泥棒旦那野郎

回答14 + お礼11 HIT数 3503 あ+ あ-

2008/06/19 15:52(更新日時)

通帳からこの1ヶ月で、細々下ろされ50万なくなってました。
貯金なくなっちゃった。
犯人は旦那だと思います。お灸をすえる手段として、
1,家にいれない(締め出す)
2,離婚届けと指輪を旦那の実家に送りつける(仕事帰り寄ってくるので)
3,書き終わった離婚届けをつかってみた見せながら冷ややかに話す…
4,旦那がでていかないなら私がでてきます
5,知らないふり

どれがいいかな…ちなみに👶がいる、車がない、旦那は明日の夜中帰宅します…

No.697940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、2ですね。

旦那の親にも知ってもらわなければ・・。

No.2

怒りはごもっともですが、お金の使い途をたずねてからでも 良いのでは?

No.3

旦那さんと話し合いの時間をたっぷりとったらいかがですか?

どの手段も賢明とは言えないと思いますよ。
私も感情的に選ぶとすれば、2番で、だれかにでもうったえてやりたい気持ちですけどね。
子どももいることですし、感情的になればなるほど、旦那をコントロールできなくなる可能性のほうが大きいです。最初はそれでうまくいくかもしれませんけど・・・

今後、旦那にはおろせない貯金をしたほうがいいですね。

No.4

心中、お察しします。

辛いですね。

信用していたら…。

しかし、自分に非があると解っていればいるほど、逆ギレしてしまう人もいます。

このうような話は冷静に話されたほうが効果が高いように思います。

帰ってこられたら、まずは日頃の労をねぎらいましょう。

そして、「貴方を信じたかった・・・」と相手の感情に訴えかけるような話し方をされてみてください。

「これから先の不安が苦しい・・・」と多くは語らずに、静かにいましょう。

「少しの間、お互いに考えよう。私に時間をください」と言ってしばらく様子をみてみてはいかがでしょうか?

一度、ノートにでもいいので落ち着けるように自分の思いを書き出してみてください。

それを手紙として渡されてもよいと思いますよ。

夫婦といえど駆け引きが必要だと思いますから。

そして、義両親さんが信用できる人ならば、一緒に出向いてご主人から話してもらってみてはいかがでしょうか?

起きた事は変えられないのならば、どう反省を促すのか?は今後の為にも大事ですから。

No.5

ありがとうございます。旦那の母親は甘いけど、叱ってくれます。けど言うにも勇気がいりますね😔

No.6

お金はギャンブルです😔
景品のお菓子が転がってるので😔

No.7

ありがとうございます。
今日内緒の銀行作りました😔
支払いどうしよう…車検の返済ができません😭
本当に何をしたら正しいのか…正しい行動があるのか⤵
とりあえず、たくさん話し合いが必要ですね😭

No.8

ありがとうございます。
だから最初、カードスキミングされたと思いパニックになりました😢
もう信頼がなくなりますね…

手紙等の文章にすると効果なくなるみたいで😢
なので、離婚届けとか指輪返却とか形にしようかなと思いました。
旦那家族は義母は見方ですが、以外の方達に伝わると、なら私がお金あげる💢旦那を悪く言わないで💢あんたが悪い💢と言われます😥

前科があり、キャッシング20万しました😢

No.9

まるで家の旦那かと思いました。家の旦那も勝手にキャッシングしてました。
毎月生活費からお金抜いてました。今月も...
旦那は反省するどころか黙りっぱなしで話になりません。逆ギレされます。小さい子供がいるので怒鳴り声とか嫌なので避けてしまいます。困りますよね。主さんの旦那様は、どういった態度でおられますか?

No.10

離婚調停 の申し立てしてきますね 私なら

No.11

離婚届けをちらつかせながらだと、もしご主人が離婚承諾したら離婚するのですか? 離婚する気がないなら、離婚は口に出さない方が良いです。
とりあえず、ギャンブルをお小遣いの範囲でする話し合いをした方が良いと思います。
しかし、離婚しても良いと思っているなら、ご実家なり帰った方が良いですね。離婚したかて、ギャンブルするご主人なら慰謝料や養育費は望めないと思いますので。

No.12

ありがとうございます。
うちのは言い訳しながら謝るかんじでまた繰り返しますね
さっき国際電話で浮かれた旦那の声聞いて
冷めました

No.13

ありがとうございます。
私も、冷めちゃった…

No.14

ありがとうございます。同居して貯金して別れようと思います。
警察には旦那に対してのおどしで、スキミングの犯罪として訴えようと思います

No.15

泥棒野郎は白状しましたか?

No.16

新しい案ですが‼

私の場合は、
これからしばらくの間夜👶ちびをみててと言いました。
アナタが無理ならアナタの実家にお願いしてきます💧
アナタが使った💰穴埋めに夜飲み屋でバイトするからって🎵
明るく言いました。

離婚届けをちらかせるのは逆効果になりかねますよ

No.17

車検切らせちゃうか、車やめちゃえばいーと思う。旦那になぜ?って言われたら貯金が無くなって車検も出せないし…的なことを言ってみては??
旦那が車使えなくなっても自業自得でしょ(^O^)んでもし白状したら、お小遣いカットで50万返済してもらいましょ(^O^)
好きなギャンブルして楽しんで、いい思いしたんだから後は苦労が残ってるだけ(^O^)

No.18

しました。帰宅は夕方になります。他にもぼろだしました

No.19

ありがとうございます…そうします…旦那に独身でイカズゴケのおばがいます。とっても口の軽い財布らしく、毎月数万旦那にあげてました。
涙はとまらないしきもち悪い。義母は見方になってくれるようですが…

No.20

ありがとうございます。田舎だから車がなくなると正直辛いです😢
通勤は自転車にさせようかな。
小遣いは私があげなくてもおばさんがくれるようです。こそこそと
だからおばにも会いたくないし、将来小遣いくれたからおむつかえてあげるなんて死んでもやらない。てかもう会いたくないです…
穴があいた服きて恥をかくために母親になりたかった訳ではありません…

No.21

辛かったですね~っ😢

私の知人夫婦は、結婚時400万、これは親が一括完済。夫の両親と同居時400万、甘やかされるからと別居して、アパート借りて自活しながら返済を続け、完済したかと思ったら…また、400万…いま、別居中です💦

原因は親の甘やかしも重大でしたが、土地成金で区画整理で大金を親が持っていると知っているからでした。

しかし…40代でそれは2児の父親としてバカ過ぎ!ですよね😠

うちも旦那の金使いが荒くて💦

借金こそしませんが、我を知らない車を独身時に買っていて、多額のローンが残っていることを知らされずに入籍したあとで知らされ、結婚してからは家計が赤字になろうと外遊びをし、補填には私の貯蓄から出しつつも反省するだろうと何度も注意を促しましたが聞く耳持たず!

最近は子供も成長しておとなしくなってくれましたが…私の怒りは小さく燃え続けていますので、自分へそくりを多額にしていますよ😁

No.22

ありがとうございます。
これからは貯蓄を旦那に内緒にしてします。
通院入院の予定があるし、あほらしいです😢
我慢なんかしたくないなぁ

No.23

ホント、バカ旦那の為に我慢とか…あほらしくなるよね😢

こういう事、もしも?別れるときがあれば備えとして、記録を日記とかに残しておくといいよ☺

慰謝料の判断材料にもなるしね。

ご主人、たぶん嘘も平気でつくでしょ?

まわりの人には取り繕って、ええカッコしいで。

悪いのは嫁だ!なんて言う義母さんにかばわれたりしても、自分が悪いくせに黙っているだけじゃないの?

親がそれじゃ、バカ息子にもなるはずだよ。

主さんは悪くないのだから、何時?離婚してもいいように安心できる材料を揃えておくといいと思うよ。

No.24

六、警察に連絡。

主さん、旦那さんに大変大変お金盗まれたって言って警察に連絡しましょう。

No.25

夫婦間でも窃盗罪は成立しますよ。旦那様が盗んだのが事実なら警察に通報すれば逮捕され、旦那様の今後の人生を滅茶苦茶にできますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧