助けて下さい!

回答8 + お礼5 HIT数 1625 あ+ あ-

2008/07/10 22:52(更新日時)

今朝、1通のメールが来てて「○○くんのヌード公開されてます」って来てて、彼氏の名前と全く同じだったから、興味本位でアドレスアクセスしたら、入口ってところ出て来てアクセスしたら「あなたはもう登録されました。こちらに2日以内に39800円を振込んで下さい」ってなったんです。どうしょう。これって架空請求のサイトですよね?ちなみにダウンロードはしてなくて、慌てて切ったんですけど。そしてiモードのトップから有料サイト使用状況を見ても毎月使用している有料サイトしか登録されていないんです。これから取り立てに来ると思いますか?私の住所とか携帯番号とかアドレスは相手に知られたんですかね?こんな事になった人いますか?

No.696220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫😃
放置でいいよ😉

No.2

大丈夫ですよ、放置でOK!

それで慌てて連絡してくるカモを待っているのです。

No.3

>> 1 大丈夫😃 放置でいいよ😉 早速お返事どうもありがとうございます。

不安で手の震えが止まらなくて。でも少し安心しました。

私すごく心配性だから携帯変えようとは思ってます。(もともと変えようと思ってたんです)

No.4

ぜ~ったい大丈夫👍

安心してくださいね。🎵

No.5

>> 2 大丈夫ですよ、放置でOK! それで慌てて連絡してくるカモを待っているのです。 ありがとうございます★

慌てて電話してくるって事はやっぱり相手には電話番号ばれてるんですね。
私おどおどしてしまうから、電話に出たら相手ペースに巻き込まれてしまうと思います。

No.6

>> 4 ぜ~ったい大丈夫👍 安心してくださいね。🎵 ありがとうございます。
少し安心できました。

もう、こんなメール来ても見ないで削除します。こんな自分が情けないです。

No.7

5へ

勘違いしてます。

相手は、主さんのように”取消をしようと”慌てて電話やメールをしてくるカモを持っているのです。
だから、こちらから電話やメールをしない限り番号やアドレスや名前などを知られる事はありません。

安心して下さい。

No.8

今、業者から電話きました。
利用規約を読んで頂いたらわかる事ですけど、これは架空請求でもないし、90日間動画見放題だから見て楽しんで下さいって言われました。振り込まないと法的手段を取りますって言われました。確かに利用規約には有料サイトとは書いてたんですけど、アクセスしただけで登録されたなんて。DoCoMoに確認したところ、『有料サイトはDoCoMoから請求行く以外は無視していいです』と言われたんですけど、本当に大丈夫なのか不安です。
やっぱり怖いので、この携帯解約します。私ってバカです。

No.9

>> 7 5へ 勘違いしてます。 相手は、主さんのように”取消をしようと”慌てて電話やメールをしてくるカモを持っているのです。 だから、こちらから… すみません。
ちゃんと理解しました。
でも番号はばれてました。
でも私の住所や名前は言ってないです。一方的に切りました。

No.10

それはほっといても大丈夫、こちらからは絶対に連絡取らない事。…しかしなんだね、見たかったのか、○○くんのヌードが😔

No.11

大丈夫ですよ!
放置しましょう☺

No.12

無視でOKです。
電話番号から住所はバレません。
でも、DoCoMoって、このてのトラブル多いよね。アドレス変えてもすぐに迷惑メール来てたし、携帯会社替えてピタッとおさまったけど

No.13

詐欺ですよ

被害者出さないためにも悪党サイト名公開したほうがいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題