こわがりな娘をどうにかしたい😱

回答5 + お礼5 HIT数 1336 あ+ あ-

2008/06/17 09:27(更新日時)

小学三年の女の子なんですが去年辺りから一人でお留守番ができなくなりました。ある日学校から帰って玄関をあけたらお化けがいたとか、友達に「二階にはお化けがでるんだよ」などといわれたらしく学校から帰ってたまたま私が買い物行っていないときは外で待ってます😥トイレもお風呂も一人で行けません💧ここには三年前に引っ越してきたのですが去年までは平気だったのに…😔もうすぐ下の子が生まれます。お産入院の一週間はおばあちゃんが仕事おわってから迎えにきてくれるようになってるのですが、その夕方の待ち時間が心配です。
どうしたらこのこわがりをなおせるのでしょうか❓

No.697469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖がりと言うか、娘さんは、見える人、なのでは?

No.2

私も恐い時期ありました。でも、親からお化けなんか人生○○年生きてきて見たことない・逆に居たとしたら世の中大騒ぎだ😅とかと言われ、変に?説得させられ確かにそうだなぁと思い自然と恐くなくなりました。主さんもお子さんに話してみてはどうですか?

No.3

魔除けだよ✨って何かそれっぽいもの渡したらどおですか❓これがあれば守ってくれるから大丈夫って😊

私はそのくらいの頃毎晩怖い夢をみて寝るのが怖かったんですが、どっかのお土産かなんかの小さなお地蔵さんの置物をみつけてベッドに持ってきて『怖い夢見ませんように』ってお祈りしてから寝ると不思議と絶対見ませんでした❗子供は洗脳されやすいんですかね💦大人になってからみたら交通安全だったか安産祈願って書かれてありました😂

No.4

>> 1 怖がりと言うか、娘さんは、見える人、なのでは? ありがとうございます。
この間公園に行ったときも変なこと言ってました😠やはり見える人なんでしょうか😥

No.5

>> 2 私も恐い時期ありました。でも、親からお化けなんか人生○○年生きてきて見たことない・逆に居たとしたら世の中大騒ぎだ😅とかと言われ、変に?説得さ… ありがとうございます。
私も何度も同じようなことを言って聞かせるのですが無理みたいです😔

No.6

>> 3 魔除けだよ✨って何かそれっぽいもの渡したらどおですか❓これがあれば守ってくれるから大丈夫って😊 私はそのくらいの頃毎晩怖い夢をみて寝るの… ありがとうございます。
魔除けの御守りいいかもしれないですね😃

No.7

もし見える人ならお寺とか行って相談してみては?

No.8

私も昔そんな感じでした😠
異常に留守番が怖くて、1人で二階に物を取りに行くのも無理🙅
1人で留守番の時はひたすら外で泣いて待ってた記憶が💦

今思うと、確かにうちには何かがいたみたいで幼心ながらに感じてたんでしょうね👻
うちは大きくなって霊感がある兄と話してたら、兄も同じように感じてたから多分そうだろうと思いますが、娘さんも怖いんだと思います。
御守りいいと思いますよ✨多分風呂入るときも脱衣場に持っていく勢いで大切にするはずですよ😒
ちなみに私は結婚すりまで1人で留守番が怖かったです😱

No.9

>> 7 もし見える人ならお寺とか行って相談してみては? おはようございます😃
そうですね😥そっちの方も考えてみたいと思います。

No.10

>> 8 私も昔そんな感じでした😠 異常に留守番が怖くて、1人で二階に物を取りに行くのも無理🙅 1人で留守番の時はひたすら外で泣いて待ってた記憶が💦 … ありがとうございます。
ほんとに最近になって異常なほど怖がりになってしまって私が部屋を移動する度について来る始末です😠赤ちゃんが生まれてくる前になんとか解決できたらいいなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧