どうしたジャイアンツ?!

回答3 + お礼3 HIT数 709 あ+ あ-

2006/07/01 13:25(更新日時)

すみません、性別♀ですm(_ _)m

ジャイアンツ10連敗なんて!!どうしちゃったんでしょう?!
あまりプロ野球に詳しくなく、しかもどちらかというとアンチジャイアンツなんですが…この状況はマズくないですか?やっぱジャイアンツは強くないと!!!

ジャイアンツファンの方、その他プロ野球ファンの方、原因など語っていただければうれしいです。
一括のお礼になるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.69954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のチームで育てない。エリートと言われる人は挫折を知らない。レギュラーと2番手に差がありすぎる。

4月がなまじ調子が良かったから、強いと勘違いした。戦力なんて基本的に変わってないのにね。
まぁ落ちるところまで堕ちればいいんじゃない?

No.2

主力に怪我人続出で登録抹消されてるしエースらしいエースもいないし(ToT)阿部慎之助も無理やり戻ってきたし★打てる主力もいないし…
なんか高橋佳伸も上原も結婚して(上原は婚約だっけ?)落ちたよなぁ~…って旦那と言ってます。。。(〃_ _)σ∥
ちなみに旦那は阪神ファン私は巨人ファンです!監督は頑張っても選手が頑張らなきゃダメですしね(>_<)年俸が12球団最高で優勝して当たり前のチームが10連敗★松井が居た頃が一番良かったなぁ~(・_・;)

No.3

私は根っからの阪神ファンなんですが、昨日の試合は見ててさすがにジャイアンツの心配をしましたo(_ _*)o

やっぱり怪我人が多いことと、昨日はエラーも多かったような気がします…。あと、あれだけ点差があると仕方ないかもしれませんが、チーム全体にあきらめムードが漂ってるように思えました…(*u_u)
専門家みたく詳しくないんで、そんな事しか言えませんが…f^_^;

No.4

>> 1 自分のチームで育てない。エリートと言われる人は挫折を知らない。レギュラーと2番手に差がありすぎる。 4月がなまじ調子が良かったから、強いと… ①さんレスありがとうございます。一括だと失礼な気がしたので個別にお礼させてもらいます。

①さんの仰る事もっともですね。ここ数年FAを利用しまくって選手を育ててなかった結果が出ちゃったんでしょうね。
堕ちるところまで…確かにそうですね。昨日のような試合はあまり見たくないんで、一日も早く元に戻ってもらいたいです。

No.5

>> 2 主力に怪我人続出で登録抹消されてるしエースらしいエースもいないし(ToT)阿部慎之助も無理やり戻ってきたし★打てる主力もいないし… なんか高… ②さんレスありがとうございます。
えっそうなんですか?!4月とかスゴかったんでこのまま勝ち逃げだと思ってたんですよ。特に上原選手はWBCスゴかったんでこのままいくんじゃないかと思ってたんですが…
そういや高橋選手新婚ですねえ…多分ケガとは関係ないと思うけど、こんな事があると奥さんツラいだろうなあ…ってすみません話がそれました(^_^;)

こんな状況だと監督が気の毒ですね。っていうかこれは監督の責任じゃないですよね?(こんな事書いていいのか分かりませんが、数年前の読売グループ人事異動の一件が頭をよぎりまして)

すみません、なんかまとまりのない文章になっちゃいました

とにかく、プロ野球がもっと面白くなる為に、ジャイアンツ頑張れ!!!

No.6

>> 3 私は根っからの阪神ファンなんですが、昨日の試合は見ててさすがにジャイアンツの心配をしましたo(_ _*)o やっぱり怪我人が多いことと、昨… ③さんレスありがとうございます。
やはり怪我人が多いのはイタイですよねせめて他の選手が頑張ってくれればいいんですけど、流れを変えるきっかけが見つからないのかも…
選手もだけど監督が気の毒になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧