頑張ってください。

No.8

うちも実娘三人いますが なんにもしてくれませんよ。
だから お金請求してます。
私がおかげさまで体壊したんでヘルパー代割り勘にしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧