既婚の方未婚の方 どっちにしますか⁉

回答7 + お礼5 HIT数 1834 あ+ あ-

2008/07/08 16:26(更新日時)

既婚、未婚の男女に質問です🙋
これから結婚するなら…… 体の相性が合う相手。 か 気持ちが通じる合える相手。 二者択一なら どちらを選びますか⁉ 私は気持ち👍 だって体は期間が限定されている気がするから💖 みなさんはどっちですか⁉教えて下さい😃🙇

No.695811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちです✨今の旦那とは気持ち通じ合ってるので満足だよ

No.2

気持ち💖💖

主さんと一緒で、体の関係は続かない。

忙しい。
体調不良。
生理や妊娠。
精神的なことでできなくなるときはある。
長く付き合えば、お互いに健康でいられるか分からない。

そんなときには、体だけの関係って、私なら続かないかな😃

No.3

一番さんありがとうございます😃
イヂワルな質問してしまいますが🙇 ではこの先Hをしなくなってしまっても 悩む事はなさそうですか❓

No.4

私も断然気持ち✨✨
思いやる気持ち労る気持ち、それがなければ夫婦はやってらんない😱

カラダはいすわれ合うよ😆10年もヤッてればカラダだけなら飽きるしね~。

No.5

✌番さんありがとうございます😃‼
そういえば そうですよね😊 気持ちが通じていないと乗り越えられない生活がありますね💡 私バツイチですが、元旦那とは喧嘩して口きかずHで仲直りして過ごした時期がありましたが、今思えば上辺だけで。一つ一つきちんと解決していかなかった積み重ねで結局離婚になりましたね。

No.6

私エッチ嫌いなんです💦旦那も『〇〇(私)が隣でいてくれるだけで幸せ』って言ってくれたんで😚でも1ヶ月に2➰3回はエッチしますよ✨

No.7

☝✌番さん ありがとうございます😃 そうですね思い合う気持ちが大切ですね😃 そうそう お爺さんお婆さんまで 飽きずに体の関係続ける人なんていませんしね😉🎵

No.8

⬆④番さん でした 失礼しました ごめんなさい💦

No.9

⑥番さん ありがとうございます😺
私、H好きでもないですけど なんで嫌いなんですか…🙈💦 私が あんまり好きでもない理由は 眠くても無理にサレテタ時代があるから😃その時は寝てしまいました…😩 今じゃその時の相手に失礼な事したとすごく反省してま~す🙇🙋

No.10

両方大事やで😃
気持ちが一緒にならへんと結婚はせぇへんやろ☝
その上体の相性もよくないとアカンね☝

性の不一致から気持ちも変化することがあると思うよ。

おれら結婚20年になるけど今だにLOVE×2💕やしね😃

No.11

体の相性も大事だと思いますよ⤴私の回りでは、セックスレスで離婚した夫婦がいます😓

気持ちも体も相性って大事ですよ‼

No.12

34年生きてきて、いろんな恋愛にいろんなエッチしてきたけど、エッチが合う人とは、気持ち通じるし、気持ち通じる人とは、エッチも合うんだという結果に辿り着きました😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧