ケチぃ⤵私って😢
来週の日曜日に旦那が旦那の実家の野球大会に出ると言う話が出ています…実家まで車で1時間かかります🚗
最近の私は超がつく位ケチで『そこまでやくやく行くんだからガソリン代位貰ってきてね。子供の世話を私がして遊んでくるんだからその位は宜しく』って言ってしまいました😣💦旦那が居なきゃ無駄な出費もないし一日位いないでもいいけどガソリン代やら今妊娠中でお腹が張り張り止めの薬を飲みつつ上の子供見てるから何か遊ぶ事ばっかりに夢中の旦那にも頭きちゃって😣
今朝会社に行く時喧嘩になり『行かねぇよ。断るわ』って怒って行きました…今検診やら色々あるしガソリンただでさえ高いし将来のマイホームの為にケチりたいのり釣りに行きたいだとか遊びばっかりで全然ケチってくれません😢ケチな私も悪いですよね…日曜日は行かせてあげようと思うけどこんなケチな私どうすれば直りますか❓最近自分の物は何も買ってません…へそくりも旦那の趣味とガソリン代に消えました😣お金がかかるのは子供を作った私が悪いけど少しは協力もして欲しいです…でも、ケチな私も悪いですよね😥
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
私も今妊娠中でお金の遣り繰りに悪戦苦闘してます!同居してるので食費も凄くかかるし毎日きにもせず馬鹿食いする大姑、姑にうんざりです💧妊娠中だか…
うちもなんか似てます…うちの旦那節約とか言いながら偉い食べるんです😥私は、働いてくれてるし自分の食べる分を旦那にとか思って遠慮しちゃうんですよね…うちの子供の方が全然節約してくれますよ😥
我が儘でホットケーキにはバターがないと嫌だ!粉焼いて食べるならホットケーキじゃないと食べない!とか言うから休日家にいると食べさせる物考えなきゃだし大変です😥私と子供はおにぎりと味噌汁位あれば全然大丈夫なんですがうちの旦那はオカズがないとダメなんですよね💧私がケチ過ぎかな😣
>> 20
家族のために将来の為にと、節約する主さんの気持ちも分かりますが、
旦那さんは毎週趣味などでそんな調子なんですか?
それだと困りますけどね…😥…
うちの旦那は本当に遊ぶ事ばっかり考えてますよ😥毎週遊ぶ事に一生懸命です。だからガソリンも凄い使うんです…まだ、29歳だから考え方が子供なんでしょうか…私が、出血したとかお腹張るとか言っても友達と遊び行ってしまい喧嘩になりました😥上の子供の時入院をしたんですが旦那は三日間私がいないのをいい事に夜遊びしてました🙈変わらないかな…
旦那のお父さんも子供に千円位くれてもと思うけどそれは変なんですかね😥うちのおばあちゃんやお母さんやお父さんは孫が可愛いからってオムツを買ってくれたりたまに千円くれてお菓子買ってもらいなさいとくれます。確かに旦那のお父さんには慣れてなくって実家に行くと泣くから可愛くないのかなぁ…
ありがとうございますm(_ _)m
旦那と色々話して今回は行くの辞めようと言う事になりました。旦那も何も出ないしガソリンたいてそこまで行く意味ないって言ってました…ガソリン来月また値上がりすると聞きました😥頭が痛い…田舎だから何処に出かけるにも車がないと生活できないし😣
来月から家族会議して三人で色々決めたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧