塾の悩み
私は今塾に通おうとしています😔私わあまリ社交的じゃないので皆で勉強するよリも1対1で勉強できる個別がいいんですが親が「個別わ高いからだめ」みたいな感じなんです…。
説得する方法とかありませんか?それとも団体の方に通うべきでしょうか…?😠
タグ
No.696640 2008/06/17 18:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は個別をオススメします。受験前は一斉授業方式の塾に通ってましたが、休み時間とかめんどかったです。個別だと90分ノンストップだから良いですよ。それにわからないとこは聞けるし。人間関係が苦手なら個別のほうが絶対いいですよ。嫌々ながら行ってもあとから行く気なくなるので
ご意見ありがとうございます😃
➡「リ」と「わ」を変換するのは癖になってるんです。読みにくかったならすみませんでした。以後気をつけます。
➡そうですよね。でも皆がいるところでやると自分のペースや分からないところってものが重視されないんで…。でも参考になりました。
➡そうですよね。私も何度も
考えたんですがやっぱり個別
の方が頑張れそうな気がします。
➡親には日々感謝しているつもりです。だからこそ塾の費用も無駄にしたくないので個別の方が高いけど自分が頑張れる方に通いたいんです。ご理解していただけたでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧