至急💨 魚の骨が喉に💦

回答7 + お礼2 HIT数 2267 あ+ あ-

2008/06/18 22:11(更新日時)

今、夕食に出していた、サンマを食べた主人が喉が痛い!と。
骨が刺さったようです😱
ご飯を飲み込んだりしましたが取れません💦明日痛みが酷ければ、耳鼻科へ行きますが、どなたか、何か方法をご存知でしたら教えてください🙇

タグ

No.698604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳鼻科って😥サンマの骨なんか…ほっといても大丈夫😁

No.2

私も魚の骨が喉にひっかかり、一晩痛くて不安になったことがあります。

そのときは、喉の奥をライトで照らし、口を最大に開けて鏡を見ながらピンセットで取りました。
上手く見えないし掴めないし、かなり苦戦しましたよ😥

たかが魚の骨と思う人もいるようですが、結構痛いし、なかなか取れないと不安ですよね。

主さんも早く取れると良いですね。

No.3

家の親父62歳の時魚の骨がV形に食道に引っかかり、ご飯飲んだりして少しづつ押し込んだから、食道を切り裂いて結局亡くなりました😲

あまりにも痛いなら医者すぐ行った方法が良いよ😱

No.4

ご飯を噛まずに丸飲みしてください。

No.5

レスありがとうございます。普段あまり痛いとか言わない人なので心配になりまして…💧

No.6

素人なんで保障は出来ませんが、家の主人はうなぎの骨がのど奥に刺さりピンセットでも届かなく私が考えついたのは、ガムを私が噛んでそのガムが軟らかくなったら、竹串の先に丸めたガムをしっかりつけて喉の骨に優しく絡める様にしたら、見事取れました💡

その後はイソ○ンなどで、消毒殺菌してあげて下さい。藁をも掴む思いでしょうから試しにやってみては?無理矢理は絶対にしないでくださいね。

No.7

ご飯丸呑みは絶対ダメ!去年研究発表で、この俗説を信じて大事になった事例の多さがあがってました。余計に骨が押し込まれるんですよ。大口開けて見えるならピンセットで取る、見えないなら病院です。

No.8

皆様一括のお礼になり申し訳ありません。たくさんのご意見や、注意すべき事等々、ご心配していただきありがとうございました。明日、主人は偶然にも仕事が休みなので、耳鼻科で診てもらってくると言っています🙇

No.9

耳鼻科へ行った方がいいです。私もうなぎの骨が刺さって、一晩中喉の痛みと格闘し、翌日耳鼻科へ行きました。1㎝程の骨が埋まっていて、更に化膿していたらしく化膿止めの薬をもらいました。早く痛みから解放されるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧