子供の名前
一つでも知ってたら教えて下さい↓
DQNネームってなんですか??
最近身近に多い子供の名前は何ですか??
名前を付ける場合、漢字に制限はあっても、読み方には制限??はなくて、例えば『翔』を『しょう・かける・と』以外にも当て字で『は・な・ほ』と出来るんでしょうか??一人目は当て字もなく普通ですが、二人目の名前に悩み中です↓当て字は子供が苦労しますか?
新しい回答の受付は終了しました
漢字が名付けOKな漢字なら読みはなんでもいいみたいな事を聞きました😃でも、当て字ってどうなんだろう💧私は子供が苦労すると思います💧私のとこは名字の読みと漢字が難しいので、せめて名前はしっかり読めるように名前をつけました😊
読みがなは何でもOKです。
例えば『太郎』と書いて『じゅん』と言う読み方にしても。
一生使う名前です。親の気持ちもいいですが、1人立ちして社会に出さなきゃいけないので、誰にでも読める読み方っていうのも大事だと思います。
「マタニティ・ハイ」とは巧いこと言うよなw
どうかしちゃってるんだよ。「かわいい名前」だのなんだの言ってるけど、人を形容する言葉として「かわいい」が何年通用すると思っているんだかヤレヤレ┐(´ー`)┌
二択で間違えられることはあるが、自分の名前には気に入ってる。
冷静に名前付けてくれた親には感謝しなきゃ。
いつも疑問に思うのですが 当て字をつける人って子供が小学生になり漢字をならった時に自分の名前の漢字が本当はそんな読み方しない…と知った時になんて説明するんでしょう? 『そうね翔は“ほ”とは読まないけどあなたの名前には意味があるからいいのよ』とでも言うんでしょうか? 主さんはなんと説明しますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧