うつになりそう…(つд;)
私は過去に小学校・高校で受けたイジメにより精神的なダメージを受け、何度も死にたいと思いましたが死にきれず……今は専門学校に入学したてなのですが、入学式後の研修によって大体グループが出来始めているみたいです。完全に誰も相手してくれないで自分一人だけというわけではないのですが、決まって誰と居るとか、そういう人が居ないため、授業で二人グループを作る時とかいつか一人になってしまわないだろうか 皆に嫌われてるのだろうか など不安な気持ちでいっぱいです。私は過去の辛い経験により、人一倍 クラスの人気者になりたい、そういう人たちの仲間になり仲良くなりたいという気持ちが強いみたいです。しかし私は特に面白いことが出来る訳でもなく、よく会話が止まったり、空気が冷めたりします。本当に もう疲れました。先が見えず、不安で仕方がありません。
No.69809 2006/04/15 07:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過去のトラウマからクラスの人気者になりたいって事ですが、そぅ考えるから不安になったり自爆しそうになるんだよ。自分で自分を苦しめてるよ。クラス全員と仲良くなる必要ないんだよ。自分で『疲れた』と言ってるじゃない。クラスの人気者になるより数人の親友と呼べる人をつくった方が楽しいよ。自分らしくていいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧