犬を可愛がれない‥続

回答50 + お礼9 HIT数 5195 あ+ あ-

2008/07/08 12:41(更新日時)

子犬を飼ってから二年になりますが 私はアレルギーだったらしく前に飼っていた犬は大丈夫だったのに今の犬はアレルギーがひどくて触ってあげることも出来ませんし 散歩も行かなくて というのもうちはペットを飼っちゃいけなくて 何度も私なんかの所じゃなくて可愛がってくれおる人の所へ引き渡そうとも思いました  が情なのかなかなか引き渡せないで居ます
えさ 水 おやつは欠かさずやっていますが 犬を見るたび胸が締め付けられます‥ かわいそうでなりません  私と同じような方いましたら どうしたのかどうしたら良いのかアドバイスよろしくお願いします

とかかせていただきました
皆さんのおかげで考えがかわりました

No.695726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう変わったんですか?飼い続ける気になったって事?

No.2

それはよかったですね。
で?
またスレたてる必要あるの?

No.3

アドバイスは無意味だったんですか?こんな余裕あるなら、自分で里親募集の情報を検討したり、面倒見るなりしたらいいと思いますが…?

No.4

かいつづけるか‥ まだ応えはでません

No.5

は⁉
飼うってきめたんじゃなかったの?
わけわかんねー

No.6

は?
じゃ考えが変わったってのはどういう意味?何がどう変わったんですか?

No.7

取りあえず引っ越してよ。

No.8

早く新しい飼い主探してあげて下さい。なにが可哀想なの!?あなたといることの方が可哀想やわ😫キツいこといいますがもうあなたにペットを飼う資格なんてありませんよ。

No.9

どう変わったの?可愛い子犬の時じゃなきゃ、里親探しなんて難しいよ?ペット禁止の家で可愛い盛りの子犬をケージに閉じ込め、触りもしなきゃ散歩もしない。残酷だよ。
可愛い間は自分で飼い、大きくなったらポイ捨てするつもりですか?

飼うなら、ペット可の物件へ引っ越す。主さんと同じアレルギーがある人が居るかもしれないんだから。飼わないならさっさと里親へ渡す。早く決めて下さい。ワンちゃんに対する虐待です。愛護団体へ通報したい位です。

No.10

主さんはどうしたいの❓
自分がしたことに責任を持ちなさい
あなたが全て悪い
その子を譲って幸せにしてあげてください
今のあなたに資格はありません
考えが浅はかすぎです
大人になってください

No.11

あなたただかまってほしいだけなんじゃない?わざわざ2回もスレ立ててさ…😒

犬は早く里親探しなさい

No.12

ペットは飼い主が全てなんだよ‼‼
この主、腹立つわ😤

No.13

意味無いじゃ~ん?このパート2のスレ‥

No.14

何のために このスレ続けてんの?

早よ 何とかしてやりなぁ‥

犬はほっといて みんなにかまって欲しいだけ?

No.15

前スレで飼っていく様な感じでしたよね?考えが変わったとは手離す事にしたのですかね?

No.16

かまって欲しいだけなら 違うスレしよ~
気分悪いだけやし♪

続①

続②‥

毎日スレたてしながら まだ どうするかは決められない。って言い続けれるのも 面白いかもしれないけど(b^-゜)

No.17

結局同じスレたてて
どんな答えを期待してるの?

No.18

えぇっと、つまり今もまだ迷ってるの?
それとも飼うつもりはあるんだけど、まだ飼い続けることが心配だからまだわからないの?

No.19

皆さんのおかげで考えが変わりましたって、どう考えが変わったの❓きちんとここで言えるの❓自分病気なんだからワンちゃんは最期まで面倒見てくれる里親さん探して自分病気治療に専念したらいいと思うよ☝

No.20

悩んでる主さんに対して無意味で幼稚な批判だけの書き込みで大事なレス枠を埋めるのは止めましょうよ。
これは
ペット不可なのに
ワンコを購入してきた彼氏に多いに責任があるんですから。 
主さんアレルギー大丈夫ですか?
空気清浄機を24時間フル稼動させて犬には薄手のタンクトップを着せてると毛の飛び散りは減りますよ。
犬の2歳は元気が有り余ってる時だから嬉しくて部屋を走り回るんですよ😊
お散歩は毎日と義務付けなくていいからできる事からしていこう。パグは暑さに非常に弱いから今の暑い時期の散歩は早朝または夜に短時間でいいよ。ハァハァ息づかいが荒かったら熱中症で倒れる場合もあるから体を冷やしてあげよ。気をつけてあげてね。

No.21

前スレ後半で病院へ行くとありました
お仕事の休みの日に行ってくださいね

大変余計なお世話ですがご両親がいないとの事で重度の鬱を抱えてますよね
主さんが働けなくなったり、入院する可能性も十分有り得ますよね
後、疑問ですが
重度の鬱なら殆んど働けない筈で生活保護を貰っている人が多いのですが、
主さんは大丈夫なんですか❓

働いてなく、持病があっても十分にお金がある人でペットを飼っている人を知っています
その人は自分に何かあった時の為にペットの行き先を決めています
病気でもペットの事を考えてあげられないなら
やはり飼うべきでは無いと思います
キツイ事 書いてすみません
私は捨てられたり
保健所に行くペットを多く見てきたので
どうしてもお節介になりました

No.22

ありがとうございます。 たくさんの批判レスに驚きました 前回のスレからみなさんとお話し もう少し頑張ってみよう 幸せにしてあげたい気持ちがこみ上げてきました。 確かに里親に出すのが幸せかもしれない でも今私はどうにか一緒に暮らして幸せに出来ないかとみなさんにアドバイスが欲しくて続編をたてました。 空気清浄機や掃除はまめにしています。 犬は月に一度出張のトリマーさんに来ていただいてます 私がいつも洗ってあげれたらいいのですが… 散歩は何分くらいがベストですか? 薄手の服着せてみました 犬に服はストレスになると聞いて押し入れにしまったままでした。 里親に出すことは犬の幸せだとみなさんいいますが まだ決心がつきません どうにかこんか私に出きる事ないかと探しています。

No.23

>> 21 前スレ後半で病院へ行くとありました お仕事の休みの日に行ってくださいね 大変余計なお世話ですがご両親がいないとの事で重度の鬱を抱えてますよ… 言われることよくわかりますよ

鬱になってから交際してる彼に援助をしてもらっています。
鬱とはご存知ですか? 何も考えられずただ死にたいのです。
その方も鬱でしたか?

No.24

前スレにもレスさせていただきました

結局 決めるのは主さんと彼氏さんなのだから 🐶ちゃんにとって一番いい結果を出してあげてください🙏

No.25

いい加減うざいわ💧
そんなの前スレでさんざんアドバイスしてもらったろ?
もうどうでもいいわ

No.26

もうごちゃごちゃごちゃごちゃ言わなくて言いから早く里親探してよ💢私が頑張ればいいみたいに解釈してるけどペット不可って事忘れてない❓それに散歩やコミュニケーションは当たり前の事なんだよ💧病気の事をとりあげるくらいなんだから自分の病気と向き合って一生懸命治療すればいいのに何故里親じゃなく鬱の自分が面倒見るの❓もう少し冷静に考えて下さい。

No.27

自分のことしか考えてないですね

まず、ペット不可の住宅なら飼っちゃダメ!!!!!!!
鬱ならペットの幸せを奪っていいの?

あなたの飼い方は自己満足でしかないです

No.28

うちのダックス(長い毛)の獣医さんは、アレルギーだそうですよ。
長い毛ならいいんですが、スムース(短い毛)だけがアレルギーがでるそうです。
獣医さんでもそういう人がいるし、主さんも飼えると思いますよ。
触って可愛がる時は手袋をすればどうでしょうか。

No.29

犬は最低1日2回(1時間以上)の散歩が無いとストレスでいっぱいになります。
犬は『可愛いから』だけでは飼う事は困難ですよ。
ちゃんと世話出来ないなら 犬の為に里親に出してあげて下さい。
散歩にちゃんと行けないのは
服着せられるよりもストレス感じさすんですよ💦
犬が可哀想

No.30

どんなレスを待ってるわけ?

こんだけ皆さん里親に出すのが一番だと言ってるんだからそうしたら?

私は私は…って自分の事ばっかりじゃん!
結局自分が良ければ犬が可哀想でも監禁するんだ?

鬱だから…って鬱だから何でしょうか?

大変なのはわかりますが、貴方の場合は鬱なんです!と鬱だから仕方ないんだ!と特別扱いされたいみないな発言でイライラします。

何度スレ立てようと無駄!早く里親探して犬を幸せな家庭に渡しましょう。

No.31

早く里親を探してください。
貴女に飼われている犬が本当に可哀相。

No.32

とりあえずペット可に引越し出来ませんか❓
彼氏に援助して貰って…

後、飼い続けるにしろ、里子に出すにしろ
やはり病院に行ってフィラリア等予防してください
もう蚊は出てますし、多分今迄に予防してないですよね❓
パグは心臓が弱いからフィラリアにかかると大変ですよ💦
今日お仕事休みなら是非行ってください
行くと書いてはいましたが…

私の知人はソウウツで深夜這いかいや未遂等繰り返して病院に出たり入ったりしていました
入院中は遠い親戚に幾らか出して犬の面倒みて貰ったと聞きました

No.33

いやいや💧ペット飼ってダメな所で犬を飼うのが一番問題じゃないの❓
自分が飼いたいなら引越ししなよ💧

迷惑だよ‼ルール守ろうよ‼

No.34

早く満レスで終了しないかなぁ…

ペットが飼えない所に住みながら 躾がどうとか 手袋はめてだのクタクタ言うのは 無駄

早く終わって~♪~θ(^0^ )

No.35

鬱で何も考えらず死にたい…

それでは犬の面倒はみてあげられないでしょ?

No.36

里親に出したからといって二度と会えないわけではないと思いますますよ
意地はってないで🐶ちゃんの為にも里親見つけてください🙇
元気になったら会いに行けば いいじゃないですか
このままじゃ共倒れするような気がします。

No.37

確かに欝でしたよ

治ってきたからこうゆうふうに考えてるんです

No.38

なんで逆ギレ😂
そんだけ口が達者なんだから里親探しできるでしょ💧ワンちゃんが1日でも幸せになれる様に早く探してあげて下さいね😊

No.39

治ってきているんですね‼
良かったですね🍀

お仕事もしているとの事だし、里子に出すのも気が進まないみたいなので
やっぱりペット可に引越しましょうよ‼
アパートの住民から密告されたりする可能性大ですよ
彼氏と一緒にペット可に住んだら主さんの負担も減るのでは❓
可愛い犬の事を考えてスレ立てたのなら、実行に移すべく準備しましょうよ
同時に動物病院にも行きましょうね

パグを幸せにしたいんですよね❓
自分だけが幸せになりたい訳じゃないですよね
同時に幸せになりたいなら行動あるのみです
そして、その行動が飼い主としての責任です
ここで、ある程度どうしたら良いのか分かったと思います
次にスレ立てる時には良い報告を聞きたいです
主さんの為、パグの為、頑張って行動してください‼‼

No.40

とりあえず、バレた時のこと考えて大家さんとこにお中元でも届けときましょうや😁
大家のワンコロでも出てきた日にゃ、例え不細工な犬でも可愛いですねって誉め殺しときましょう🙋
この伏線張っといて万一ばれた時は泣き落としだな😭
理屈は無用、ひたすら情に訴えるのみ😭😭
それでも許してくれなかったら、けつまくりましょう😜

No.41

あなた、人の話をちゃんと聞いてる!?自分のことばかり考えてないで、本当にペットのこと思うなら今の環境じゃ飼えないことぐらい分からんか!?一緒に住みたいならペット可の所へ引っ越しなさいよ。それもやらずに飼いたいって、まじふざけんなよ。結局あんたは自分さけ良かったらそれでいいんだろ。舐めたこと言ってるといい加減キレるよ👊

No.42

>> 41 前レスに引っ越しもすると書きましたが? なぜきれるのですか?

No.43

主の中で話が解決してるなら何でスレたてたの?

話したいならミクル行けばいいじゃない

No.44

>> 43 すみません これはミクルじゃないんですか? 知識無くてすいません

No.45

下の方に雑談@ミクル(別サイト)ってありますよ😥

No.46

この話ミクルまで 持って行く必要ある?
(≧ε≦)

レスつけばいいけど…

引っ越す気あるなら 時間もったいないし私なら 出来ることから動くけどなぁ…

No.47

もうすぐ終わりますね
早く終わればいいのに

No.48

あたしが主の隣人だったら速攻管理人と不動産屋にチクる💨
で 出てってもらうか手離してもらう。
ペット不可物件には動物が嫌いな人や駄目な人が選んで住んでるって解ってますか?

No.49

>> 48 オーナーが飼ってるのはいいのですか?

No.50

てかもういいじゃん😥主鬱病じゃなくて他の病気じゃないですか❓何言っても変わらないんだしみんなほっときましょうよ😊👋
主さん相手にされるうちはマシですがみんなからスルーされる様になったら終わりですよ~👋

• << 52 他の病気とは?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧