DAKARA

回答2 + お礼1 HIT数 4191 あ+ あ-

2008/06/19 21:14(更新日時)

DAKARAって摂りすぎた糖分塩分脂肪を体外に排出するんですか?

タグ

No.696929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

排出は…しないと思います。普段の食生活で、砂糖、脂質、食塩の摂取が多いこの現代…。それらを取り過ぎたなら、その変わりに、DAKARAをとりましょ…という事だと理解してます。ボトルにも書いてあるとおり、不足しがちな栄養分を補ってくれる飲料ってやつですね。私は、最近DAKARAのカロリーオフのを飲んでます😁ダイエット中なもんで💦

No.2

実は以前、お客様相談室に☎して直接聞いたことがあります。その時の話です。

①DAKARAを飲むとどんな効果があるのか?
➡ 利尿作用がある。代謝が良くなる。DAKARA自体には栄養素は入っていない。

②DAKARAを飲みすぎるとなにか害はあるか?
➡ 特に害はない。頻尿になるだけ。

③広告やボトルに効能や具体的な表示がないのはなぜ?
➡ 法律的に医薬部外品扱いにならず、たんなる飲料のため効果や効能を表示できない。本当は表示すればもっと売れる自信がある。

④DAKARAにダイエット効果はあるのか?
➡体質など人それぞれなので答えられない。ただ代謝がよくなることで身体のリズムが良くなるからダイエットに影響を与えられると考えている。これも表示できない。

…とすべての質問に答えていただきました。ご報告まで。

No.3

回答ありがとうございました。栄養素はないんですか~今度買ってよくラベルみてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧