このまま結婚しても…

回答23 + お礼16 HIT数 4735 あ+ あ-

2008/07/11 12:37(更新日時)

来月結婚する予定ですが、夜の夫婦生活に本当に悩んでいます。付き合って2年、同棲して2年ですが、1年前からセックスの回数が激減し、月に1回あるかないかになりました。しかも私が寂しいと訴えて思い出したようにする程度です。話し合いもして、努力すると約束してくれましたが状況は変わりません。
浮気する様子もなく、彼は結婚をとても楽しみにしているようですが、私のほうは幸せな夫婦生活が送れるのか不安でたまりません。夜の夫婦生活が全てではないのを頭ではわかっていながら、やはり求められないと素直に甘えられなくなり、冷めていく自分がいます。もうセックスレスになるのが目に見えていて…。
似たような状況から抜け出した方、いらっしゃいましたら解決法を教えていただけませんでしょうか?

月に数回でもいいから、前みたいに愛し合えたらと思うだけなんですが😭

No.696668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前からそれではもっと減るでしょうね

私はそれで離婚しました(^_^;)

結婚する前 月二回が
結婚したら 月一回あるかないかでした

No.2

男のほうがレスの原因だと、なかなか改善しないように思います。うちも結婚前から旦那が原因のレスでした。姑にでき婚だけはするなと釘をさされていたので、結婚すれば解消するかと思ってましたが、状況は全く変わりません。話し合いをしてもその場限りで、意味をなしません。お陰でこの歳まで子供に恵まれず、これから先もその可能性はありません。また女としての自信もなくしました。「今後もこのような性生活なら今後上手くやれるか自信がない」と話し、彼氏さんと少し距離をおいてはいかがですか?

No.3

見込みないなら 早く 退いた方が 傷は浅いよ。

No.4

結婚生活において性の相性って、とても重要ですよ。籍を入れる前に、よく話合われた方がいいかと思います。

No.5

一緒に住むとH減るのは当然だとは思いますが😣
ウチは もう何年もレスです😣
他の問題も重なり離婚 考えてます
結婚前から その状態なら 結婚は延期なり止めるなり した方が良いと思いますよ😣

No.6

主さん❗ 私のことかと思いました💦💦 私も付き合って2年、同棲2年、来年結婚する予定です💨

ですが夜は月に1回あるかないか💧 悲しくて淋しくてイライラして最悪です。結婚しても将来が目に見えていて結婚考えてしまいます😢

彼の事は好きだしずっと一緒にいたいけど、結婚してこれから誰からも女として触れられなくなるのかと思うと不安でしょうがないです⤵

主さんは彼とケンカ多かったりしますか❓
私は前にケンカばかりしていた時、2カ月以上レスでしたが、優しく彼のマガママを許し文句言うのやめたら1カ月1度はしてくれるようになりました。(それでも少ない😭)

No.7

私も同じです😢つきあって6年、今やエッチは年1~2回💧年ですよ年😫
それ以外の部分では気もあうし、喜怒哀楽のツボが一緒なので最高なんですが…😢
ここ数年、性欲を押さえるのに必死です😢

No.8

皆様、早速コメントをくださり本当にありがとうございました。やはり、この状況からの復活は難しそうですね…😭籍を入れるまでにいまいちど話しあってみたいと思います😢結婚してセックスレスで子供も授かれないなら、自分は離婚する気がします。って結婚前から離婚する気がしていること自体悲しいですね(´Д`)本当にありがとうございました。

No.9

間違いなくレスになると思います💦

私は、付き合って3年(その頃は一週間に2回はありました)で結婚して、結婚したら1ヵ月に1~2回に減り💦出産したら、全くなくなりました😫

No.10

9番の方、コメントありがとうございました。お子様を授かられたのは素敵ですね…。私は子供を授かれる気もしません。失礼を承知でお伺いしますが、ご出産されてからセックスレスで、離婚をお考えになったりしますか?セックスレスでもお互いに不満がなければ幸せだと思うのですが、片方が不満だと辛いのではと、不安ばかりが募ります。。

No.11

こないだ結婚を破棄した人に対して私も同じような気持ちでした😢そういう虚しさや哀しさは幸せとはどうしても思えなくて…結婚したら仕方ないかもしれないけど、結婚する前からこんな気持ちの自分ではうまくいかないと思い、破棄しました😃

No.12

>> 11 11番の方、コメントありがとうございました。破棄、私もずっと考えて残り1ヶ月となりした。もう耐えられないと喉元まで出かかった日に限って、思い出したように彼がセックスしてきたりプレゼントをされたりして、まだ復活できるかもと希望を捨てきれず…
私の我が侭なのはわかっているつもりですが、付き合って半年ぐらい毎日求めてきたくせにパタンとなくなると、虚しくなりますよね…。新しいスタートをきられた勇気、尊敬します。幸せを掴まれることをお祈りしています。

No.13

う~ん💧今から無いとなると…この先、絶望的のような気が…💧レスは寂しいよ~😭レスの私が言うのだから間違いない😩考え直したほうがいいかもデス😥

No.14

実際、本当に辛くて泣いたり💧離婚も少し考えたけど子供には良きパパだし、レス以外は不満はないんで…😔

でも、この先、復活しなかったら本当に辛い…😭

私は、妻で母親だけど、女としても見て欲しいです😔

No.15

半年くらい毎日求めてきたなんてかなり幸せな日々だったんでしょうね✨ 私の場合、土曜からお泊まりしたいと言ったらすぐ俺は寝たいみたいなこと言われて、結婚してからも常に相手の顔色うかがって、今日は大丈夫かなとか今日は疲れてないかなとか考える自分は自分らしくないと思ったからやめました😂すごく好きだったから究極の決断だったけど、虚しさと孤独に耐えられそうになかったから😢 主さんは彼と話し合いはしましたか?

No.16

13番の方、コメントありがとうございました。やはりそう思いますか…😭付き合い始めた当初はこんなことで悩むなんて想像もしませんでしたが…離婚はお考えになりますか?よく考えて話してみます。ありがとうございました。

No.17

>> 14 実際、本当に辛くて泣いたり💧離婚も少し考えたけど子供には良きパパだし、レス以外は不満はないんで…😔 でも、この先、復活しなかったら本当に辛… 9番さん、早速のお返事ありがとうございました。レス以外に不満がないと、なおさらそれさえなければと思いますね。お子様はおいくつなんでしょうか?二人目の計画はないのですか?私も、女として見られたいと切に思います。

No.18

>> 15 半年くらい毎日求めてきたなんてかなり幸せな日々だったんでしょうね✨ 私の場合、土曜からお泊まりしたいと言ったらすぐ俺は寝たいみたいなこと言わ… 11番さん、早速ありがとうございました。付き合い始めた当初はこんな悩みとは無縁だったのです。セックスが少ないこと自体、今まで悩んだことがなく本当に戸惑います(>д<)自分らしくないと勇断されたのは本当に凄いですね!私は何度もこの状況が辛いと泣いて訴えました。その度に『こんな思いはさせないように努力する』とか『体調が悪いだけ、ストレスがたまっただけで女として見ていない訳じゃない』『精力が衰えてる』など(言い訳のような)返答はありますが、1年間状況は変わりません。徐々に前みたいに復活することもないんだとわかってきました(>д<)11番さんは式のどのくらい前に破棄されたのでしょうか?彼はすぐに納得されました?

No.19

主さんのお気持ちよくわかりますよ😢
好きだからこそ悩むんだとも思います。
私も彼が大好きだったので😥 わたしの場合は結納前に破棄しました。すごく悩みましたが、話し合いはしたけれど、なかなか性欲とかって話し合って湧いてくるものでもないんだろうなぁと気付いてしまったから。というよりあたしは諦めたんだと思います😢
主さんがもし不安が消えないようなら、その問題を少しでも改善してから結婚に踏み切った方がいい気がしますが…😣

No.20

主さんと、全く同じでビックリです💦

私たちも何回も話し合いをしましたが、変わらず…
話し合いをした日だけするみたいな…
それ以外は、私がいじってあげて終わりです。

正直、結婚前からこんなんで良いのかと悩みます(;>_<;)

No.21

20番の方、コメントありがとうございました。結婚前からこの状況は悩みますよね…話し合いをしてもなかなか復活するものではないみたいですしね。私はもういじるも何も、自分から甘えることはできなくなりました。お相手はおいくつですか?うちは36歳で、精力の衰えを感じているらしいですが…。

No.22

11番さん、ありがとうございました。結納前だったんですね。私も結納前にも破棄を考えてたことを思い出しました。目を背けずにちゃんと話をしてみようと思います。ありがとうございました。

No.23

うちは結婚9年目。
結婚前は毎日、出来婚しました。
妊娠中に減るのは当然、出産すれば…
産後、復活するも、月1、2ヶ月に1回、年何回、どんどん減っていき…
今では、完レス2年です。
詐欺みたい。
話し合い、改善の為の努力、レスを責めずに優しく、きれいな部屋、美味しい食事…
みーんな、やりましたよ。
責めなくなったら、完レスになっちゃつた。
あたしは結婚生活で、満たされた気持ちになったことは、ありません。
でも、あたしは旦那が大好き…
だから9年、切ない想いをしています。
いつか、きっとって…
年をとるばかり…
若さは戻りません。
子供の父親と言う、現実も変わりません。
あたしはこのまま、女が終わってしまうんでしょうね…
グチになっちゃつて、ごめんなさい🙇
結婚を止めろってことじゃなく、見極める時期を誤らないでください。
もうダメだと思っても、今のあたしじゃ…
人生は一度きりです。
あたしは見誤ってしまいました。
主さんは、そんなことのないように…

長文失礼しました🙇

No.24

なんで、女性って、求められないと満足できないんでしょうね。男は、一緒にいて安心できる人、心のよりどころなのです。(会社などでのストレスやプレッシャーから)という見方をするように思います。決して愛されていないわけではないですし、共に白髪の生えるまで一緒にいるんだから、もっと精神的な結び付きを育んだらいかが?

No.25

⬆24さん。
そんなこと言われなくても主サンわかってると思いますよ。熟年夫婦ならそれでイイけど、結婚前からだから悩んでるんやん。ちゃんとスレ読もーよ。

No.26

主さんこんにちは😃

私は同棲1年半ですが月1回あるかないか💧
それも私から誘ってやっとです‼
私から言わなかったら3ヶ月くらいしませんでした。

まさかこの年でこんな悩みが出来るとは😂
話合ったら前より改善したので、主さんもぜひ話し合いをして下さい😉

No.27

再レスです💡

そうですね。あなたの言う通りです。私もそぅ思います。でも、実際求められないと不安で淋しいのは何でなんでしょう😔
私はこれから先、彼と結婚したら妻として、子供が出来たら母親として、そして何より一人の女性として生きていきたい。
不倫も浮気も絶対しない。だからこそ、彼に私を女として扱って欲しいんです。
彼の誠実な気持ちもわかってます。でもセックスをし一つになった時改めて強い信頼、安心、満足感を得られます。女性はそういう生き物だと思います。

これもただの我が儘なんですかね😢

No.28

私も同棲5年して結婚しました。長く一緒にいれば回数は減るものですね😢分かっていても寂しいですよね😢

結婚前は月に2,3回位でした。結婚して子供が欲しくて頑張って(❓)も同じ位の回数でした。そのせいか(❓)結婚9ヶ月目で授かりました😃

元々旦那は淡白な人で、力仕事で疲れているのもありますが…。エロビデオすら持ってない人です💧逆に性欲がなさ過ぎて不思議です😂

今妊娠中で、私がH絶対したくないので淡白旦那で助かってます😁旦那は一人Hもしてなくて本当に不思議です(笑)今妊娠後期ですが、口でやってあげたのも3回💧淡白旦那は妊娠中は楽です😂

でも出産したらレスになりそうです😥

No.29

>> 23 うちは結婚9年目。 結婚前は毎日、出来婚しました。 妊娠中に減るのは当然、出産すれば… 産後、復活するも、月1、2ヶ月に1回、年何回、どんど… 23番の方、コメントありがとうございました。お気持ちが痛いほど伝わってきて泣けてきました…。私も、家事を頑張ったりしましたが、状況変わらない上感謝されず、美味しいご飯を作る気力もなくなりました。1年前から私もほぼ結婚してるも同然の生活ですが、同時にレスになり、幸せだとは思えていません。見極める時期を誤らないようにとのアドバイスを忘れずに、真剣に考えます。ありがとうございました。

No.30

>> 24 なんで、女性って、求められないと満足できないんでしょうね。男は、一緒にいて安心できる人、心のよりどころなのです。(会社などでのストレスやプレ… 24番の方、コメントありがとうございました。おっしゃる通りだと思います。彼は精神的な繋がりを大事にしていて、とても幸せそうです。私もそこに重きを置き、肉体的な繋がりを気にしないようになりたいと努力してきましたが、なかなか価値観を変えることができず悲しくなるばかりです。貴重なご意見ありがとうございました。

No.31

>> 25 ⬆24さん。 そんなこと言われなくても主サンわかってると思いますよ。熟年夫婦ならそれでイイけど、結婚前からだから悩んでるんやん。ちゃんとスレ… 25番の方、わざわざフォローしてくださりありがとうございました😃ほんとうに、精神的な繋がりが一番大事で、身体は二の次なんですけどね…悩まないでいられたら、どんなに自分らしくいられるだろうと思います。ありがとうございました🙇

No.32

>> 26 主さんこんにちは😃 私は同棲1年半ですが月1回あるかないか💧 それも私から誘ってやっとです‼ 私から言わなかったら3ヶ月くらいしませんでし… 26番の方、コメントありがとうございました。確かに、わすが18歳で‼と驚きました😱そのお年できちんと話し合われたのは素晴らしいですね。勇気がいったのではないでしょうか。うちの彼も18歳がお相手だったらこんなこともないのではなんて思ったり😳彼氏さんとお幸せに💕ありがとうございました。

No.33

>> 27 再レスです💡 そうですね。あなたの言う通りです。私もそぅ思います。でも、実際求められないと不安で淋しいのは何でなんでしょう😔 私はこれから… 6番さん、再度のコメントありがとうございました🙇本当に状況が似てて驚きました。しかも、私も6番さんと全く同じ気持ちです。うちの彼も言いますが、きっと6番さんのお相手も、決してあなたを女としてみていないわけではないんだと思います。ただ、結婚も決まって安心して、以前のように求めなくても離れないと思っているんでしょうね…。そこに重きを置かなくなったんでしょう。女の私は、身体の触れ合いもとても大事に思うので、今の状況がとても辛いです。同じくらい、身体の触れ合いにも重きを置いて欲しいものですね…うちはわかりませんが、6番さんが彼ともっともっと幸せになりますように✨ありがとうございました。

No.34

>> 28 私も同棲5年して結婚しました。長く一緒にいれば回数は減るものですね😢分かっていても寂しいですよね😢 結婚前は月に2,3回位でした。結婚して… 28番の方、コメントありがとうございました。ご懐妊されたのは本当に素敵ですね‼羨ましいです😊私は月に1回あるかないかのセックスで赤ちゃんを授かれるのか本当に不安で…結婚したからといって増えるわけでもないでしょうし😭それでも彼が子供の話ばかりするので、たまにイライラしたりしています。そもそもセックスしないと赤ちゃんは授かれないっ💢と…。
元気な赤ちゃんのご出産をお祈りしています✨

No.35

うちもレスです✋
5年くらい、モンモン😲と過ごしてきましたが、年々性欲が落ち、去年くらいから気にならなくなって、いまさら迫られ💕ても微妙なとこまで到達できました✌

♂は一度落ちた性欲は戻らないと読んだことがありますし、自分でもそんな感じがします。
なので話し合っても、その場限りであまり変わらないと思いますよ。

No.36

セックスに関しては話し合いで解決する問題ではないです 今からセックスしなきゃ子供ができるわけない💢 などとイライラする状況なら先が見えてます でも来月結婚って式の段取りなど済んでるのかな❓ 一度先に伸ばしたとしても 何だか冷めてきそうですね 悲しいね だけど出逢い 出逢ったいままでを思い出し もう一度決意を自分に問いかけるぐらいはしたほうがいいとは思います 主さんとこと年齢差は自分達夫婦も同じですが 結婚前後は回数多かったです 結婚6年目今はレス この間半年ぶり そんな感じですが 36歳でそれでは 先はもっと…😔 悲し過ぎる 何故なら主さんが若いから。彼は努力足りないと思うね😔

No.37

>> 35 うちもレスです✋ 5年くらい、モンモン😲と過ごしてきましたが、年々性欲が落ち、去年くらいから気にならなくなって、いまさら迫られ💕ても微妙なと… 35番の方、コメントありがとうございました。私もそんなふうに思えたら楽なんですけどね…😔彼の場合、性欲そのものが衰えたのか、私に飽きただけなのかわかりませんが。。彼が飽きたと思ってなくても態度でそう示されてるようで悲しくなるばかりです。話し合ってもその場限りなのは、本当ですね‼この1年ではっきりそれがわかりました(>д<)

No.38

>> 36 セックスに関しては話し合いで解決する問題ではないです 今からセックスしなきゃ子供ができるわけない💢 などとイライラする状況なら先が見えて… 36番の方、ご親切なコメントありがとうございました。昨日真剣に訴えましたが、彼は新婚旅行や結婚式など私にとっては検討ちがいの話ばかりして問題に触れる前に明日にしようと打ち切られました。多分、その都度話を聞けばそのうち機嫌が直る程度にしか思ってないんだろうと思います。話し合ってももう無駄なこともよくわかりました。セックスする気がほとんどおきないのに結婚したいと言う彼の気持ち、精神的な繋がりを重んじてくれてるのは有難いですが、私には耐えられそうもありません。式の準備は整ってきていますので、止めるとなると周囲の皆に迷惑がかかるので気が重いですが…、やっぱり無理だと思いました。

No.39

主さんは十分頑張っていますね😢
私も破棄した時、好きなだけに相当悩みました。でも布団に入ってすぐ寝息がきこえてくる、あの虚しさはかなり孤独ですよね😣
彼も浮気をする気配はなかったです。結婚して子供が産まれて大きくなって徐々に回数が減っていくのはあたしも納得できたのですが、結婚する前から孤独って耐えられませんよね😥 主さんも同じ気持ちなのではないでしょうか。 彼は一緒にいることで幸せだと言いましたが… なんだか価値観が違うようで切ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧