大阪弁わからない😱
「〇〇(女性の名前)をいわせたい」
⬆
この「いわす」って、どういう意味ですか?
また、どんな時に使う言葉ですか?
新しい回答の受付は終了しました
どんなシュチュエーションなんでしょうか?
「いわす」=「言わす」=「言ってもらう」
・・・例えば自分が言い辛いことを「○○ちゃんに言わせたい(言ってもらいたい)」
下ネタ系なら
「いわす」=「(ヒイヒイ)いわせる」=「Hなことをして女性に声をあげさせる(喘ぎ声)」
今思いつくシュチュエーションはこれだけです。
3番さん4番さん5番さん、レスありがとうございます😃
ええっ‼😨
ギャフンと言わせたいとか、虐めてやりたいとか💦そういう意味なんですか💦
私は、てっきり下ネタなんだと解釈してました😱
会話の前後が下ネタの話だったんで💦
大阪弁、奥が深いですね~😱
再レス
前後が下ネタなら
いわせてやりたい。は関西弁で解釈するのではなく そのまま
①さんが言われてるように『言わせてやりたい』じゃないですか❓
でも この解釈なら 関西弁関係ないですよね❓標準語でも同じじゃないですか❓☺
関西弁の いわす は 言われたら おしっこちびります😂
大阪人です🙋
男から女性に対しての『いわせたい』は『自分の物にしたい』『恋人に成りたい』そんな風な意味合いです。エッチ的に『ヒィヒィいわせたい』って意味で使う人も居ますが…柄悪い系の人が言う場合はヒィヒィの意味合いで解釈しても良いかと思われますが野蛮なので余り平気で言う人は少ないですよ😺
男が男に対して『アイツいわせたろか』と言う場合は『しばいたろか』『ギャフンといわせたろか』の意味合いだと思います💧
皆さん、レスありがとうございます😃
一括のお礼ですみません💦
なるほど~😲
使い方によって意味が違ってくるんですね‼
きっと、〇〇(女性の名前)と🏩行きたい(エッチしたい)みたいな意味で使ったのかな~って思います。
皆さんのお陰で、勉強になりました😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…40レス 721HIT 匿名さん
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…15レス 393HIT 匿名さん
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…18レス 519HIT 匿名さん
-
18歳の社会人です 深夜徘徊とやらで、今、警察に補導?されて、「親が…11レス 314HIT たま多摩 (10代 女性 )
-
夫が頼りないと感じた(愚痴、長文です) 昨日車で出かける予定だっ…10レス 330HIT 匿名さん
-
高3です。 父が母を怒鳴りつけて泣かせました。 事の発端は、塾に居…7レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧