まじ悩んでます
足に軽い障害をかかえていて、歩けないと宣告されてからやっと社会復帰出来て1年が経ちますが、入社当時に長時間の外出がまだ無理で立つ仕事は一切出来ない事や辛い時は休む事を了解の上で採用されたはずなのに、むかつく女上司が22日に私がリハビリに行くので残業出来ないし祭日出勤も出来ないと話したら、みんながいる前で「いつも休みやがって!...」と暴言をはかれてしまいました。今迄明るくふるまってきたり、難しい仕事も時間はかかるけど必死にやってきたはずなのにと考えると辞めた方がいいのかと悩んでいます。残業も強制だし全く足の障害を簡単に考えていて平気で立ち仕事やらせたり我慢の限界にきました。この事で女上司からはしかとされるし、これって契約違反ですよね!上司なら社員の足の事ぐらい伝達して把握するべきだと思いますが、意見聞かせて下さい。辞める覚悟でいる事を伝えようか悩んでいます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとう!社長は会社にいないので人事の人が担当なんだけど、採用後は関係無いみたい!部所担当社員には常に足の事話しているけど、分かってるの一言でその女上司と同じ!もう我慢して働くの疲れちゃった
特別扱い?誰がそんな事書きました。人なみ以上にやってきたのに、たかが痛みで休むなと言う神経が分からないだけで、障害の苦しみをしらないから簡単に言えるんだよね!だったらはじめから障害者は雇わないと言えばいい事で我慢して働いた結果が関係無い扱いされたら誰だって腹が立つと思う!障害の辛さ、本人の苦しさを分からずにうわべだけの意見ならやめてほしい!人事だから簡単に言える!私が社長ならそういう人も働きやすい職場にする
仕事意識引くかったら我慢して残業や休日出勤までしないよ!正当な理由だから何とも思わないって私もシングルマザーだけど子供の管理はきちんとしてるから休んだりしないけど..痛みで歩けないなら行きたくても行けないし仕事は指導出来るまで頑張ったよ!簡単に言ってほしくないな
言いたければいろいろ言えばいいです。知り合いはのりきっていると書かれてましたが、障害にもたくさん種類があります。シングルマザーや家庭の事情で大変な人もいる!甘えすぎって 私は全部経験してます。甘えた事等ありません!仕事で甘えていると言いたいんでしょう?無理してまた寝たきりに戻ったら きっと自分が悪いと言うでしょうね!そんな人達は!甘えて帰った事も無いし泣きながら働いた事もあります。全部の事情も知らず非難するだけなんてほんと特してますよね!車に跳ねられて足ぐちゃぐちゃに壊れて、おまけに旦那はその姿を見て逃げ出すし、子供には惨めな思いをさせまいと私は食べないで全部そそいでるし、幼児期も犯罪者の娘だからと捨てられ施設でイジメられ暴行 レイプ 薬打たれ売られそうになった私には大変さは無いと言うですか?足の指がなくて歩く辛さは健康な人には分かりませんよね!健康だから言えるんです!応援の回答を頂いた方ありがとうございました。立派な人ばかりで羨ましいかぎりです。もうこれで終りにします
32歳の貴方の回答は一切受付ません!私は20番の人の家庭の事情で大変な人もいるというのにという事に対して返答したまで!そんな事をいう人にかぎって苦労していない人が多い!あなたの回答を読んでると 自分が大変で歯を食い縛って生きてきたと言っているようにしか聞こえない!健康な人がいくら正当化した話しをしても人ごとにしか聞こえない!大変な人生を歩まれた事でしょう!頑張ってきたのは私だと言ってるみたいです。自分の意見が正しいみたいな言い方は人を傷付けますよ!感情的に書いてませんよ!お互い話しになりませんね!終りにしますと書いた人に回答を書く事事態 自分の正当化を押し付けて満足しているみたいです。貴方からの回答は受付ません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2027HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 557HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…22レス 417HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧