幻覚の恐怖

回答2 + お礼0 HIT数 669 あ+ あ-

2008/06/18 23:58(更新日時)

3人の子を抱えた母親です。妄想?と言うべき症状にここ1ヶ月位悩まされています…。
テレビを見ると、画面に映っている人が血を流している様に見えたり、他にも目を閉じた時・部屋が静かになった時等にも、血まみれの人が見えてしまいます。
朝起きた時は忘れていますし気にもしませんが、今みたいに、ふと突然襲われるんです。

私は、以前夫が娘に行き過ぎた体罰をした時に助けてあげられなかった事を後悔しています…。それが原因でしょうか?鬱病の症状とは違う感じで、恐怖感に悩まされます。

今私がしっかりしなくてはいけないのに、情けないです。

タグ

No.699367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幻覚じたいは『統合失調症』の有名な自覚症状の一つと聞きますよ。行きにくいかも知れませんが精神科の診察を受けてみませんか

No.2

幻覚や妄想は統合失調症の症状です。ちなみに私は幻聴…頭の中で声が聞こえ統合失調症と診断されています。すぐに病気と結びつけるのは良くないと思いますが、心療内科などで話を聞いてもらうだけでも楽になるかもしれませんので、良かったら受診してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧